Ответ: Вообщем какой фотик нужен для дигга/сталка?
По просьбе продолжу о S630.
Остальные плюсы: со встроенной вспышкой для своей цены работает прекрасно. Даже на макро с расстояния 3-5 см себя не слепит (по роду работы приходится фоткать дефекты печатных плат и т.д. при никаком освещении).
Цветопередача: при работе со встроенной вспышкой все кто видел фотки в знакомой обстановке - говорят что идеальна, я в общем не спорю, очень хорошая (на монике SyncMaster 1200NF - этот монстр у меня дома
) про разные LCD молчу по понятным причинам). При естественном освещении - цвета обычно блекловаты. О разнице в шумах уточню ниже.
Далее его минусы. Неадекватное энергопотребление. Кормить его батарейками - себя не уважать. Около 30 снимков (не подряд, с выключениями) и на последнем он обычно падает в голодный обморок и даже не успевает убрать объектив %( , после чего больше не пробуждается. Нужны хорошие аккумы. Количество снимков на них не назову, но вполне удовлетворительное, не рекомендуется фоткать если показывает что почти разряжены - кома так же возможна
Видео снимать можно без ограничений - тут он не тупит.
Насколько я понял, беда в огромных импульсных токах при включении и, собственно, при фоткании - батарейки от них умирают моментально, аккумы такие токи дают нормально.
Собственно про условия съемки: очень не любит большую разницу освещения в кадре, особенно ясный день. Нормальные фотки только спиной к солнцу, иначе - неадекватный шум в тени, в пасмурный день более-менее нормально, но цвета не очень
Исключение ночная съемка - если достаточно ИСО 80 и выдержки 8с, то нормально (в ручном режиме, автомат выставит хз что).
Примечание: со встроенной вспышкой не шумит даже не смотря на разницу в освещенности. Видимо глюк его прошивки.
Итого: для промзоны малопригоден, про панорамы вообще молчу. Для различных пьянок - идеален (убить сложно, с пыхой фотки оч. хорошие, если по пьяни потеряешь - не жалко при его цене) Ну и если под землей нет времени/возможности ставить свет и достаточно пыхи - тоже очень неплох, тестил в полной темноте - ругаецца что света недостаточно, но как-то фокусируется, причем неплохо.
П.С. Есть режим для внешней пыхи, синхронизация по основной - не тестил, нет ее у меня