а какие должны быть впечатления? ttl он и в африке ttl... беспроводной режим рулит.linuel написал(а):Кто-нибудь юзал данный девайс пол землёй??? Если да, до какие впечатления?
ModeM написал(а):Ну, мое мнение на этот счет такое: с одной пыхой вразумительного результата под землей все равно не получишь (разве что для съемки портретов и каких-нибудь мелочей), а если их несколько на синхронах - то ни о каком TTL речи не идет, и что SB-600 за 300$, что дешевая китайская б/у вспыха той же мощности за 400 рублей - однофигственно.
так и надо это было спрашивать.linuel написал(а):ЗЫ: Меня не интересует что и как надо фоткать и что из этого получиться.
ты её в руках держал, или только думаешь купить?linuel написал(а):Интересует именно то, как устройство реагирует на пыль, перепады температуры, влажность и т.п.
если у тебя фотоаппарат с поддержкой Nikon CLS, бери, не думай. пыха своих денег стоит полюбому. под землю брать можно, но аккуратно.linuel написал(а):Пока тока выбираю...
у них может быть серая поставка (то есть гарантия их, а не никона), хотя на качество железа это не влияет, а вот чья гарантия хуже - не известноСпасибо, на плеер.ру цена действительно порадовала!
если у тебя фотоаппарат с поддержкой Nikon CLS, бери, не думай. пыха своих денег стоит полюбому. под землю брать можно, но аккуратно.
D80 тоже умеет, при чём полноценно. ну и nikon su-4 никто не отменял.По поводу CLS есть проблемка ... чем его поджигать правитльно если это единственная вспышка. D70 - от встроенной только по 3му каналу , D200 и все что выше - полноценная поддержка CLS от встроенной вспышки. Ничего другое если нет SB-800 CLS поддерживать не будет.
Однако CLS рудит однозначно , сам сейчас думаю о покупке пары 600ок в догонку у 800ой