Местные

МЕСТНЫЕ

Кто они Друзья или враги ??? ??? ???

Вот в одной из тем Я прочитал такой вопрос «а как там местные не бузят?»
И этот вопрос навел меня на мысль обсудить подобную тему.
Наверняка у всех были случаи общения с местными и не всегда положительные.
Предлагаю обменяться подобными историями дабы набраться опыта и избежать возможных непредвиденных ситуаций!

Мой опыт показывает, что избежать проблем с местными можно только налаживая дипломатию по средствам физической силы. Причем, этт аргумент применим не только к местным над дырами а вобще к любым местным. Если ты (вы) их заведомо сильнее, то можно начинать переговоры, они тогда очень доброжелательны, иначе возникают проблемы с нехорошими исходами. Это, наверное, золотое правило. А ешо эффектно действует кирка или мантировка за поясом :))) Впечетляет сразу:)

...местный бычить начнёт, я ему из ОСЫ челюсть снесу. Всё. Кстати, если есть владельцы, пишите, если доводилось реально применять. У меня всего один контакт был, с расстояния 2-2,5 метра выстрел в живот, гемотома, жутчайший мышечный спазм, через 40 мин. подъехала карета, но человек был ещё не в состоянии передвигаться. Диагностировали - частичный разрыв группы мышц живота, внутреннее кровоизлияние, заживало всё это где-то месяц. ;D

Приходилось один раз у автолюбителей на плотине бензин стрелять, приходилось слышать непонятные но явно нецензурные
выкрики из толпы в свой адрес, в Ямах летней ночью как-то говорили с нетрезвыми местными за жизнь......

Мой метод - если неохота рисковать - заброска утром и через мост,- все, даже если и не спят, то скорее всего на плотине.....%))

Vincent написал(а):
...местный бычить начнёт, я ему из ОСЫ челюсть снесу. Всё. Кстати, если есть владельцы, пишите, если доводилось реально применять. У меня всего один контакт был, с расстояния 2-2,5 метра выстрел в живот, гемотома, жутчайший мышечный спазм, через 40 мин. подъехала карета, но человек был ещё не в состоянии передвигаться. Диагностировали - частичный разрыв группы мышц живота, внутреннее кровоизлияние, заживало всё это где-то месяц. ;D
Что есть ОСА ? И что потом тебе было за "частичный разрыв группы мышц живота, внутреннее кровоизлияние" ? Это наказуемо?

XYZ написал(а):
Vincent написал(а):
Что есть ОСА ? И что потом тебе было за "частичный разрыв группы мышц живота, внутреннее кровоизлияние" ? Это наказуемо?

Оса это такое четырёх ствольное средство самообороны, продаётся по разрешению на газавое оружие. Стреляет рехиновым шариком диаметром где-то сантиметор с металическим сердечником.

При выстреле из Осы с расстояния около трех метров в дереве(дуб) осталась вмятина миллиметра 3 глубиной сам видел. Жалко мне того кому из этого в живот попали...

Это не наказуемо если попадает под определение необходимой обороны или крайней необходимости(или как там, не помню). Но ментов и скорую вызвать будешь обязан.

В инете полно сайтов про Осу и т.п. оружие самообороны - юзай яндекс :)

Да забыл про одну особенность нехорошую осы у неё спусковой механизм не механический, а электрический делайте выводы.

Fed написал(а):
Да забыл про одну особенность нехорошую осы у неё спусковой механизм не механический, а электрический делайте выводы.
Не, тада нахер.
Ещё и с ментами разбираться .....
Проще чем нить тяжёлым сверху стукнуть, и ментов не вызывать....

Значит так,
ОСА - единственное огнестрельное травматическое оружие (газюки не счет), разрешенное к применению гражданскими лицами. Покупается при наличии лицензии из РЛО УВД. Имеется 3 модивикации ПБ-4, ПБ4-М, ПБ-4-1. ОСА- безствольное оружие ;). Воспламение пороха в патронах происходит за счет вольфрамовой проволочки. Ток в первой модели вырабатывался магнитно-импульсным генератором, последняя модель снабжается батареей+ имеет ЛЦУ, что облегчает жизнь. ГЛАВНАЯ БЕДА Осы - патроны. Дико нестабильные по качеству капсуля и по навеске пороха. Может пробить 5мм ДСП, а может отскочить от фанерки или не выстрелить вообще. Практически не пригодна для стрельбы по человеку в зимней одежде.. Если только в лицо. А вообще на форумах guns.ru про это много что говорят.

Dmitriy написал(а):
Значит так,
ОСА - единственное огнестрельное травматическое оружие (газюки не счет), разрешенное к применению гражданскими лицами. Покупается при наличии лицензии из РЛО УВД. Имеется 3 модивикации ПБ-4, ПБ4-М, ПБ-4-1. ОСА- безствольное оружие ;). Воспламение пороха в патронах происходит за счет вольфрамовой проволочки. Ток в первой модели вырабатывался магнитно-импульсным генератором, последняя модель снабжается батареей+ имеет ЛЦУ, что облегчает жизнь. ГЛАВНАЯ БЕДА Осы - патроны. Дико нестабильные по качеству капсуля и по навеске пороха. Может пробить 5мм ДСП, а может отскочить от фанерки или не выстрелить вообще. Практически не пригодна для стрельбы по человеку в зимней одежде.. Если только в лицо. А вообще на форумах guns.ru про это много что говорят.

Зато с ментами можно поиметь кучу проблем из-за этой штуки.
Легче уж тогда помповое ружье возить, и отстреливать всех кто не нравиться... ;)
Ал-я Спелеосафари.

обычно месные не интересуються каменоломнями. поэтому встречи с ними случаються крайне редко и совершенно не касающиеся полостей.
главное быть таким какой ты есть. всегда иметь своё мнение. и говорить о том что тебя интересует. задавать встречные вопросы касающиеся интересуемой тебя темы.

ну вот один из варриантов.

Где-то в конце 90-х пошли мы в Бяки, на День Рождения (некоего Шакала)... Было нас три человека. Плюс 10 человек сидели уже внутри. Долго рассказывать предисторию (да и нечего, собственно), но кончилось тем, что местные (безо всяких провялений с нашей стороны!!!) завалили нам выход и подожгли завал. При попытке разбора горящего завала нас стали забрасывать сверху камнями, величиной с 2-3 футбольных мяча (по крайней мере именно такой упал возле моей головы, когда я уже почти пробился). Было ещё предложение выдать наверх девушек и тогда через часок нас выпустят... Пришлось отсиживаться внутри, пока местные не сняли осаду и мы не смогли выйти на поверхность...
Бяки - не моя Система. Я туда никогда не ходил. Но я ОЗВЕРЕЛ!!!
Через две недели мы собрали 20-30 человек, вооружили их до зубов (реально) и приехали в Бяково. Был план, который не сработал из-за погодных условий. Тогда мы построились в колонну и прошли через деревню, кидая через заборы шумовые гранаты и постреливая ввоздух...
В конце деревни встретили двух подростков, которые возвращались с рыбалки. Окружили их, поговорили (пальцем не тронули). Просто продемонстрировали оснащение, показали, что нас много и мы ОРГАНИЗОВАНЫ. Пообещали, что если местные не угомоняться, то мы придём снова и просто спалим деревню. Доходчиво объяснили, что их искать не надо - они никуда от своих домов не денуться, а нас искать в многомиллионной Москве - абсолютно дохлое дело. Ни они, ни милиция нас никогда не найдут...
С тех пор я в Бяках небыл, но говорят, что после этого лет 5 там было совершенно (!) тихо.
Соответствующий опыт карательных экспедиций есть и у тех, кто в начале 80-х ходил в Силикаты...

Вопрос вот в чём... Местных не так много, но они сплочены. Нас гораздо больше, но местные никогда не имеют дела с НАМИ - только с мелкими группами, идущими в Систему, или обратно. Стоит продемонстрировать местным, что МЫ - это единая и организованная сила, как они становятся вполне дружелюбными. :)) Только для этого нужно этой силой стать.

И щас такое бывает в Бяках, правда ничего не поджигают, а снегом вход заравнивают полностью. +)

На открытие сезона товарищи из группы Недра и их друзья дали местным понять, что они там лишние )))))

Удивительно, что в Никитах , почти за три года забросок, я наблюдал самые положительные взаимоотношения местных и системщиков.Да и в Бяках неоднократно ходил в комбезе, вечером, по тому поселку(забыл название).Местные вели себя совершенно индиферентно и лишь однажды заинтересовались конструкцией моего фонаря...

лишь однажды заинтересовались конструкцией моего фонаря...
Наверное такого, в их коллекции ещё не было ;D

Стоит продемонстрировать местным, что МЫ - это единая и организованная сила, как они становятся вполне дружелюбными. :)) Только для этого нужно этой силой стать.
Самое интересное, что свои-же спелики нам не дают этого делать :-\
Когда мы хотим как-то объединить народ, показать, что в системах можно не только водку пить, как нам сразу кислород перекрывают :( Давайте сначало со своими тараканами разберёмся, хотим мы стать этой организованной силой или как в джунглях, "каждый сам за себя". Организованность заключается не в едином руководстве, а добровольном обществе, где люди занимаются своими любимыми делами и обмениваются идеями, наработанным опытом и информацией, заниматься воспитанием молодёжи и экологией в пещерах. Вот это будет сила, а иначе это просто игра мышьцами на один день.

все верно, но тогда некоторая часть (и немаленькая) уже является силой.....представь себе сколько народа откликнется, кинув свои дела, если пройти по системе и сказать, что надо бы собраться и охладить пыл местного населения......

Или я идеалист....?
%))

Я считаю,что сила на силу-не выход.Не у всех получается забрасываться в одно и то же время.Да,согласен-пару раз можно собраться и надавать по щам,но никто не гарантирует,что в следующий раз не случится так,что ты пойдешь вечером в Систему один или что намного хуже-с девушкой.А там рыл пятнадцать.Даже ружье не поможет!И будет потом мстя за мстей с обеих сторон.А менты-сами знаете,им проще понять местных,нормально одетых ребят,чем "вечно пъянствующих,грязных и матерящихся подземных наркоманов".
Ничего не надо делать.Быть собой и не нарываться первым.Адреналин-адреналином,а здоровье дороже,как бы ни чесались руки.

.----А менты-сами знаете,им проще понять местных,нормально одетых ребят,чем "вечно пъянствующих,грязных и матерящихся подземных наркоманов-----

Народ,если вы помните года полтора или два в Сьянах,когда местные с ружьем приходили и даже стрельнули пару раз,тогда кто-то"догадался" вызвать ментов,так вот,они то приехали но оказалось что эти менты соседи с этими снайперами,менты им пальчиком погразили и уехали,а местные тогда вообще взбеленились :-\ :-\

Uri_Demin написал(а):
Где-то в конце 90-х пошли мы в Бяки, на День Рождения (некоего Шакала)... Было нас три человека. Плюс 10 человек сидели уже внутри. Долго рассказывать предисторию (да и нечего, собственно), но кончилось тем, что местные (безо всяких провялений с нашей стороны!!!) завалили нам выход и подожгли завал. При попытке разбора горящего завала нас стали забрасывать сверху камнями, величиной с 2-3 футбольных мяча (по крайней мере именно такой упал возле моей головы, когда я уже почти пробился). Было ещё предложение выдать наверх девушек и тогда через часок нас выпустят... Пришлось отсиживаться внутри, пока местные не сняли осаду и мы не смогли выйти на поверхность...
Бяки - не моя Система. Я туда никогда не ходил. Но я ОЗВЕРЕЛ!!!
Через две недели мы собрали 20-30 человек, вооружили их до зубов (реально) и приехали в Бяково. Был план, который не сработал из-за погодных условий. Тогда мы построились в колонну и прошли через деревню, кидая через заборы шумовые гранаты и постреливая ввоздух...
В конце деревни встретили двух подростков, которые возвращались с рыбалки. Окружили их, поговорили (пальцем не тронули). Просто продемонстрировали оснащение, показали, что нас много и мы ОРГАНИЗОВАНЫ. Пообещали, что если местные не угомоняться, то мы придём снова и просто спалим деревню. Доходчиво объяснили, что их искать не надо - они никуда от своих домов не денуться, а нас искать в многомиллионной Москве - абсолютно дохлое дело. Ни они, ни милиция нас никогда не найдут...
С тех пор я в Бяках небыл, но говорят, что после этого лет 5 там было совершенно (!) тихо.
Соответствующий опыт карательных экспедиций есть и у тех, кто в начале 80-х ходил в Силикаты...

Вопрос вот в чём... Местных не так много, но они сплочены. Нас гораздо больше, но местные никогда не имеют дела с НАМИ - только с мелкими группами, идущими в Систему, или обратно. Стоит продемонстрировать местным, что МЫ - это единая и организованная сила, как они становятся вполне дружелюбными. :)) Только для этого нужно этой силой стать.

Вот про конфликт с Силикатами я слышал в 80-ых я слышал от Министра но очень кратко, а по подробнее можно?

Сверху