Правильно сказал. Вот и думай сама, шашечки тебе или ехать.А чем так принципиально отличаются зеркалки Canon и Nikon?
Мне один друг сказал, что примерно так же, как БМВ и Мерседес.
ой как ты мне резво сливы позасчитывал.Спасибо, слив засчитан. Иди, учи понятие эргономика.
В студии снимают на СФ вообщето. FF это так, баловство. Хотя местами удобнее - легче камерой ворочать.
Слив засчитан по полной. Ты лично пробовал? Снимал?
По вертикали. По диагонали - 180. Как раз это я хорошо знаю. Ибо шириками в основном и заморачиваюсь. Аналог для Никона в студию http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=636
Ну а как же D1, D2, D2H, D2X, D3, D3x?
Судя по постам - не знаешь.я знаю что такое эргономика и знаю, что у Никона она в целом лучше.
Эргоно́мика (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — закон) — соответствие труда физиологическим и психическим возможностям человека, обеспечение наиболее эффективной работы, не создающей угрозы для здоровья человека и выполняемой при минимальной затрате биологических ресурсов. Эргоно́мика — это научная дисциплина, комплексно изучающая человека в конкретных условиях его деятельности в современном производстве. Основной объект исследования эргономики — система «человек — машина — среда».
Кстати да. Мы можем вашу оптику поставить :-D Вы нашу - нетКстати, лично знаю одного кенониста, который присобачивает на свой второпятак 14-24, по причине того, что ничего сравнимого у кенона нет)))
В студии снимают на СФ вообщето. FF это так, баловство. Хотя местами удобнее - легче камерой ворочать.
Никон оптимизирован для быстрого переключения между несколькими заранее запрграммированными пресетами (репортер), Кэнон - для детального подбора параметров (пресетов всего три, зато меню удобнее).
алё, d700 FX!Вот нормальная репортёрская камера это только D3 и её модификации. а из кропа - D300 и D700.
Никон оптимизирован для быстрого переключения между несколькими заранее запрграммированными пресетами (репортер), Кэнон - для детального подбора параметров (пресетов всего три, зато меню удобнее).
з.ы. Ты сам-то на что ща снимаешь?
алё, d700 FX!
Тебе удобно, мне - нет. И Кэнон в моей руке лежит лучше.примерно одинаково удобно и в понятие "эргономика" действительно входит "то, как камера лежит в руке". У никона она лежит приятней и удобней, даже у младших моделей. Сапог в этом плане кирпичеваст.
да, тупанул. D300s хотел написать, а почему-то написал про семисотку :-D
Кстати, семисотка как репортёрская камера тоже неплоха.
Тебе удобно, мне - нет. И Кэнон в моей руке лежит лучше.
Еще раз - эргономика просто камеры - это сравнение между толще и шире. Нельзя отделять понятие эргономики от конкретного оператора. А если я левша? Мне обе камеры будут одинаково неудобны. И я смело могу сказать - у обеих эргономика гавно. И буду прав.
Собстна проверка эргономичности камеры лично для тебя - выбираем 3-4 варианта сьемки. Например -
1. Макро с приоритетом диафрагмы, ISO 800, в RAW. Внешняя пыха в потолок.
2. Скоростная съемка в JPG на предельной ISO с EV+1.
3. Портрет на солнце с ISO 200, в RAW, с досветкой встроенной пыхой, P-режим, ручная доводка экспопары в каждом конкретном кабре. Или брекетинг.
4. Панорама. M-режим, RAW.
И засекаем скорость, с которой надо каждому конкретному оператору на каждой конкретной камере перенастроить параметры между режимами в нескольких произвольных порядках (1-2-3-4-1-3-4-2...). Вот имея секунды на руках можно говорить что эргономика Никона удобнее тебе в ситуациях 2-3, чем Кэнона. Но при этом мне в ситуациях 1-4 Кэнон будет удобнее.
А давай проверим, ага? С секундомером.это какой-то редкостный бред)))) чем сапог будет удобнее-то?) одинаково будет абсолютно.
кстати, я тут в студии недавно пробовал снимать на 5DII, настолько меня его управление загрузило, что после пары кадров отдал обратно другу. А вот на единичку нормально получалось, удобно.
Тебе удобно, мне - нет. И Кэнон в моей руке лежит лучше.
Еще раз - эргономика просто камеры - это сравнение между толще и шире. Нельзя отделять понятие эргономики от конкретного оператора. А если я левша? Мне обе камеры будут одинаково неудобны. И я смело могу сказать - у обеих эргономика гавно. И буду прав.
Собстна проверка эргономичности камеры лично для тебя - выбираем 3-4 варианта сьемки. Например -
1. Макро с приоритетом диафрагмы, ISO 800, в RAW. Внешняя пыха в потолок.
2. Скоростная съемка в JPG на предельной ISO с EV+1.
3. Портрет на солнце с ISO 200, в RAW, с досветкой встроенной пыхой, P-режим, ручная доводка экспопары в каждом конкретном кабре. Или брекетинг.
4. Панорама. M-режим, RAW.
И засекаем скорость, с которой надо каждому конкретному оператору на каждой конкретной камере перенастроить параметры между режимами в нескольких произвольных порядках (1-2-3-4-1-3-4-2...). Вот имея секунды на руках можно говорить что эргономика Никона удобнее тебе в ситуациях 2-3, чем Кэнона. Но при этом мне в ситуациях 1-4 Кэнон будет удобнее.
Не посещаю.Чувствуется сленг фотосайтов. Аж противно стало.. А если ты левша, то у никона были в свое время одна-две леворукие камеры)