:-D Это ваше "имхо" означает лишь то, что Вы вообще не интресовались вопросом. Доступность - да. В этом и преимущество пецля - помимо известного имени они еще и вовремя оказались на рынке. Сейчас в экстриме в каждом втором павильоне эти тикки продаются. Касательно же цены и качества... пожалуйста, вот вам бегло перечень конкурентов с указанием моделей.
Для Тикки ХП (цена 2200 р. ):
- Black Diamond Spot (2190 р.): гораздо лучше свет, современный светодиод Cree, эффективная электроника, жрущая и литий и NiMh. До 200 часов работы
- PT EOS (1800 р.): Герметичный корпус (до 1м погружение), стабилизированная яркость, жрет литий и NiMh. Яркий и относительно теплый светодиод Luxeon Rebel (с 2008 года)
Для тикки+ (1700 р.):
- BD Gizmo (1120 р.) - работает от ДВУХ ААА. Где вы еще такое видели? Гораздо удобнее и компактнее. Более стабильная яркость
- BD Cosmo (1700 р.) - "младший" брат BD Spot
- PT Fuel (1225 р.) - герметичный, стабилизированная яркость
- PT Quad (1610 р.) - герметичный, стабилизированная яркость
Хотя по доступности они, конечно, уступают пецлю. PT я видел только в триале. BD встречается почаще, но тоже не так часто как пецль.
Но фонари покупаются для себя не каждый день, как продукты питания. Один раз можно и потратить чуть времени, чтоб получить более подходящий вариант.
Про блек даймонд могу сказать одно- ходил у меня с ним знакомый... Нормальный фонарь. Но как в том стишке "уже не то". Две ААА и стабилизация по любому должны влиять на время работы. А иногда это крайне важно. Пусть электробычёк- но работает. По поводу остального сказать ничего не могу. Однако надёжность Петцеля проверена лично моим опытом. Как и Феникса. И в достаточно экстримальных условиях. И рекомендовали мне в своё время эти фонари далеко не ламеры. А доступность, это одина из тех "приятных" мелочей, которые делают ИМЯ. Я в своё время купил себе ДУО, за которым ещё и побегал. А расстался с ним без сожаления. "Не мой" фонарь. И одной из причин не сожалеть о потраченых деньгах была возможность выбрать другую модель и не ломать голову, как её достать. Отдал духу, поехал- купил тикку ХР. И брал её осознано- потестив для себя аналогичную у знакомого.
Топикстартеру:из того, что по ссылке- категорически ничего не мог бы порекомндовать. Самое бюджетное, что можно придумать, фонарь как у камрада StalkerON/OFF, что были год назад на Октябрьском поле, в палатке. Рублей за 400. Он его на прошлой фонарёвке очень хвалил и в принципе, тот производил весьма вменяемое впечатление. Где- то, вроде, в "свете" было обсуждение. Лень искать.