rot написал(а):
Обе фотографии выглядят без обработки (с проводами, лесами и прочим) вполне приемлемо. То есть особой красоты я не вижу, снято для отчета, но тогда и обрабатывать незачем, лучше все равно не будет.то есть ты хочешь сказать что любое кадрирование и обрезание фотографии делает из нее уже картинку?или же просто неохота искать кадр, а лучше потом дома все обработать?
Лучше будет. Я убирала в фотошопе леса и было гораздо лучше. Другое дело, что она по освещенности и контрасту не очень вышла. Но когда-нибудь я пересниму, а леса все также будут мешать. Вообще-то я всегда ищу кадр и сразу "вижу" как действительность будет выглядеть на снимке. Но когда интересует совершенно определенный ракурс, то не интересует, что там всего лишь синяя современная мусорка, например, "не в кассу"... просто сразу продумываешь возможно ли избавиться от нее в фотошопе или хотя бы перекрасить, чтоб не бросалась в глаза. Если бы я подошла и передвинула ее, никто бы не говорил, что из-за этого фото стало картинкой. Если бы я ее даже перекрасила специально для снимка, то тоже бы никто не сказал... Но я не могу позволить себе в реале все, что хочется. Может я одета в белое или за мной ЧОПовец из будки палит...
Что до фасада... Да не шедевр, но без проводов и афиши было бы лучше... Архитектура на фото тоже не шедевр, но она интересна и нелепа именно тем, что такая "плоская" - фасад абсолютно непластичен, и съемка с этого ракурса это подчеркивает...
Еще один пример:
или
Снималось на выставке. Ракурс подобран так, чтоб и смотрелось эффектно и как можно меньше "лишних" деталей попадало в кадр. Но так, как соседних стендов никто не отменял, то нечто все-таки попало. Я не считаю, что будет преступлением закрасить на 1 фото красные цветы, оставив белую стену вверху... И не вижу преступления в вырезке заднего фона на 2 фото, не изголяясь и не дорисовывая композицию, можно этот кадр поместить на простой однотонный фон.
А теперь вопрос. Уважаемые авторы, а вы сами какой процент своих фотографий обрабатываете? Я например, фотошоплю около 1% своих снимков. всего... И то, что вы видите в отчетах, обычно без постобработки (даже цифровые чб и сепия сразу снимаются в режиме "чб" и "сеппия"). Остальное получается так, как задуманно либо отбраковывается, либо остается для "домашнего просмотра", ну и неудачное, но информативное в отчетах используется...