Вопрос модераторам Журнала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юрий Дёмин написал(а):
2. Я руководствовался правилами раздела: http://www.caves.ru/index.php/topic,4066.0.html, которые хорошо всем видны. Ссылка на указанные Вами правила не форуме не просматривается.
А это правила которые ВЫ обязанны были прочитать при регистрации .И ВЫ их ,судя по всему, прочитали потому что поставили под ними свою подпипись "согласен".

veter написал(а):
А это правила которые ВЫ обязанны были обязанны прочитать при регистрации .И ВЫ их ,судя по всему, прочитали потому что поставили под ними свою подпипись "согласен".

Всё так. Я же говорю, что Администрация имеет право устанавливать любые правила. И ВЫ вполне имеете право аппелировать именно к этому пункут правил, который устраняет всякую необходимость аппелировать вообще ещё к чему-либо в т.ч. к здравому смыслу, совести и справеливости. Просто с такими правилами выглядеть Администрация будет... так как выглядит ;) И ВЫ будете выглядеть так, как выглядите.

копия сообщения из корзины
автор: Юрий Дёмин
тема: Re: Извинения за 23.12.06
дата вермя: 26 Декабря 2006, 13:04:09
...результат спасения - я простыл, у меня отбита нога, поцарапано лицо, порван спальник, с3,14зжены врачами мобильник и часы, что могу сказать спасы прошли успешно!!!
Блеск!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Но спасательский героизм проявлен.

Сообщение не несло никакой смысловой нагрузки, кроме эмоции автора.

в корзине лежит огромное количество подобных сообщений, т.к. постоянно производится чистка тем от малосодержательных постов.

Если что-то неустраивает, никто никого здесь не держит.

Ivan_Stone написал(а):
Сообщение не несло никакой смысловой нагрузки, кроме эмоции автора.

1) Сообщение выражало отношение автора к действиям спасателей. Причём не позитивное отношение. Именно это не понравилось модератору veter, именно за это он меня укорял т.к. (с его точки зрения) негативная оценка действий спасателей оправдывала состояние и поведение спасаемого.

2) НА форуме немало сообщений подобного рода. И лежат они не в корзине, а в темах. Делаю блиц-выборку только по разделу Журнал:

Darkcat написал(а):
Издевательство... Гринписа на вас нету...

akvalang написал(а):
Чего то это похоже из темы клитора на носу отпилиного у курицы :)))

suslik написал(а):
Буде-будет. Как обычно там будет. Пьянка на ОПВ и прочее. :)
Ну... может ещё кто-то перепехнёться на централе... :)

А я как дурак в гостях буду. Может чила пятого в Сьяны выберусь. Но это уже не НГ.
Хотя что для себы стОит устроить?

Откуда такая избирательность - моё удалили, а эти - нет? Они несут большую смысловую нагрузку?

3) Что касается "никто не держит...."

Господа, Ivan_Stone и veter...

Судя по всему, Вы посещаете заброшенные каменоломни. Это является нарушением действующего Закона Российской Федерации, который Вы обязаны знать. Полагаю, что это - не единственное нарушение Закона в Вашей жизни. На красный свет дорогу переходили?
Следуя Вашей логике, Вы обязаны немедленно прекратить всякую свою противозаконную деятельность, или немедленно покинуть пределы государства, законы которого Вы нарушаете. Или Вас могут "удалить", без объяснения причин.

Что такое? Не Вы эти законы устанавливали и не считаете их справедливыми?.. Так и я не устанавливал правила этого форума... Я здесь присутствую. Вы здесь родились? Так не советское время - уезжайте наздоровье, никто не держит! Моё присутствие на данном форуме и Ваше присутствие в стране принципиально не различимы т.к. оба свободны в вопросе "никто не держит"...

И Ваша позиция в нашем споре абсолютно тождественна позиции нашего государства в отношении своих граждан. С той разницей, что Вы - не являетесь представителями касты тупорылого чиновничьего быдла, а совсем даже наоборот... Вроде бы должны обладать нормальными человеческими свойствами и понимать нормальные человеческие вещи. Не к лицу Вам затыкать рот оппонента цитатой из правил, которая допускает вообще любой произвол модератора в отношении пользователя.

Или игрушечная власть уже сделала своё дело, и теперь Вам это уже к лицу? А как такое лицо - к Вам? Подходит?

Представляю какой бы сейчас поднялся вой, если бы власть начала играть лично с Вами по правилам "Администрация оставляет за собой право не объяснять участникам дискуссии мотивы, исходя из которых она совершает те или иные действия"... Так с нами уже играли... Но Вы, наверное, этого не помните...

Вольюсь в дискусию и я.
Юрий
В приведенных вами примерах смысловую нагрузку несет только третье сообщение, а именно фраза "Может чила пятого в Сьяны выберусь".
Остальные фразы скорее всего будут отмодерированы ;). НО модераторы тоже люди, а не отряд быстрого реагирвания на оффтоп.

По поводу правил. Эти правила придумал не Мегас. Это давно устоявщиеся правила, правила нахождения в интернете. Если вас что либо не устраивает в разделе "журнал", вы можете перейти в раздел оффтопк, где Ваши сообщения 99% не будут удалены.

P.S. и на последок, стараясь не обидеть - "Деточка, это интернет - здесь могут послать ..."

Уважаемый Samodel!

1) Я понимаю, что модераторы - люди. Но я понимаю это несколько шире... в том смысле, что ничто человеческое им не чуждо, в т.ч. предвзятость и всякие нездоровые вещи...

Давайте допустим, что моё сообщение неинформативно, или содержит принципиально неверную точку зрения. Нормальная реакция нормального человека - проигнорировать, или оспорить. Но есть ещё вертухайно-мордераторский рефлекс - стереть! Чтобы не было! У некоторых это входит в привычку и доставляет удовольствие.
Никогда не читали про суды "прокурорских троек"? Там много интересного из психологии людей, которые получили власть и право решать... Всё быстро пререходит в разряд наиболее простых, автоматических действий...

Рассказывают такой случай... В одной "тройке" двое решили пошутить над третим... Подсунули ему его собственное дело. И тот наложил на него резолюцию "Расстрелять"... автоматически, рефлекторно...

2) И я сильно сомневаюсь, что сообщения будут удалены. Посмотрите форум - месяцами лежат подобные офф-топы и никого не заботят. А тут всё предельно ясно - откуда уши растут.

3) Это форум Мегаса? Значит правила тут установил Мегас т.к. он волен установить тут ЛЮБЫЕ правила - принятые в Интернете, или не принятые нигде. И он установил здесь именно ТАКИЕ правила. Людей ведь характеризует не столь наличие власти, сколь манера этой властью пользоваться.

4) Я не обидчив, дяденька :-) И сам послать могу :-)

Я, в общем-то, в некоторой растерянности...
Но дело было предсказуемое на 99,99%. Как диагноз.
Как поговорка о воре, который громче всех кричит "держи вора!".
Как известный принцип, уже оглашавшийся не только мной и не только здесь: громче всех о необходимости демократии и равноправия орут те, кто стремится уничтожить и раздавить эти правила. При этом они ставят знак равенства меж демократией, демагогией и вседозволенностью, но любым несогласным с их личной позицией готовы порвать глотку.
Крики "наших бьют!" мы слышали в 1991.
Аналогичные истерические вопли о "притеснениях" и "ограничении демократических свобод", о равном для всех праве на свободу информации и прочем вздоре мы слышали из уст самых фашистских и реакционных политиков.
Как обычно, все эти деятели не только путают вседозволенность, демагогию и истиную демократию, но и не признают за собой ни малейших общественных обязанностей, не отделимых от демократически-толерантного сосуществования.
И вот человек, судя по его постам ни в грош не ставивший ни спелеоэтнос ( его существование просто отрицалось! ), ни серьёзное отношение иных спелестологов к своей подземной деятельности ( она просто оскорблялась, притом часто в форме прямого издёва и дразнилок лично-именного адресования ), ни многое другое, ДОСТАТОЧНО ОБЩЕЕ ДАЖЕ ДЛЯ САМЫХ РАЗНЫХ ИЗ НАС, вдруг начинает взывать к этому самому спелеоэтносу, к общему, к каким-то серьёзным позициям...
После того, как просто выдавил из нескольких обсуждаемых тем всех, кто хоть в малейшей степени был так или иначе не согласен с декларированной аФтором позицией.
Привычка к оскорблениям опонента с привлечением мощнейшего, но пустословного историко-философского аппарата - осталась.
А главное: за что боремся?
За право каждого превратить любую тему во флуд или в трибуну для оглашения собственных болей и комплексов.
Если это свобода и демократия - то я Папа римский.
Мне Ветер тоже передал в личке сообщение с просьбой удалить мой пост. Ибо тема создавалась в надежде разобраться в некой конкретной ситуации. Думаю, сообщения, полученные мной и Юрой, были идентичны.
Я понял, что своим постом могу увести обсуждение конкретного вопроса в сторону.
Юра изволил обидеться - и не по детски. "Как же, какой-то там ветер осмелился ему, Великому, что-то указать!!!"
У нас разное понимание меры ответственности за свои слова.
А также понимание того, для чего созданы раздельные ветки Кавеса. Например, Офтоп. И чем он отличается от Журнала.
С точки зрения обиженного --- его оскорбили уже тем, что попробовали объяснить разницу меж офтопными выкриками ( что почти не модерируются и как раз служат для выпускания пара и простого гыгыканья ) - и журнальными темами, где нашими общими усилиями всё-таки делаются попытки говорить трезво и по делу.
У обиженного, похоже, "своя голова за плечами".
Более тонкое и правильное понимание, чем у прочих, кому что и где следует излагать -- точнее, полное отсутствие такого понимания.
Только детские обиды без тени ответственности и хоть какого-то конструктива.
Что с успехом демонстрирует открытие и ведение им этой темы.
Уж не со смехом ( это было после антигеройской и антисекретной тем ), с болью и отвращением жду: ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ???

COM написал(а):
с болью и отвращением жду: ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ???

А дальше уже некуда. И ждать нечего. Я понимаю природу твоих обид и истерик, но помочь не могу - память у тебя короткая, а воображение - по-литературному мощное.

Давай просто закончим на этом. Небыло. А что было - того не стало. Ни ты, ни я не обеднеем.

Счастливо, Серёжа.

Почти без комментариев.
Особенно насчёт моих обид и истерик.
Ну и насчёт литературно-мощного воображения.
: Ну не может хороший человек не пнуть, не лягнуть, не подколоть, не намекнуть с издёвочкой на что-то -- и ничего с этим не поделать.
Когда-то я уже писал: лечиться надо... ;D

: Похоже, теперь поздно.
Самое лучшее - не удалять никаких постов вышеподставившегося.
Он ведь в них во всех сам о себе говорит. И с такой аффигительной силой...
;D ;D ;D
... что никаких кармочек, баллов и звёздочек не надо.
А особенно поражает "синдром приобщения к флуду": вот сидит чел перед монитором в жутком напряжении, и каждые полторы-две минуты открывает тему со своим последним постом: ну, кто там мне и что ответил??? Ужо щас я ему задам!!!

Почему некоторые посты Господина Демина (как впрочем и вся тема) мне напоминает истерику обиженного ребенка?..
Фраза
Юрий Дёмин написал(а):
И Министру обороны - тоже... А ещё Президенту не написал... Надо было?
возвращает меня прям-таки в детство...
Я бы, наверное, если бы удаление моего сообщения меня так задело (что вряд ли), первым делом обратилась бы к администрации, узнала, кто меня потер, и выясняла бы отношения уже конкретно с тем человеком, который меня обидел. Так, мне кажется, поступил бы любой здравомыслящий Взрослый человек. Вы же поступили, как обиженный ребенок, требующий внимания: "Как?? У меня отняли каку, которую я подобрал на полу??? Аааааа!!....."
::)..
Юрий Дёмин написал(а):
1) Я понимаю, что модераторы - люди. Но я понимаю это несколько шире... в том смысле, что ничто человеческое им не чуждо, в т.ч. предвзятость и всякие нездоровые вещи...
Кстати, способность видеть только плохое и не замечать хорошего, когда тебя обидели, тоже как-то не по взрослому, согласитесь.

p.s.: добро пожаловать в мой раздел, там я почти никого не обижаю, только совсем уж провинившихся ,).

маленький.. написал(а):
Почему некоторые посты Господина Демина (как впрочем и вся тема) мне напоминает истерику обиженного ребенка?..

Я понимаю, что некоторые идеи заразительны и горячее желание вторить им может охватить человека не богатого собственными мыслями... Это понятно.

Вы видимо упустили из виду, что я обратился за разъяснениями:

а) Непосредственно к господину veter. Получил ответ "Это не мой раздел". В свете ранее проявленной заинтересованности мне это показалось... забавным.

б) Написал сообщение с вопросом непосредственно в теме откуда было удалено сообщение и три дня добросовестно ждал ответа на него. Безрезультатно.

в) Открыл данную тему. Модератор, удаливший моё сообщение так и не выступил в ней.

То есть я ТРИЖДЫ обратился за разъяснениями и ТРИЖДЫ дал возможность мне ответить. В т.ч. первый раз - приватно, не "вынося сора из избы", в лучших традициях русского менталитета.

Вы предлагаете мне далее "идти по инстанциям"? Я и предложил сразу - Министра Обороны и Президента... Люблю ходить напрямик.

Я не обижен. И совершенно не склонен к истерикам, что может подтвердить масса людей.

Обижаться мне не на что. И дело не в обиде, соответственно. Дело в принципе, который я позволяю себе отстаивать. Просто потому, что считаю отстаивание принципов правильным занятием.

Обратите внимание, пожалуйста, что ни на один мой вопрос по существу ответа не было дано. Обсуждались мои личные качества (что тоже не могло меня обидеть т.к. обсуждались они людьми некомпетентными, слабо со мной знакомыми и неверность вынесеных оценок можно просто списать на неосведомлённость).

Единственный прямой ответ по существу, которым меня удостоил veter сводился к аппеляции на вседозволеность и неподотчётность действий администрации. Я принял данный ответ, заметив, что он вполне правомерен, хотя и характеризует администрацию вполне определённым образом.

Позиции прояснены. Это именно то, чего я хотел добиться. Простого прояснения позиций т.к. (не будучи наивным) на торжество справедливости не рассчитываю.

Может кому-то вопрос не кажется принципиальным. Содержание сообщения явно не стоило такой бучи. Согласен. Но для меня лично дело совершенно не в содержании сообщения и даже не в его авторстве.

Тему прошу закрыть - исчерпана.

В заключении лишь хочу отметить, что большинство выступивших в данной теме - модераторы данного форума, что многое объясняет в единодушии выступлений.

И хочу сердечно поблагодарить всех тех, кто поддержал мою позицию в приватном общении. Ваша приватная поддержка - именно то, что было нужно.

Ура!!!
Дави его!!!
Пинай!!!
Топчи!!!

Молодцы!!!
Гдето совсем недавно я это видел... Ах Да... Когда Квипа в журнале гнобили и обещали его больше под землю не пускать. Начали за здравие а кончили за упокой.

Я полностью поддерживаю Юрия. Не в том что он вынес эту тему. А в том что в отдельно взятых разделах действительно процветает произвол модераторов. Из-за этого, я например, практически прекратил писать в Журнал. И не от хорошей жизни во всех моих там нынешних сообщениях появилась приписка. Также в свое время я перестал писать в раздел интернет Магазин. Какой смысл писать в раздел, если в 50% случаев твое сообщение будет стерто просто так. И не из-за флуда. Как мне один раз написал в личку один модератор после удаления сообщения: Ты все правильно и точно написал, но мне не нравится твое сообщение, так как оно может породить кучу флуда. Вот так нарушение не было, но сообщение не понравилось модератору. Я не буду писать кто это был и в каком разделе. Но замечу, что это психология бабулька притурникетного: Маленькому человечку, которого всю жизнь пинали, дали власть. Мизерную. Комуто просвистеть вслед, на когото проорать за то что тот билет не той стороной сует или за то что он билет кинул не в урну а на турникете оставил. И вот теперь он старается. Пытается довести до сведения всех ЧТО ОН ТУТ КРУТОЙ И ГЛАВНЫЙ. А на самом деле он никто.
Это форум, где каждый выражает свое мнение. Независимо нравится оно тебе или нет. И если человек при этом не выходит за рамки приличия, то нарушения в этом нет. Но отдельно взятые личности пытаются подстрич всех под одну гребенку. Под свою. Не понимая, что если уйдут все с противоположной точкой зрения, то все будут тихо варится в котле пока не сгниют.

Юрий Дёмин написал(а):
Тему прошу закрыть - исчерпана.

Юрий, сделай это сам. Если ничего не изменилось, то ты можешь закрыть тему которую сам открыл. Моищи кнопку, а не надейся на их милость.

Main Urod
Лично я высказал свое мнение ;)
Да, и я замечал что пропадали мои посты в разделе "журнал", но я был на 100% уверен что мой пост как и многие другие мои/не мои посты НЕ НЕСУТ смысловой нагрузки, а являются лиш обычным IMHO.

И может я бы понял Юрия, если бы снесли тему которую он начал или его пост был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значим, но
Блеск!!! Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Но спасательский героизм проявлен.
не лезет ни в какие рамки.

и еще Юрий ну зачем писать в ответ "сочинения на тему...", когда краткость - сестра таланта ;)

Спасибо, Main Urod! Хм... звучит как-то немного комично. ;)

На этот раз действительно спасибо - за открытую поддержку.

Samodel написал(а):
Лично я высказал свое мнение ;)

Лично все высказавшиеся - тоже. Причём, что приятно, никто не затыкал никому рот модераторским пультом. Может потому, что в теме и были почти одни модераторы? :-) Просто душа радуется! Вот если бы численный перевес был бы не на их стороне... тогда, конечно, всяко могло быть... А так - задавили! Что тут скажешь.

Samodel написал(а):
И может я бы понял Юрия, если бы снесли тему которую он начал или его пост был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значим...

Тогда попробуйте понять, что дело совсем не в значимости поста. Да и кто определяет - какой пост значим, а какой нет? Может быть для меня это крик души был... а они... жандармскими сапогами... :'(

Samodel написал(а):
и еще Юрий ну зачем писать в ответ "сочинения на тему...", когда краткость - сестра таланта ;)

Может быть потому, что я не сестра таланта, а брат таланта? Или сам талант? ;D А скорее всего просто потому, что не привык отвечать односложно и общаться междометиями. Я стараюсь развёрнуто доносить свои мысли - для лучшей их усвояемости собеседником ;) Напишешь коротко - скажут "неинформативно" и сотрут... Тут нужно быть осторожным с краткостью - модератор не дремлет.

Main Urod написал(а):
Юрий, сделай это сам. Если ничего не изменилось, то ты можешь закрыть тему которую сам открыл. Моищи кнопку, а не надейся на их милость.

Спасибо, нашёл кнопку. Но подумал... а не буду я тему закрывать. Это ведь тоже сродни затыканию рта. Может кто-то ещё высказаться захочет. Камень кинуть, там, или банановую шкорку... ;) Имеют полное право!

Но я своё участие в данной теме несколько ограничу в дальнейшем. Мне же и работать нужно иногда.

Юрий, Ваше сообщение как минимум не имеет отношения к теме в которой Вы отписались. В ней НЕ ведется обсуждение действий медработников.
Про остальное Вам уже написали другие участники.
Ваша личная неприязнь к участнику veter (или его к Вам) не может быть предметом обсуждения в данном разделе. А именно она судя по всему и вызвала появление этой темы(очень уж часто вы про это пишите). ИМХО.

madm написал(а):
Юрий, Ваше сообщение как минимум не имеет отношения к теме в которой Вы отписались.

Только, вот, это не-тематическое сообщение, находящееся в той теме совершенно не-оправдано и не-правомерно лежит там уже четвёртые сутки. Мимо шляются толпы модераторов, заглядывают в тему... и ничего! Лежит себе, никому не мешает!
А с удалением "не-информативного" сообщения сработали так оперативно... Видимо кому-то оно всё-таки сильно мешало, несмотря на свою неинформативность и принципиальную пустячность.

madm написал(а):
В ней НЕ ведется обсуждение действий медработников.

Во-первых, не стоит путать медработников и вахтёров. Это - разные профессии, имеющие разный социальный статус.

Во-вторых, мне знаком синдром "небожителей из ЖЭКа" : "Вам не в это окно, гражданин..."

madm написал(а):
Про остальное Вам уже написали другие участники..

Вы имеете ввиду дружное выступление модераторов? Я горд и счастлив видеть столь сплочённые ряды.

madm написал(а):
Ваша личная неприязнь к участнику veter (или его к Вам) не может быть предметом обсуждения в данном разделе. А именно она судя по всему и вызвала появление этой темы(очень уж часто вы про это пишите). ИМХО.

"Какой-такой "личный неприязнь", э?" (ц) Вы вообще о чём? Я veter не знаю, он меня - тоже.
Я испытываю некоторую неприязнь к конкретным ДЕЙСТВИЯМ г-на veter, но к его ЛИЧНОСТИ это не имеет ни малейшего отношения. Вполне допускаю, что он - хороший человек, верный товарищ и прекрасный семьянин.
И вообще... Христианство учит нас ненавидеть грех, а не его носителя. Проникся и стараюсь следовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху