Хороших стекол мне не попадалось.
Плюс я не уверен в нужных мне ФР.
Для фоток под землей нужны ширики. И фишай до кучи. Что конкретно ты можешь предложить в диапазоне 10-30 мм? Зум ножками не предлагать, стены мешают однако.Стекло с любым ФР и под любую систему находит применение, если оно хорошее. Глупо покупать плохие стекла. Вдвойне глупо продавать хорошие.
10-30 без учета кропа. На ФФ - 16-50.гы, в диапазоне 10-30 мм могу предложить ФФ-тушку. Кроп ацтой.
У пентакса 20 юстировка автофокуса через меню? Электронная? Т.е. можно дома подкрутить?
Для фоток под землей нужны ширики. И фишай до кучи.
Что конкретно ты можешь предложить в диапазоне 10-30 мм? Зум ножками не предлагать, стены мешают однако.
Бывает очень обидно когда момент пропадает изза того, что стоит не то стекло.
Студийной съемкой я не занимаюсь, поэтому фиксы не нужны.
Хорошие стекла мне попадались, но не тех ФР (в основном фиксы, зум только один видел - 16-35
Фотки в студию. Я снимаю как хочу и мне нравится что делает ширик и фишай.Кто тебе такую ерунду сказал? У меня всегда под землей бывают и ширики и фишай. Вот подземная статистика за всю жизнь (для пленки 35 мм, цифрой под землей не снимаю). Кадров 10 за всю жизнь я сделал на 28 мм, кадра три сделал на 20 мм, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - равномерно по диапазону 35 - 70. Или выкинуто. Возьми любой альбом спелеофото - пропорция будет та же. Ширик убивает глубину пространства и перспективу, которых под землей и так ох, как не хватает. А еще - для ширика или, тем паче фишая - на каждый кадр три часа свет ставить от 25 приборов, иначе ***** будет.
Выбираю щас фотик, надоело таскаться со своей цифромыльницей Samsung L730. Что посоветуете за 9-13000 р.? Мне бы простенький полупрофи, относительно компактный и зум оптический не менее 6х.
Я бы посоветовал тебе умереть, а вообще-то за эти деньги неплох Panasonic Lumix FZ-50.