Re: Ответ: Re: Что делать при встрече с собаками...
Во втром случае, мимопроходящая псина просто прыгнула, и вцепилась маме в руку. Пришлось ее задушить. И набить морду хозяину, пьяному в доску.
Не всегда. Со мной было два случая, когда собаки нападали просто так, без всякого проявления агрессии. Первый случай был, когда мне было 7 лет. Я гулял с мамой в парке. И тут вдруг сбоку, вылетает какая-то овчарка, и метит мне в горло. Каким-то чудом я успел подставить плечо, и она в него вцепилась. Тут следом прибежали хозяева, соттащили ее, и стали говорить, что собака добрая, что это я виноват, сам ее спровоцировал. Ну мама стала с ними ругаться, а собака тем временем куда-то побежала. Хорошо была ранняя весна, и я был в толстой куртке. И она прокусить до конца ее не смогла.Собака будет нападать сама в ряде случаев. Она почувствовала угрозу себе и сразу напрягается, если этот момент правильно не оценить и не сделать, что либо (по ситуации) она нападет. Например у нее нет пути отступления, она рациональное животное, ты делаешь еще шаг в ее сторону - она нападет. Про щенков и суку - понятно. Охранная - охраняет территорию, просто не надо на нее посягать (территорию), правда хозяина почти наверняка позовет, показать за что кормят. Со стаей все сложнее, особенно агрессивной - лучший вариант свалить, но не бегом. Понятно, когда человек боиться - выделяется адреналин (это у всех, а кто очень, очень то и...). У меня отец в войну попал ребенком к немцам в канц. лагерь - охраняли собаки. Когда ему идет навстречу балонка размером с кошку у него волосы дыбом встают (утрирую), так эта мелочь в жизни не собиравшаяся нападать, сразу чует и заводится.
Во втром случае, мимопроходящая псина просто прыгнула, и вцепилась маме в руку. Пришлось ее задушить. И набить морду хозяину, пьяному в доску.