на фотофайле чуть-чуть меньше обработки, чем ты показал. Я переезжаю на другой фотохостингBW_Muscat написал(а):я же просто показал что в алгоритмах сжатия на фотофайле применяется фотошопный фильтр Unsharp с указанными мной параметрами, что делает эти фотографиии "фотошопленными".
При чем заметно фотошопленными - специально выложил в сравнении.
Ion написал(а):1) в таком случае получается, что тебе нужно просто изображение какого-либо объекта, так зачем снимать его и фотошопить, если можно просто найти "чистую" фотографию. Или, если ты хочешь изображение с определенного ракурса, то тут уж 3Д макс больше поможет, чем фотошоп, по-моему
2) я лично в таких случаях включаю непрерывную съемку, а потом выбираю наиболее удачный кадр
3) жизнь - не компьютерная игра, здесь нет повторяющихся элементов в текстурах (текстур фактически тоже нет). Ты же не будешь утверждать, что вся стена какого-либо дома имеет абсолютно одинаковый цвет в каждой точке?
пару лет назад на фотографии мог получиться несколько другой оттенок, тени падали в другую сторону и т.п. мелочи, которые в целом дадут ощутимую нестыковку
на фотофайле чуть-чуть меньше обработки, чем ты показал.
Разница небольшая, но есть - на правом снимке есть "лесенки" на проводах, видно что изоляторы висят "в две нитки", и вообще картинка пожестче. Похоже, разница еще в том, когда шарп применялся - до сжатия картинки или после.BW_Muscat написал(а):Если есть возражения - найди разницу между фотофайловской картинкой и той что я отфотошопил.
BW_Muscat написал(а):1) Чтобы леса не мешали надо встать правее и чуть больший зум, тогда и ветки уйдут на край и купол правый исчезнет
2) Абсолютно лобовой ракурс и стирание проводов его не спасет. Если бы вы подошли намного ближе и не по центру, а левее или правее, снимали бы с нижней точки, то и провода исчезли бы и афиша оказалась в углу кадра маленьким квадратиком и никому не мешала бы и здание сразу стало бы "перспективнее" ( хз как правильно сказать - пояивось бы в перспективе).
Леди Сумерки написал(а):
Для примера выложили... Это не всё фото, а его фрагмент.Страшный зверь написал(а):Это фото портит скорее шрифт и цвет копирайтов.
Обе фотографии выглядят без обработки (с проводами, лесами и прочим) вполне приемлемо. То есть особой красоты я не вижу, снято для отчета, но тогда и обрабатывать незачем, лучше все равно не будет.Леди Сумерки написал(а):Далеко не лучшее фото, но хороший пример, когда леса на заднем плане мешают:
Может и здесь провода и афиша не мешают:
?
то есть ты хочешь сказать что любое кадрирование и обрезание фотографии делает из нее уже картинку?Авиатор написал(а):Это не всё фото, а его фрагмент.
или же просто неохота искать кадр, а лучше потом дома все обработать?Авиатор написал(а):Далеко НЕ всегда существует возможность подойти так как хочется, по этому приходиться синимать с более менее приемлемого ракурса...
это делает даже копирайтто есть ты хочешь сказать что любое кадрирование и обрезание фотографии делает из нее уже картинку?
использовать хорошую вспышку, которая быстро перезаряжается, повысить чувствительность (чтобы вспышке требовалось делать не столь мощный импульс)А как быть при съемке со вспышкой?
Смотря куда пойдет фотка. Если для инета то только ББ выправить. Шумы пропадут при ресайзе сами.adrenocrome написал(а):да простят меня здешние про- ,а как-же быть при съемке в RAW?
не крутить ничего?
Блин. И это я слышу от человека, который в каждом первом посте гнет пальцы по поводу того, что он всегда сначала думает, а потом снимает, и прикладывает прямо таки героические усилия к тому, чтобы все было "по-честному", без фотошопа. При этом сам показывать примеры своих работ почему-то избегает, видимо, считая их слишком гениальными для невежественной публики. Что ж, пожалуй, восполним пробел сей: http://photofile.ru/users/iforever/Ion написал(а):я лично в таких случаях включаю непрерывную съемку, а потом выбираю наиболее удачный кадр
бред полнейший. берешь отпечаток фотографии с пленки. отрезаешь от нее кусок и расписываешься поверх. уже картинка?Ion написал(а):это делает даже копирайт
если у тебя фотик поверх каждой фотки будет свои данные вписывать, тебе понравится?бред полнейший. берешь отпечаток фотографии с пленки. отрезаешь от нее кусок и расписываешься поверх. уже картинка?
да, думаю и решаю иногда, что следует включить непрерывную съемку. Как я, по-твоему, должен был снять вот такой http://photofile.ru/users/iforever/2010517/31725838/#mainImageLink или такой http://photofile.ru/users/iforever/2010517/31743262/ кадр? И, наверное, Кенон не для ламеров выпустил EOS 1D Mark III и непрерывная съемка 10-и кадров в секунду для чего-то нужнаБлин. И это я слышу от человека, который в каждом первом посте гнет пальцы по поводу того, что он всегда сначала думает, а потом снимает, и прикладывает прямо таки героические усилия к тому, чтобы все было "по-честному", без фотошопа
Мдя. Честно говоря, согласился бы с тобой, если бы ты выложил фотографию перегорающей лампочки. Или пули, пробивающей стекло. Или, на худой конец, сокола, хватающего добычу (хотя техника съемки этих сюжетов совершенно другая). Но выкладывать две посредственные мыльные и совершенно нединамичные картинки с коментом что "их нельзя снять по-другому"... Хмм..Ion написал(а):да, думаю и решаю иногда, что следует включить непрерывную съемку. Как я, по-твоему, должен был снять вот такой http://photofile.ru/users/iforever/2010517/31725838/#mainImageLink или такой http://photofile.ru/users/iforever/2010517/31743262/ кадр? И, наверное, Кенон не для ламеров выпустил EOS 1D Mark III и непрерывная съемка 10-и кадров в секунду для чего-то нужна
а причем тут фотик? я же сам проставляю копирайты так как мне хочется, кадрирую фото так, как мне хочется, а не как того хочет фотоаппарат.Ion написал(а):если у тебя фотик поверх каждой фотки будет свои данные вписывать, тебе понравится?
а я не претендую на крутость этих фотографий и на единственность непрерывной съемки как способа их получения. Просто мне нравится их снимать так. Кстати, поведай о Совершенно другой технике съемки описанных тобой сюжетовНо выкладывать две посредственные мыльные и совершенно нединамичные картинки с коментом что "их нельзя снять по-другому"... Хмм..
ну так вот я у тебя и спрашиваю, как бы ты отнесся к тому, если бы фотик впечатывал логотип фирмы так, как бы этого хотели разработчики?я же сам проставляю копирайты так как мне хочется