Вопросы про ШПУ ОС....

Кто помнит, подскажите,- партийно-политический аппарат РП ОС советских времён по должностям:
-замполит полка,п/п-к,м-р
-секретарь партийной организации,м-р
-секретарь комсомольск. организации,м-р,к-н
-пропагандист полка,м-р,к-н
-три замполита групп,к-н
Всего: 7 офицеров-политработников?
 
Последнее редактирование:
Подскажите,в ваше время РБО было такого состава:
Да откуда ж я помню, 30 лет уже прошло... Вам в форумы общения однополчан в VK, ОК, odnopolchane.ru и пр. Там человеки относительно недавно дембельнулись, еше помнят...
 
Ух ты, какой энергоблок крутющий таджики построили ! :) Или это энергоблок + ХЦ + вход в систему подземных коммуникаций ?
А так - всё по классической схеме - тендеры, госконтракты, "правильные" подрядчики... :)
 
Здравствуйте всем. Очень интересная тема. Вопрос к stroitel,ну или может кто нибудь еще в курсе. В Карталинских ШПУ исользовались металические тюбинги или нет?
 
Во времена существования РЭЗМ 1966-1978 гг. на 6-ку всё-таки назначался наряд по 6-му сооружению, кто-нибудь помнит, каким составом и как нес свою службу?
 
У командиров и бойцов расчета усиления были номера расчетов? Бойцы были стрелками и разведчиками? Подскажите как было. Спасибо.
 
Что бы было ясно .Воронка от взрыва не очень большая и по глубине и в диаметре ..Относительно конечно .Так ,что практически отО и ниже..Проходку вели не мы.Подрывники,,проходчики,монтажники,сварщики-гражданские специалисты.Наша работа.Подготовка,бетонирование,завершающие работы по бетонированию,передислокация оборудования на следующею площадку.Работа некоторых групп велась пралельно, из за сжатого графика(это понятно почему)и больших обьемов работ.Работали и жили внутри периметра площадки.Так ,что кое ,что знаю кое, что видел ,что то слышал.Интересоваться всем ,что было на точке не было ни сил не времени.Уставал страшно.Невозможно все знать о точке, да никто бы и не позволил. Вот в связи с секретностью ,хочу узнать,потому ,что многие ,кто служил вРВСН и около говорят:...давал подписку о неразглашении...на 25. А то и 30 лет,как вариант 50.Вот хоть убей не помню , что подписывал такую бумагу.Тем более на такие периоды времени.Все ,что приходит в голову текст присяги ..строго хранить военную и государственную тайны...Подписывался под приказами о назначении,о переводе в другую часть,сдаче и получении вкладышей(пропусков на площадку)),в ведомостях и нарядах.итд итп.А может старый стал и память подводит..
STROITEL если есть у вас возможность напишите мне. Есть вопросы у меня к вам))).
 
А вы ,случайно,не знаете полный состав "стенки шахты. Я внимательно почитал форум за 16 год,но чуток "недогнал". Получается ,если смотреть на шахту изнутри,то сначала идет сталь толщиной 40мм,потом толстый слой армированного бетона,потом опять сталь,а потом уже чугунные тюбинги? Или я что то неправильно понял? Вопрос именно по Карталинским ШПУ.
 
к чему такой интерес по Карталам и собственно по тюбингам?
Потому что непонятно многое. Тюбинги бывают и чугунные,и металические и бетонные. Вот и возникла дискуссия о том что стенки шахт кардинально различаются у типа ШЕКСНА и Тип ШПУ ОС ,подчеркну именно шахт. А так как точно знаем что тяжелые ракеты размещались в Карталах,то и задаю вопрос конкретно по ним.
 
ааа,а то уж подумал стоит ли раскапывать на металлолом...не чугунивыеые ,а ж/б...
да в принципе правильно получается в виде стакана ,насчет спора не догнал ...поподробней.
 
Последнее редактирование:
Сверху