Местные

VooDoo написал(а):
Ой, мне кажется кого-то пристрелят :)
... а потом посадят
Полностью согласен, дорогой.
\И вобще. при последнем конфликте (недавнем) энное кол-во "местных", но на самом то деле москвичей дачников, получили 3,14здян (да простят меня модеры) но после чего были подняты на ноги, напоиты водкой и отправлены восвояси. В силу чего это не получило продолжения. им хотелось помахаться - они это получили. Но без унижения их достоинства. Так что не бойтесь драки. Никто не собирается убивать друг-друга. И никто из местных (это не чурки это просто молодежь) не санет херачить вас битой по голове или по почкам. Там нет цели нанести максимальные травмы и убить. А просто помахаться да получить в торец незазорно. Так что просто не бойтесь, не глумитесь и не машите после драки кулаками.
Это мой всем совет.
 
А вот если этих малолетних уйопкофф после драки не поить водкой, а вязать, искать паспорта, переписывать паспортные данные и подавать коллективный иск в суд по статье "бандитизм" (а если ножик или палка была - то вооруженный бандитизм), то подобные случаи повторяться не будут.
И жалеть их не надо, а то весь этот мастдай так и будет продолжаться.
 
Такие проблемы только в Московской области...
В тульской, около Гурьевской каменоломни раньше такое творилось, пару раз успокоили - теперь все нормуль. А так вообще народ вполне доброжелателен, спросят как там, как отдохнули, что там мы делаем ... да и скажут что ненормальные, хотя говорят лучше уж туда лазить, чем водку по подъездам жрать.
 
ModeM написал(а):
А вот если этих малолетних уйопкофф после драки не поить водкой, а вязать, искать паспорта, переписывать паспортные данные и подавать коллективный иск в суд по статье "бандитизм" (а если ножик или палка была - то вооруженный бандитизм), то подобные случаи повторяться не будут.
Ты с ума сошел? У них же в полный рост "что мне законы, коль судьи знакомы?" - так что, увы, остаются куда менее гуманные методы. Я, скорее, влеплю гопу 35 г (стандартная навеска для 12 калибра) дроби этак 5...7 номера (мелкой) в пузо и (для надежности, чтобы не помер) перевяжу индивидуальным пакетом - но буду уверен, что после этого ходить он сможет только под себя.
И жалеть их не надо, а то весь этот мастдай так и будет продолжаться.
Как говорил почтенный Ося Бендер - "Уголовный Кодекс мы должны чтить". Так что чтим - и действуем на грани, где и достигается максимальная эффективность.
 
От пятерки-семерки вполне может и подохнуть - перевязыай не перевязывай. Ты лучше резиновой картечи купи - ребра ломает тока в путь 8)

А вобще негуманно это все ;D
 
Вроде писали здесь уже про дробовики.
Сейчас изменения к закону об оружии вроде вышло, что за хранение и ношение глаткоствольного оружия или патронов теперь только административка положена. Опять же обрез не меньше определенной длинны - тоже только штраф.
Вобщем теперь нарваться можно, если развивать конфликт.

Хотя конечно по умолчанию у гопоты нет желания отстреливать спеликов - действительно только помахаться, в торец получить...
Хотя мне лично в таких играх участвовать желания нет. :-(
 
Забавное ощущение оставляет данный раздел:(
На мой "пожилой" взгляд...
Я был уверен что данные ситуации изжили себя лет так 7 назад... В связи с изменением экономической ситуации.
(Расшифровка "Мы все Москву кормим, а они там...")
Но позвольте выступить со стороны местных...
приезжаю в Конаково к друзьям.... у них лодочная станция... приходит типа "крутой пацан из Москвы" лет 19 и начинает гнуть пальцы на людей заведомо старше и УМНЕЕ его... Разбирался (без кулаков) с ним кстати я.... реакция местных а «че об дурака руки пачкать»
"Типа он Москвич и все такое... ", такие же ситуации были и на Караби... да где их небывало, я понял почему спелики с Украины и т.д. типа "Москалей" не любят... ужасно обидно за родной город.
Я не хочу никого обидеть ...но все ситуации надо рассматривать более менее объективно. Гопота есть и будет:((( Но часто причинами является "вызывающие" поведение самих "пострадавших".
 
Но часто причинами является "вызывающие" поведение самих "пострадавших".
Бесспорно, но речь была именно про наезды гопоты.
А вобще всем просто пофлудить охота - форум то сдох...
 
Тема многократно обсуждалась.... Но...

Поситил тут Бяки на выходных и был до глубины души поражен необычайной добротой и приветливостью местных жителей, вот бы в Съянах так. Шел до дырки в субботу поздно вечером через Метрострой (у них танцы были, типа дискотеки). Встречный народ приветливо справлялся как дела под землей, некоторые просто желали удачи. Один человек даже щедро угостил *****:):):). ..... Одним словом естественно у меня тут возник вопрос. В чем причина такого различии в отношении местных жителей к спелестологам например в Бяках и Съянах? Насколько я знаю в Никитах с местными тоже существует скорее взаимопонимание чем ненависть. А вот в Володарах похоже лучше в субботу вечером с аборигенами не встречаться... опасно.

Предлагаю несколько вопросов:

1. Тактика поведения в различных вариантах встречи с местным населением (если таковую вообще стоит допускать) (в Бяках, Володарах, Никитах, Съянах... кто где был, с чем сталкивался, что получалось).

2. Причина сочувствия спелестологам в одних населенных пунктах и ненависти в других.

3. Возможно кто-то посчитает возможным назвать имена людей из местных с которыми можно нормально общаться, обращаться с вопросами, прозьбами, предложеньями (т.е. сочувствующих).

4. Как относяться к спеликам в других присистемных населенных пунктах? (Про Силикаты я например ничего не слышал)
 
А что Сьяны? Что отместных в этом районе можно ожидать, когда они каждую субботу видят пьяных, грязных людей, ругающихся матом. Некоторые подземщики, которые в Сьяны ходят, не особо стемятся с мечтными отношения поддерживать. Так что, чего от местных ожидать?
 
Кстати, когда в кисели первый раз забрасывался, я один был и не знал, где вход. Спросил у местных мужиков, так они меня довели и спросили, не нужноли мне чего (свет, батарейки или покушать). Очень теплый прием оказали. И не впервый раз такаое у меня с Киселями ;)
 
лично я - изъездил всю тулу. В походы ходил:)))))))
а в бяки ездию и не разу, не разу повторюсь - мне ничего плохого не сказили и не сделали.
Чем люди дальше живуь от больших населненных пунктов - тем человечнее. Добрее.

В съянах - ты как одинокий волк в жилище медведей. будешь агрессивнее и самостоятельнее - будешь жить и держаться на уровне. А местноее население - нужно уважеть. Пусть даже в тя грязью плююются.

Про Володары и Никиты - я ничего не могу сказать. Народ своеобразный.
 
По поводу Володар. Вообще говоря, очень странно, что кто-то на кого-то там постоянно нарывается. Мы регулярно копаем в овраге, однако ни разу не было даже намеков на какие-то разборки. В местном магазине нас знают, здороваются, спрашивают, что так долго не были, делают скидки/подарки, и т.д.
Сьяны - с ними все понятно. Как люди себя ведут - то и получают (хотя у меня лично конфликтов и там, тьфу-тьфу-тьфу, не было).
В Никитах, насколько я знаю, все хорошо. Неприятные случаи IMHO там возникали только с чучмекскими ублюдками, укурившимися дури. Но это не местные - они туда приехали на стройках работать (не пойму только, кому такие рабочие нужны).
А вообще, все неприятные случаи, связанные с "общением" с гопниками и прочими отбросами общества, у меня возникали исключительно в пределах Москвы.
 
Все зависит от вас самих. Если вы пришли впервые в системы и по дороге нахамили местным, то вследующий раз они выпьют и придут вас пинать. Кстати, не найдя вас, отпинают первого попавшегося спелика. А если к ним сразу по хорошему относиться, то и они к вам так же будут.
 
ModeM написал(а):
По поводу Володар. Вообще говоря, очень странно, что кто-то на кого-то там постоянно нарывается. Мы регулярно копаем в овраге, однако ни разу не было даже намеков на какие-то разборки. В местном магазине нас знают, здороваются, спрашивают, что так долго не были, делают скидки/подарки, и т.д.
Поддерживаю. Уже не однократно слышу это про Володары, забрасывался на последнем в одиночку, шёл мимо дискотеки, потом какие-то компании на другом берегу, причём каждый раз. И даже намека на конфликт не было. Я думаю что у кого непритности были с местными то... какие-то провокационные флюиды может из глубины сущности? Вот они как акулы на кровь. А так все гладко, у продавщиц всегда можно узнаь, сколько сегодня забросилось ну и т.д.
 
Еретик написал(а):
Спросил у местных мужиков, так они меня довели и спросили, не нужноли мне чего (свет, батарейки или покушать). Очень теплый прием оказали. И не впервый раз такаое у меня с Киселями ;)
если ты про гастарбайтеров тамошних-так с ними никогда конфликтов не было.Наоборот-мы с ними частенько наверху посиживали-взаимовыгодный обмен-они нам шашлык-машлык,а мы питие и гитару.Как-то летом разговорился с одним мужиком-так он аш из Якутии работать приехал-НР платят больше. Очень интересовался подземлей и к себе вот приглашал,но тут уж,как говорится-"лучше вы к нам".А в новый год гуляли по всей деревне-видели довольно большие группки молодежи-только смотрели на нас с любопытством и ничего больше.
 
Да там вообще в районе входа главного и рыбаки из Москвы и гастарбайтеры, да и сами местные там не очень буйствуют. Вернее сказать, вообще не буйствуют. Мне сначала гастарбайтер дорогу показал, а потом местные довели ;) Ну не знал я, как туда дойти. Там домов новорусских до дуры ;D
 
Володарка мой дом радной и чтоб там,кто нарывался
не слыхал. Были разборки лет 8 назад тода да там в одиночку не ходи а ща все нормально и как замечено было народ интерисуется как дела под ЗЕМЛЕЙ
 
Сверху