тк твари дрожащие...и вообще, унылое Говно. шурфайр параша...(
Без "говна" все-таки не можем. Не умеем, да?.
Сразу видно, кто из какой канализации выплыл....%-)
Наберитесь терпения.... вам мой фанарь вряд ли будет интересен и его фотография вам ничего не даст, он прост, надёжен и самое главное, с эффективной оптической системой, так как разрабатывался мной исключительно для подводной охоты. У вас же совсем иные цели, как правильно написал Darkcat;
Еще раз. На этом форуме тусуются:
1. Диггеры.
2. Спелеостологи.
3. Промзонщики.
Первым такой фонарь слишком дорог. Вторым вообще не нужна такая яркость. Хватает 1го ватта, но светить должен не менее 40 часов. Третьим вообще свет не критичен.
http://www.caves.ru/showthread.php?t=18075
300 рублей корпус. 100 рублей нормальный диод. Можно еще за 40 добавить коллиматор. На остальные $335 покупаем мешок аккумуляторов.
Именно так я и поступил, когда на основе китайского фонаря, дёшево и сердито переделал его под свои, наземные цели, не покупая брендовый фонарь за "бешенные" деньги.
200 руб. корпус, 160 руб. 3 ваттный CREE Q5, сальнички за копейки и три АКБ NIMG. Замена и герметизация стекла, а также переделка кнопки на магнитный пульт и с ним можно плавать. Без драйверов и других прибамбасов,... работает, не перегревается и вполне достойно для такого отражателя светит.
Сравнение световых пятен переделанного китайского фонаря, диаметр отражателя 25 мм слева и VEGA-2 (10 Вт галогена) левый снимок и сравнение световых пятен моего фонаря (1Вт СИД) слева и переделанного китайского фонаря, правый снимок.
Для моих же целей (подводной охоты) нужен фонарь с более эффективной оптической системой, с которой мне достаточно 1 ватного светодиода, с временем работы ~ 12 часов и более. Центральный луч пробивает на воздухе более 200 м. и в воде наиболее эффективен на пределе видимости.
Фонарь блочного типа, герметичная световая головка с отражателем 100 мм на СИД, герметичная ручка-корпус из высокопрочной пластиковой трубы, под три NIMG типа С, с магнитным пультом и сединение блоков через герм. разьёмы типа ШР. (Это позволяет иметь при себе ещё один герметичный запасной блок АКБ и быстро поменять его взамен другого. Цилиндр зап. блока D ~30 мм и L ~200 мм, на карабине, на поясе)
Такой фонарь мной сделан, испытан и сейчас я реализую свою технологию изготовления выкатки световой головки из листового АМГ, что существенно упростит и удешевит саму конструкцию.
Эскиз конструкции более скажет о нём, чем фотография внешнего вида (я не продавать его собрался и реклама меня не интересует)....
Себестоимость при этом самого фонаря ~ не более 2000 руб., основные затраты -АКБ и светодиод.