Только прикол в том, что ВСЕ фонари что мы видем в наших магазинах и ларьках сделаны в КНР.:-D
И что? Это влияет на эргономику? Не путайте подвальик дядюшки Ляо на Арнаутской и производства серьёзнх фирм в третьих странах.
Только прикол в том, что ВСЕ фонари что мы видем в наших магазинах и ларьках сделаны в КНР.:-D
По каким параметрам?Так же как сколько споров не было, а в итоге у Фениксов нет реальных конкурентов.
либо уходят в фонарные маньяки %-)
но это уже мазератии, ферари, майбох и тдъ
Лично я соглашаюсь с alexg, но при этом Пецль- идеальный вариант для "купить и забыть" (имхо)
Подвальное производство думаю рассматривать не имеет смысла, это уже полный экстрим. Хотя я первый год ходил с китайцем на 5 диодах и 3*АА, и этот фонарь меня не подвел, хотя он падал и купался.И что? Это влияет на эргономику? Не путайте подвальик дядюшки Ляо на Арнаутской и производства серьёзнх фирм в третьих странах.
Сравнение с мобилой косвенное, но если проводить прямое сравнение - то я ходил в бомбари с телефоном (внезапный, незапланированный залаз), телефон был пристегнут на карабин к куртке на уровне груди.
Дискомфорта я не испытал, что хотел увидеть и посмотреть - увидел и посмотрел.
ЗЫ а зачем кидать мобилу с 10 метровой высоты?))))
Ну по фотоотчетам я Володары представляю примерно, я с Тиккой там ничего не увижу)))Люди и в более экстримальные места со свечкой ходили. К делу отношения не имеет. Сходи в ту же Володарку зимой на мобиле- всё поймёшь.
По каким параметрам?
Ну по фотоотчетам я Володары представляю примерно, я с Тиккой там ничего не увижу)))
Имел честь сравнить свой МТЕ и Феникс - МТЕ оказался роднеецена/качество/вес/габариты/мощность светового потока/время свечения на экономичном режиме и доступность в конце- концов.
И сравнивать феррари или мазератти по уровню комфорта с мерсом я б не стал... :-D
для комфорта есть бентли, майбах, ролс ройс ...
я имею ввиду что , как и в данном случае с фонарями что дальше каждый выбирает что он сам хочет, под свой вкус и цвет
а из распространённого и легкодоступного (то есть пошёл и купил) в данном случае пецль
Пока будет царить потреблядство, они будут жировать за ваш счёт!
Неужели надпись "PETZL" так дорога?
как постоянный пользователь пецля тиккаплюс ответственно заявляю - без допсвета в темноте батарейки менять архинеудобно! так что даже для такой банальщины всёравно резервный маячок нужен по всем пунктам согласен с азоником - пецльпрошлый век - единственное что в нём хорошего - его живучесть. да ито мой треснул от слабенького удара лбом о кладку несмотря на то что за 3 года эксплуатации серьёзным ударам не подвергался, максимум падал из рук так что про 10 метров - не заливайте, батенька) расколется ещё как)))
ну так вотТут я абсолютно согласен.
ну так вот
те кому хочется большего( другого) и выбирают принцетон, бд, феникс и тд
а с политикой пецеля многие не согласны, но поделать пока ничего нельзя, кроме как не покупать изделия этой фирмы. %-)
Ну, не скажу за другие, а вот налобников я что то у феникса толковых не припомню. По крайней мере в классе тикки/тикки хр. Последняя вообще по соотношению цена/качество/доступность вне конкуренции имхо. Феникс и Петцель это вообще как грузовик с легковушкой сравнивать.
Здравствуйте!
Нужен налобник, но я в пещеры не лезу, так в поход впервые в жизни ...на алтай, поэтому покупать дорогой фонарь пока не вижу смысла, но какой-то фонарь нужен. Посоветуйте что и где можно приобрести в москве. в принципе выбираю из этого http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1527.aspx
только пока не ясно, что там достойно внимания. Помогите выбрать, спасибо!
:-D Это ваше "имхо" означает лишь то, что Вы вообще не интресовались вопросом. Доступность - да. В этом и преимущество пецля - помимо известного имени они еще и вовремя оказались на рынке. Сейчас в экстриме в каждом втором павильоне эти тикки продаются. Касательно же цены и качества... пожалуйста, вот вам бегло перечень конкурентов с указанием моделей.По крайней мере в классе тикки/тикки хр. Последняя вообще по соотношению цена/качество/доступность вне конкуренции имхо.