Клещевой энцефалит, прививки.

Доктор написал(а):
Если кто-нибудь, в дальнейшем, после прогулки по Красной площади в Москве будет отдирать присосавшегося клеща, пусть он (и все другие) не делает после этого вывод что на Красной площади есть клещи. Просто нужно вспомнить, например, в какой рощице чел. был, скажем, часов 12 назад.
=================
Клещ на уровне асфальта в большом городе, даже если рядом целый зоопарк может иметь место только как исключение из правила: может именно в зазор люка его стряхнул с одежды прохожий, либо именно в эту щель его сильнейшим порывом ветра занесло из ближайшего леса (10км. несло).
А правило такое - на уровне городского асфальта кровососущих человека клещей, как те, которые в лесу обитают - не бывает.
Дудки! Городские клещи (ничем не отличающиеся от лесных) абсолютно нормальное и частое явление, равно как и внутригородские очаги энцефалита (в эндемичных районах). Нередко отдельные улицы СЭС объявляет неблагополучными по клещевому энцефалиту, начинается обработка территории инсектицидами. По данным москоской СЭС www.mossanepid.ru клещевого энцефалита в Млскве и МО на сегодняшний день нет. В Тверской области есть. В то же время следует помнить, что наш, среднеполосный, энцефалит менее злокачествен и опасен для жизни нежели дальневосточный (сибирский).
В начале мая сего года при открытии грибного сезона (слёт грибников) было снято с участников несколько не успевших присосаться клещей, один потом был найден дома при осмотре рюкзака. http://photofile.ru/users/ae_smirnoff/2775202/?page=4 На мне ни одного клеще не оказалось благодаря, как я думаю, атиклещевому москитолу.
 
кста я на Шагале клещей запалила, один из них полз по палатке...
советую всем, кто там был, обыскать себя на предмет клещей (на всякий пж)
 
Debi ПСИХИ написал(а):
кста я на Шагале клещей запалила, один из них полз по палатке...
советую всем, кто там был, обыскать себя на предмет клещей (на всякий пж)
Гы! ;D
А я вот нарошно искал. Не одного не видел.
А точно энцифолитный?
 
вы в августе едете - нету там этого - уже не так тепло - и потом архангельск, - это не хибины - в хибинах и травы то нету... мхи с шишайниками да карлик. береза...в лучшем случае. так что в хибина х нету.
 
нет там никаких клещей. тема про Архангельск. Это разные места, раааазные.
 
Хочу напомнить форумчанам, что пришло время ревакцинации, или первичной вакцинации тем, кто ещё не решился.
 
Там, однако, довольно длительная песнь-то!
всё описано в этой ветке мной, очень подробно.

кстати, сегодня сходил на ревакцинацию. 216 рублей. колят нашу сухую вакцину ЭнцеВир.
кстати 2, по достоверной информации в прошлом году в Московской области было 2 очага клещевого энцефалита. делайте выводы!
 
У меня вопрос - при ревакцинации (привку делал уже мног-много раз) её у нас можно делать через 3-5 лет. Я сделал через 3 года. Далее следует колоть каждые 3 года или можно через пять? Или нельзя чередовать?
 
У меня вопрос - при ревакцинации (привку делал уже мног-много раз) её у нас можно делать через 3-5 лет. Я сделал через 3 года. Далее следует колоть каждые 3 года или можно через пять? Или нельзя чередовать?
если пропущена одна ревакцинация, то на следующий год (через 4 года) можно провести обычную ревакцинацию. через 5 лет (пропущено 2 года) проводится полный курс с начала (2 укола, год, каждые 3 года)
 
Последнее редактирование:
с этого года решил сделать от этой бяки прививку, сначала первая прививка, затем через 1 месяц вторая, и через год третья, третья привика и даёт имуннитет на 4 года.Вроде каг бы таГ
 
а хватит себя колоть, замануха какая то, осматривайте друг дружку и кушайте "йодатрапин? нафиг эти прививки
 
Сверху