Где-то в конце 90-х пошли мы в Бяки, на День Рождения (некоего Шакала)... Было нас три человека. Плюс 10 человек сидели уже внутри. Долго рассказывать предисторию (да и нечего, собственно), но кончилось тем, что местные (безо всяких провялений с нашей стороны!!!) завалили нам выход и подожгли завал. При попытке разбора горящего завала нас стали забрасывать сверху камнями, величиной с 2-3 футбольных мяча (по крайней мере именно такой упал возле моей головы, когда я уже почти пробился). Было ещё предложение выдать наверх девушек и тогда через часок нас выпустят... Пришлось отсиживаться внутри, пока местные не сняли осаду и мы не смогли выйти на поверхность...
Бяки - не моя Система. Я туда никогда не ходил. Но я ОЗВЕРЕЛ!!!
Через две недели мы собрали 20-30 человек, вооружили их до зубов (реально) и приехали в Бяково. Был план, который не сработал из-за погодных условий. Тогда мы построились в колонну и прошли через деревню, кидая через заборы шумовые гранаты и постреливая ввоздух...
В конце деревни встретили двух подростков, которые возвращались с рыбалки. Окружили их, поговорили (пальцем не тронули). Просто продемонстрировали оснащение, показали, что нас много и мы ОРГАНИЗОВАНЫ. Пообещали, что если местные не угомоняться, то мы придём снова и просто спалим деревню. Доходчиво объяснили, что их искать не надо - они никуда от своих домов не денуться, а нас искать в многомиллионной Москве - абсолютно дохлое дело. Ни они, ни милиция нас никогда не найдут...
С тех пор я в Бяках небыл, но говорят, что после этого лет 5 там было совершенно (!) тихо.
Соответствующий опыт карательных экспедиций есть и у тех, кто в начале 80-х ходил в Силикаты...
Вопрос вот в чём... Местных не так много, но они сплочены. Нас гораздо больше, но местные никогда не имеют дела с НАМИ - только с мелкими группами, идущими в Систему, или обратно. Стоит продемонстрировать местным, что МЫ - это единая и организованная сила, как они становятся вполне дружелюбными.

) Только для этого нужно этой силой стать.