новое, вот еще:комментарии не надо,вопрос это старое или новодел?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
новое, вот еще:комментарии не надо,вопрос это старое или новодел?
понятно ,мысль была такая....новое, вот еще:
А почему у вагончиков флаг американский?без ком-Посмотреть вложение 35662ментариев...
прям зрада и перемога...пора очки покупать...А почему у вагончиков флаг американский?
Да откуда ж я помню, 30 лет уже прошло... Вам в форумы общения однополчан в VK, ОК, odnopolchane.ru и пр. Там человеки относительно недавно дембельнулись, еше помнят...Подскажите,в ваше время РБО было такого состава:
Ух ты, какой энергоблок крутющий таджики построили !новое, вот еще
STROITEL если есть у вас возможность напишите мне. Есть вопросы у меня к вам))).Что бы было ясно .Воронка от взрыва не очень большая и по глубине и в диаметре ..Относительно конечно .Так ,что практически отО и ниже..Проходку вели не мы.Подрывники,,проходчики,монтажники,сварщики-гражданские специалисты.Наша работа.Подготовка,бетонирование,завершающие работы по бетонированию,передислокация оборудования на следующею площадку.Работа некоторых групп велась пралельно, из за сжатого графика(это понятно почему)и больших обьемов работ.Работали и жили внутри периметра площадки.Так ,что кое ,что знаю кое, что видел ,что то слышал.Интересоваться всем ,что было на точке не было ни сил не времени.Уставал страшно.Невозможно все знать о точке, да никто бы и не позволил. Вот в связи с секретностью ,хочу узнать,потому ,что многие ,кто служил вРВСН и около говорят:...давал подписку о неразглашении...на 25. А то и 30 лет,как вариант 50.Вот хоть убей не помню , что подписывал такую бумагу.Тем более на такие периоды времени.Все ,что приходит в голову текст присяги ..строго хранить военную и государственную тайны...Подписывался под приказами о назначении,о переводе в другую часть,сдаче и получении вкладышей(пропусков на площадку)),в ведомостях и нарядах.итд итп.А может старый стал и память подводит..
Чаек он у майорчега пьет. Слишком много трындел тут.STROITEL если есть у вас возможность напишите мне. Есть вопросы у меня к вам))).
чугунивые...В Карталинских ШПУ исользовались металические тюбинги или нет?
спасибо за ответ,а то инфа поступила что металлические)))чугунивые...
Он вроде за границой)))Чаек он у майорчега пьет. Слишком много трындел тут.
А вы ,случайно,не знаете полный состав "стенки шахты. Я внимательно почитал форум за 16 год,но чуток "недогнал". Получается ,если смотреть на шахту изнутри,то сначала идет сталь толщиной 40мм,потом толстый слой армированного бетона,потом опять сталь,а потом уже чугунные тюбинги? Или я что то неправильно понял? Вопрос именно по Карталинским ШПУ.чугунивые...
к чему такой интерес по Карталам и собственно по тюбингам?Вопрос именно по Карталинским ШПУ.
Потому что непонятно многое. Тюбинги бывают и чугунные,и металические и бетонные. Вот и возникла дискуссия о том что стенки шахт кардинально различаются у типа ШЕКСНА и Тип ШПУ ОС ,подчеркну именно шахт. А так как точно знаем что тяжелые ракеты размещались в Карталах,то и задаю вопрос конкретно по ним.к чему такой интерес по Карталам и собственно по тюбингам?