Ядреноё и все такое...с ним связное.

#61
Вот так вот посмотришь со стороны: и музей как музей, всё культурно, аккуратно и даже про нас не забыли. Есть экспозиции и про советский космос и про СЯС СССР и России и манекен в советской форме имеется и и даже советский и российский флаги висят. Вроде как нормальные пацаны эти американцы. Может зря мы на них бочку катим?:rolleyes:
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#62
Маненько оптимистичный цифр:
Что делать, если не спится? Правильно, ракеты считать. 217 ракет (109 "Ярсов" и 108 ракет морского базирования) поставленных за 6 лет, как сообщил министр обороны, это хорошая заявка. Заявка на то, что даже с учётом необходимости учебных и испытательных пусков мы можем обеспечить наличие в строю под 1000 только ракет, не перенапрягая производственные мощности (примерно как сейчас).

Договор СНВ-3 разрешает иметь 700 развёрнутых носителей (суммарно - ракет и тяжелых бомбардировщиков). В случае, если он накроется тем же местом, что договоры по ПРО, ДОВСЕ, РСМД - то имеющиеся мощности при их сохранении в текущем виде уже обеспечат нам к концу 2020х наличие не менее 600 ракет со сроком службы не более 18 лет, без учёта более старых изделий и дальней авиации.
 
#65
Вроде как нормальные пацаны эти американцы. Может зря мы на них бочку катим?:rolleyes:
Ну,да пока не сцутся и глухие...На уровне простого обывателя нам делить нечего,а когда заходит вопрос национальных интересов,как говорится в семье не без уродов ,на наших посмотреть....
довольно спорный вопрос....смотря что считать.Насчет бояться вряд ли ,скорей теряют роль рулевого,отсюда вся нервозность.
Имхо,боязнь что что то неконтролируемое может запустить механизм ,последствия которого необратимы.
 
#66
Про Китай я имел ввиду сугубо МБР. А про американскую нервозность, так она, как это сегодня видится с высоты времён - была всегда. У англичан и того раньше. Но эти нынче уже не в счет.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#67
Про Китай я имел ввиду сугубо МБР. А про американскую нервозность, так она, как это сегодня видится с высоты времён - была всегда. У англичан и того раньше. Но эти нынче уже не в счет.
Вообще, боятся надо идейных. Ына там, Аятоллу, прочих дядюшек Си.
 
#68
Уж не знаю, не знаю. Ын поначалу как-то не смотрелся с учетом его типичной привязанности к старым традициям и заветам его предков. Но со временем лично мне это даже стало нравиться. Попробуй найди ещё одного такого младо/вождя, который делает всё так как папа с дедушкой велели, но не из шкурных соображений, а из понимания того, с кем приходится иметь дело в мире. А ведь мог бы лечь под Америку, как это сделали в своё время наши младореформаторы типа Козырева и прочих. Вот поневоле задумаешься - так ли плохо всё делает Ын для своей страны и народа , когда те же простые южные корейцы не скрывают своих симпатий к нему. Разумеется всем хочется жить и красиво и цивильно вкупе с Западом и Америкой, но какова будет плата за это? А что касаемо Аятоллы и т.п., так кто его знает как это всё было (или будет) на самом деле? Восток - дело тонкое! Но то, что эта страна, одна из немногих, сохранила и не потеряла свою независимость от США - уже делает ей честь. Я подозреваю, что Аятолла заварил в своё время кашу не из-за идейности или сугубой мусульманской упёртости, а из -за того, что Иран, как и мы в 90-х видимо тоже тогда уже стоял на каком-то краю.
 
#69
ро Китай я имел ввиду сугубо МБР.
Это понял,только это оценочные суждения ,а сколько их там по подвалам заныкано неизвестно.
Да, и МБР это такая "пугалка" чем оружие.Это в начале "холодной войны" было дальше ,больше и выше.
Приоритеты меняются.
Вообще, боятся надо идейных. Ына там, Аятоллу, прочих дядюшек Си.
Ну, если учесть что ын под си ходит...это общий конгламерант в каком то смысле.
Кстати тут нарыл любопытную аудиозапись,сделанную в октябре 17.
Отработка маневров по бомбардировке КНДР в Миссури,3 бобмбера В-2,B-52, самолеты E-3 Sentry AEW ,танкеры KC-10 и KC-135...
 
#70
Подвалы это не совсем ТО. Ракет может быть больше или меньше, но суть не в них, а в количестве пусковых установок. Что толку в том, сколько ракет в арсеналах, если в в первом пуске они всё равно не участвуют, а до второго дело может уже не дойти.
Про "пугалку" - насмешили. Так может нам вообще ликвидировать эти "пугалки"? Забот будет меньше, а там глядишь и прогрессивные страны во главе с США за нами потянутся........
Про Си. Вот он, как мне кажется, как раз и есть тот человек, который не делает из идеи пугало. Оказывается можно созидать новое отнюдь не отменяя старое. Да тут видимо и сама идея-то вовсе не такая "краснознаменная" и "горлопанная" как это имело место ранее. Поэтому у них и успехи налицо.
 
#71
Средство доставки ,это не самая большая проблема,пока идет речь о ЯБЧ,а их количество так и осталось на уровне по оценкам приблизительно 300 с 12 года,об этом даже генерал Старткома вещал...одни говорят о 1600,другие более 3000,триста это исходя из оборота оружейного плутония.Так что толком никто ничего не знает .А,еще с учетом гигантского прыжка,читай полновесная триада.
Да, и 300 вполне хватает чтоб СГА накрылась медным тазом,якобы эквивалент для сдерживания.
Есть инфа что общая длина подвалов более 3000 км,ну это вилами по воде конечно,но подземное х-во громадное это точно.
Безусловно, но кто на этот шаг пойдет ?,как бы ни хотелось.Думаю что всем "пугалки" надоели,профит только косвенный.Есть определенные проблемы с О.П. и вряд ли их они решат.И как, мы видим доктрина поменялась на оборонную.Типа мы вот такие хорошие ,а агрессор там в мордоре,ну и всякие изгои вроде Ирана и прочих.
Ну это было всегда ,только сейчас более выразительный характер приняло.
Ну тут ,скорей экономическая составляющая во главе угла стоит.И бюджет надо выбивать и распиливать.
А,это уже другой коленкор,новые ассигнования на разработку и прочее .и волки сыты и овцы целы.
Но,пугать надо иначе никак.Вот и топчемся на месте.
С точки зрения логики ,уже давно применить пора, раз есть ,а нянчуются как с маленьким ребенком.
Причем все признают что тупиковая ветвь,и оно на хрен не нужно.
 
Сверху