У никона звук щелчка затвора приятнее.
Прикол, но я это от фотолюбителей уже не в первый раз слышу
Мне вот ту гвоорили как-то, что у Никона, помимо всего прочего, в комплектацию входит много всего, чего нет в стандартной комплектации Кенона, и что там надо покупать отдельно.
Это так? И настолько ли важны те детали?
Бугога, это единички-то кеноновские для работы в студии заточены? :-DНикон немного лучше приспособлен для репортажной съемки. Кэнон - для вдумчивой работы в студии. Но это касаемо старших моделей. Младшие... одинаковы.
Плевать, мануальных никкоров за 50 с лишним лет наделали как грязи, на все вкусы. Это кенон кинул своих адептов со сменой байонетаСамое существенное отличие - разный рабочий отрезок. На Кэнон гораздо проще навешивать объективы М42 и т.п. На Никон - только с помощью переходника с линзой (ухудшение картинки). Или теряем бесконечность.
Я про эргономику органов управления. Профи Никоном делает кадры быстрее, чем Кэноном в случае необходимости частой смены режимов. Тебе к сожалению этого не понять, для этого надо быть профи (тоесть зарабатывать на жизнь репортажной сьемкой %-) ).Бугога, это единички-то кеноновские для работы в студии заточены? :-D
Выкати мне на Никон ширик с охватом 180 градусов и круговой фишай.Плевать, мануальных никкоров за 50 с лишним лет наделали как грязи, на все вкусы. Это кенон кинул своих адептов со сменой байонета
Ну эргономика у Никона вообще лучше, на всех тушках
В студии снимают на СФ вообщето. FF это так, баловство. Хотя местами удобнее - легче камерой ворочать.Кстати, в студии строго обязательно снимать только на ФФ?
Слив засчитан по полной. Ты лично пробовал? Снимал?ну и Пеленг-8Н, конечно же.
По вертикали. По диагонали - 180. Как раз это я хорошо знаю. Ибо шириками в основном и заморачиваюсь. Аналог для Никона в студию http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=636У 14/2,8 всего 114 градусов.
Короче, не говорил бы чего не знаешь.
Это не оптика виновата, а пара оптика-матрица. В основном это приписывается нюансам работы шумодава . Причем данное нарекание присуще только никоновским заркалкам самого нижнего диапазона, кажется типа 40-го что ли. Картинка на ём как рисованная "по мотивам реальности". На более продвинутых моделях этой баги нет, и можно вполне успешно сравнивать с кэноном.Леди Сумерки
У кэнона оптика более мягкорисующая. У никона вроде как резче.
Ну а как же D1, D2, D2H, D2X, D3, D3x?Бугога, это единички-то кеноновские для работы в студии заточены? :-D
У Никона до недавних пор вообще не было приличной репортажной камеры. Теперь-то есть.