месье теоретик?БАС написал(а):Разогреть горелкой не проще? Есть горелка-карандаш - мелкая совсем, заправляется газом от зажигалок
Darkcat написал(а):Ну зачем же так кричать =) Лень мне было искать данные по метану.
Насколько я понял, сначала надо найти где можно недорого доставать газ. А потом думать как его хранить и транспортировать. Есть варианты - магистральные бытовые трубопроводы, автозаправки...
Zed написал(а):Я храню в гроте галошу и пользую её на шведском Примусе. На вонь никто не жалуется, да и копоти нету. Шумен он, правда :[ Цена топлива 50р\литр. Расход как у газа. Мощность Примус MFS - 3 квт. Так что это мой выбор!
Yuri написал(а):Пользоваться надо АВТОМ0БИЛЬНЫМ бензином.До 20 рублей за 1 литр гарантировано
Ню-ню...Упырь написал(а):Кстати, вопрос в тему, сколько газа расходует карбидка и при каком давлении? А то есть мысль затараканить в дыру 40л ацетиленовый баллон и надолго забыть о проблемах гротового света...
Не. Упырь грамотный человеу и руки у него растут откуда надо. Стиль повествования у него простой. А так он знает что именно куда и как прикручивать. Не сомневайся.veter написал(а):Да, особенно понравилось"прифигачиваем вентиль со штуцером".
;D ;D ;D
По теме отвечу.Упырь написал(а):Кстати, вопрос в тему, сколько газа расходует карбидка и при каком давлении?
Зимой? На открытой местности? Однозначно бензин лучше. А то, что дЭвочки бояться подходить к примусам - это их личные проблемы. Двое знакомых всвоё время вполне успешно развели шмель не только без инструктажа, а вообще имея только опыт нерезвого наблюдения как делаю это я (кто видел мои действия - поймёт). Так что вопрос только в мотивации.Zed написал(а):Решили проверить что лучше бензин или газ для этого вида туризма =)