Когда-то были нужны. Просто эволюция не везде поспевает.На кой ваще эти зубы растут, если не нужны.... эх...
От предков достались, атавизмы )))))На кой ваще эти зубы растут, если не нужны.... эх...
+К вышеописанному корень кривого верхнего зуба мудрости может прорости в гаморову пазуху и можно получить нехилый гайморит лечащийся только хирургическим путем (Если есть возможность удалить непрорезавшиеся зубы мудрости в молодом возрасте - от 18 до 30 лет, то есть большая вероятность того, что Вы сможете избежать серьезных осложнений, а если они и случаются, то могут быть легко преодолимы.
Не будут. Ты кажется забыл, что я три года своей жизни в Сеченовке (ММА им. Сеченова) угробил? :-D А память у меня хорошая...Барон, ты себе представил удаление здорового зуба? Скажи что здесь ляпнул на форуме стоматологов и тебя будут стебать как бабку с дырочками в барабане стиралки...
Особенно если операция платная...Вообще, некоторые стоматологи считают, что "зубы мудрости" нужно удалять даже здоровые - в профилактических целях. (
Годам эдак к 18-25-28. Строго индивидуально, потому как взрослеют (и стареют) люди по-разному, у кого-то и после тридцати прорезаются.
угу, были, в виде немаленькой дырки, зуб при этом не болел, больше напрягал сам факт ее наличия и перспектива неизбежных проблем в будущем. В трех больницах мне доказывали что зубы мудрости не лечат - только удаляют, в последней из трех все же согласились запломбировать.у кого-нибудь были проблемы с зубом мудрости?
Жесть, в клиники сегодня не попала, у нас даже "Меди" не работает по воскресеньям.
Не знаю уж почему, но лучше всего помогает шоколад (!) и кофе (!!!), после кружки кофе вообще 2 часа ничего не болело.
Попробую сегодня в неотложку заехать, она недалеко от работы, вопрос в том, как потом до дома доехать... успею ли...