Re:Ultra Flash Lights
Ну, как "мечта онаниста" он себя вполне оправдывает.
Я как-то разбирал такой фонарик(я разбираю всё что попадает мне в руки ;D), и вот что скау:
У него внутри и правда имеется катушка индуктивности, диодный мост, ионистор, две литиевых батарейки, резистор и светодиод. Да, еще линза наподобие линзы Френеля перед светодиодом.
Как ни странно, но всё это собрано в единую схему и даже работает. Светит он не то чтобы шибко ярко, но для одного светодиода в самый раз.
Аккумулятор зарядить такой катушкой можно, только трясти придется двое-трое суток непрерывно. Зато тренировка хорошая. ;D ;D ;D
Я бы под землю его не взял - трясти запарит, ибо тряска - это самое неэффективное использование мускульной силы, которое только можно вообразить.
Жимка у "Жука" намного эффективнее, но у них другая проблема - этот механизм так и просит, чтобы в него грязь попала. И попадает, после чего механизм клинит.
Что касается доработки Жука, то это уже делали, и, надо сказать, довольно грамотно -
http://www.cqham.ru/zuk.htm.(только левый конденсатор надо наоборот поставить), а вместо правого - ионистор и резистор перед светодиодом.
А теперь подумаем: а нафиг так извращаться?
Есть гораздо более удобный и дешевый вариант:
Покупаем какой-нибудь светодиодный налобник на 4-х АА элементах. (допустим, 400 рублей)
Покупаем 5 комплектов аккумуляторов GP AA Ni-Cd 1000 mAh (20штх35р=700 рублей)
Покупаем зарядку для этих самых аккумуляторов (100 рублей)
Итого, имеем удобный, яркий налобный свет, также практически неограниченный ресурс работы и за те же деньги. Имеем лишь одно ограничение - 5 комплектов аккумов с одной зарядки хватит не более чем на одну-две недели. А надо ли нам больше?
Если надо больше, то покупаем пару "Жуков"(еще рублей 300-400), делаем из них генераторы для зарядки аккумуляторов и в свободное время на стоянке работаем обеими руками. В итоге имеем уже действительно бесконечный запас электричества, да еще и возможность использовать его в полную силу и с комфортом в нормальном налобном фонаре. Если я не ошибся в прикидках, то двумя "Жуками" можно полностью зарядить комплект из 4-х GP AA Ni-Cd 1000 mAh аккумуляторов за два-три часа.