Вопросы по групповым стартам.

Мм-да! Хотел было Вам для наглядности привести какой-нибудь подобный косм/снимок такой позиции, но не тут-то было. Быстренько "пробежался" по другим подобным площадкам, но ничего подходящего уже не нашёл. Во жизнь! За последние 8-10 лет всё на таких объектах рекультивировано так, что уже ничего толком и не увидишь. На наземных конечно ещё что-то видно, но это не совсем то, что нам сейчас нужно. Поэтому нашел вот тут под Дровяной косм/снимок одной подобной шахтной площадки Р-16У. Она не совсем такая, как в Шадринске, но тут уж ничего не поделаешь, ибо примерно такая же позицию как 13-я в Шадринске мне припоминается лишь под Оловянной в районе Хара-Бырки, но в этом месте карта "замылена" и ничего не видать.
Но сперва разберём ваш снимок. КП Вы указали правильно. Но я бы узнал его и просто по косм/снимку ибо позади такого КП всегда находится бетонная градирня для охлаждения технической воды для дизеля. Её хорошо видно на рисунке, а эллинг рядом с ней - это уже чужой новострой. На американском чертеже это место обозначено в переводе как "фонтан для брызг". Сооружения под двумя"верхними вопросами", это ракетохранилища, находящиеся в т.н. технической зоне БСП. В них хозяевами являются сборочные бригады ТРБ. В этих хранилищах осуществлялось плановое регламентное обслуживание ракет, извлечённых из шах в соответствии с графиком регламентных работ или просто храние ракеты в случае, когда требовалось освободить шахту для каких-то работ в ней. На площадках с наземными стартами эти сооружения были основными, так как там ракета, в отличие от шахты, не могла стоять постоянно на стартовом столе. Но ракеты в этих хранилищах находились всегда без ГЧ. А для ГЧ на вашем снимке предназначена зона под двумя "нижними вопросами". Одно из них - хранилище ГЧ, а второе регламентное помещение для работы с ГЧ. В этой зоне работала бригада РТБ, но там уже свой караул (его карпом виден на снимке выше) и своя охраняемая зона с электризуемым заграждением.
Ну а теперь посмотрите вид такой же площадки под Дровяной. Кружками я обозначил подобные фрагменты и там. Но вид уже иной.
Был на этой площадке ( 23я ). Тогда там был РЕАП, а на верх приезжали разборшики металла по договору видимо. Хотя сами шахты были взорваны давно. К ним к сожалению пройти никак нельзя было, да и неделю я там был, но запомнилось что рассказывали про столовую под плацем и тп фигню.))
 
Сверху