Фонарь для экстремального спорта MaxLight

Z-Max, фонарик зачётный для тех кто ныряет, но зачем 8 уровней яркости?
Для спелео нужно соответствующий специфике девайс. Чтобы светил дольше, весил меньше, был прост в эксплуатации, цеплялся на лоб.

Управление у него ооч простое. Ну в пещерах же есть озера? :-D:-D Вот для спелеологов- подводников фонарик как раз. Ну и для видеофото гед нужен мощный свет с дифузором.
 
выключатель - нефиксируемый тумблер. Легко нажимается в любых перчатках. [/URL]


Ага...на фотографиях я такой штуковины не увидел. Просто интересно как он себя поведет на глубине, скажем, 30-35м.
Кто-нибудь реальные испытания на погружение проводил?
 
Просто интересно как он себя поведет на глубине, скажем, 30-35м.
Думаю хорошо себя поведет. Он уже опрессован на 20 метров (больша ямоя самопальная камера не выдерживает :( ). На той неделе опресую на 150-т. Тумблер не зажимается давление в отличие от кнопки. И отлично обжимаетс ядавлением дополнительно сам себя герметизируя.
83064581.jpg

Ну и на сайте больше фото

А вы темой налобных фонарей не занимались?
Чувтсвую что оч скоро займусь - Вы 5-й за сегодян кто меня спрашивает об этом :) Даже прикидывал уже этого монстрика: дюралевый корпус, мягкая подложка (как в песне - шо б не болела голова), 3-ваттный светодиод, от 0 до 240-ка Люмен выхода, 8 регулировок. Где то так.
 
Питание диода от классного драйвера
Я так понимаю ваша разработка драйвера?
Просто она для спелео слишком наворочена, аж пальцы во все стороны.
Вот Hund меня уже обогнал с вопросом.:)

...8 регулировок. Где то так.
ЗАЧЕМ так много?
2-х вполне достаточно.
 
НЕт, драйвер не мой... мне до такого исполнения плат еще лететь и лететь (и врядле долететь) исполнение промышленное smd. А кол-во яркостей программируется. Может быть просто вкл/выкл, может быть 2 может быть 5, может быть 8.

А наворочена - шо та то да. Круче пока не видел. Но лучше не пользоваться лишними возможностями, чем остро нуждаться в каких то недостающих.
 
Но лучше не пользоваться лишними возможностями, чем остро нуждаться в каких то недостающих.
Ерунда. Нужно 2 режима - минимально-юзабельная яркость (у нас это 1 ватт СИД / что-то около 60-70 люмен при 120 градусах рассеяния, 10-20 при 20-40 градусах) и максимум что может дать диод. Остальное только смущает и нафик не нужно.
 
Darkcat- А не кажется ли тебе что ты выдаёшь то что нужно тебе за то что нужно всем ?
Остальное только смущает и нафик не нужно.
Автор же написал
А кол-во яркостей программируется. Может быть просто вкл/выкл, может быть 2 может быть 5, может быть 8.
Опять же
Мы не ныряем. Мы ползаем. У меня вообще основной свет - карбидка.
Я иногда ныряю, спелеодайверы здесь хоть и редко но появляются.
Так что давай не будем уж столько говорить категоричных высказываний.
 
Darkcat- А не кажется ли тебе что ты выдаёшь то что нужно тебе за то что нужно всем?
Вы ещё подеритесь.
Дарк хоть и перегибает немного но в общем-то прав. И не забывай что в споре рождается истина. Иначе таки остался бы висеть один пост с картинками.
Я иногда ныряю, спелеодайверы здесь хоть и редко но появляются.
Так что давай не будем уж столько говорить категоричных высказываний.
Спелеодайверы живут на другом ресурсе, и то что они редко сюда хаживают не повод пренебрегать ни их интересами, ни интересами большинства. Категоричность Дарка вполне понятна и естественна, а главное — конструктивна.
Вноси свой вклад, что-ли.
Ерунда. Нужно 2 режима - минимально-юзабельная яркость ...
Остальное только смущает и нафик не нужно.
А вот не согласен. 3 режима считаю уместнее. min/max рабочие режимы и максимальная яркость.
НЕт, драйвер не мой...
Так это не драйвер, а схема готового решения на нём.
hipflextv1.0.jpg

Внизу вижу полевичок(какой), левее диод(фиг с ним), большое тёмное пятно это индуктивность, а что за восьмилапое(интересно) вверху припаяно?
 
Да чего гадать - зайдите на каттер электроник - там полное описание драйвера и как его программировать, и как купить.
 
По режимам:
На моем фонаре - 4 режима, считаю, что 3 режима это оптимально.
Максимальный. средний. минимальный - 1-2 люмена.
 
Ерунда. Нужно 2 режима - минимально-юзабельная яркость (у нас это 1 ватт СИД / что-то около 60-70 люмен при 120 градусах рассеяния, 10-20 при 20-40 градусах) и максимум что может дать диод. Остальное только смущает и нафик не нужно.
Чем проще, тем надёжнее, а в данном случае, такое впечатление, что автор спецом задался мыслью, впендюрить в сей девайс ещё и ПК, да места мало оказалось.....%-)
Наверное только китайцы, да ещё украина настолько не ценит труд токаря, что точит свои фонари из цельного куска дюральки, оправдывая сию технологию запасом прочности корпуса, расчитанного на 200 м погружения....:cool:

"А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен....":-D
 
А не кажется ли тебе что ты выдаёшь то что нужно тебе за то что нужно всем ?
Может быть. Я исхожу из понятий Головачевского СРАМа - сведение риска к абсолютному минимуму.
1. В ваших хваленых пезлях меня не устраивает методика включения - первый тык кнопки максимальная яркость, потом ее уменьшаем. По мне это просто неприятно глазам. Яркость надо наращивать если уж так нужно несколько режимов. И из любого режима обеспечить выключение фонаря. В моем электрофонарике 2 ходовых режима включаются избирательно, я сразу получаю именно то, что хочу.
2. Нефига зря жрать батареи - вы всегда должны помнить что под землей свет это жизнь. И не важно сколько у вас запасных батареек. Сюдаже - надо исключить возможность самопроизвольного включения фонаря (тумблер сдвинуть очень легко). Форсажный режим должен запускаться вообще отдельной кнопкой без фиксации (пезль это делает).
3. Применительно к подводным реалиям (я кагбы тоже погружался, в том числе и в пещеры). Самый лучший фонарик, из тех, что я видел, был самодельный. Крепился на запястье левой руки двумя липучками (у аффтара системы крепления не предусмотрено). Работал от 3х бочек типоразмера D на криптонку (помоему 3,6 вольта). Включался сзади тумблером - рабочий режим примерно 60% мощности (ШИМ) и форсажный 100% без фиксации. Тумблер был закрыт бортами на заднем торце, однако включался легко пальцем в перчатке. Конструкция имела два контура гидроизоляции - даже с открытым батарейным отсеком фонарик выдерживал погружение на 100 метров. Отсек с лампочкой герметезировался резиновым кольцом и фум-лентой. Стекло стояло поликарбонатное, его впринципе невозможно случайно разбить. Все каленые стекла бьются на раз. Достаточно разок царапнуть его об кварц или кремень.
 
1. В ваших хваленых пезлях меня не устраивает методика включения - первый тык кнопки максимальная яркость, .
Именно плавное включение я и делаю в своём фонаре, но сразу же отказался от всяких электронных начинок, которые усложняют конструкцию... слишком много эл. элементов, якобы повышающих надёжность.:cool:
Линейный, магнитный потенциометр, от выкл. до максимального света.... погасить нужно всего лишь несколько десятых вольта, поэтому КПД не падает ниже 80%..
В качестве АКБ лучше всего подходит три АКБ типа С, U = 4.2-3.0 V, имeнно тот допустимый дапазон для СИД.:-X
 
Последнее редактирование:
первый тык кнопки максимальная яркость, потом ее уменьшаем.
Дело в том что все не так. Короткие нажатия всего лишь вкл или выкл на заданном уровне. Если нажать и долго держать фонарь сразу переключится на максимальный. А при включенном прижимаешь тумблер - яркость начинает плавно меняться. Когда надо просто бросил и она зафиксировалась. РОбяфснять дольше чем учится. Все ооч просто. Выключение конечно же ихз любого режима.

аффтара системы крепления не предусмотрено
Предусмотрено. Под любое крепление.

Наверное только китайцы, да ещё украина настолько не ценит труд токаря, что точит свои фонари из цельного куска дюральки, оправдывая сию технологию запасом прочности корпуса, расчитанного на 200 м погружения....

Мастак, ты и тут? :-D Это наверное ты не уважаешь людей когда фольгу им впариваешь :-D А токарю я деньги плачу. И тем самым его уважаю. А спроси любого пользователя хочет ли он случано уронив на пол фонарик разбить его как стеклянный *лен или помять?

акое впечатление, что автор спецом задался мыслью, впендюрить в сей девайс ещё и ПК
да нет, родной, автор задался целью сделать качествены продукт а не поделку на уроке труда.

По выключателю ооч спорный вопрос. Ровно полоина говорит - круто, вторая половина говорит фуфло. Вот как с этим быть пока не знаю. :-D У тумблера есть свои неоспоримые достоинства.

Все каленые стекла бьются на раз. Достаточно разок царапнуть его об кварц или кремень.
Смешно :-D:-D
 
Думаю хорошо себя поведет. Он уже опрессован на 20 метров (больша ямоя самопальная камера не выдерживает :( ). На той неделе опресую на 150-т. Тумблер не зажимается давление в отличие от кнопки. И отлично обжимаетс ядавлением дополнительно сам себя герметизируя.
83064581.jpg

Ну и на сайте больше фото

Чувтсвую что оч скоро займусь - Вы 5-й за сегодян кто меня спрашивает об этом :) Даже прикидывал уже этого монстрика: дюралевый корпус, мягкая подложка (как в песне - шо б не болела голова), 3-ваттный светодиод, от 0 до 240-ка Люмен выхода, 8 регулировок. Где то так.
Простите а в чем собственно спорный вопрос про тумблер? Просто на мой взгляд можно слегка доработать «тыл» добавив защиту (метал скобы или что-то подобное). Мне тумблеры больше кнопок нравится. Я не ныряю но догадываюсь что кнопка и давление воды на нее все же немного не гармонирующие вещи. А герконы мне мало знакомы. А вот защищенный тумблер 2мя скобами и против глиняной массы легко устоит. Правда резинка долго служить не будет.
 
Мастак, ты и тут? :-D
Z-Max, это моя к вам реплика.... ищем рынки сбыта?:cool:
Это наверное ты не уважаешь людей когда фольгу им впариваешь :-D А токарю я деньги плачу. И тем самым его уважаю. А спроси любого пользователя хочет ли он случано уронив на пол фонарик разбить его как стеклянный *лен или помять?
Вы что то путаете, уважаемый, я никому, ничего, не здесь, ни ТАМ, на ВПАРИВАЮ, в отличии от ВАС!!!:p
С материаловедением у вас видимо было не важно...;-) если вы считаете, что точёная дюралька с толщиной стенки ~1.5-2 мм значительно отличается в прочности от нагартовки АМГ той же толщины.
наклеп, нагартовка — обработка, приводящая к упрочнению металла в результатe холодной пластической деформации
Ещё раз повторю, более тридцати лет служит и ещё столько бы прослужила...
да нет, родной, автор задался целью сделать качествены продукт а не поделку на уроке труда.
Автор задался целью впарить нечто, якобы универсальное и нашпигованное, но не отвечающее в полной мере ни одному из требований, ни дайвинга, ни охотника, ни под. фотографа. Тумблёр с "соской".... этож с каких времён сиё "космическое" техническое решение тянется, да ещё в сочетании с прогр. драйвером?

В топку.... :-X
 
Сверху