Поступили последние сведения от покупателя чудо-фонаря Макслайт...
Не понятно, кому и зачем такой фонарик за такие деньги нужен...легче просто с голой лампочкой ходить...:_(
Для примерного понятия о распределениии света мной представлены фотографии в онлайн замере...а то у некоторых странные ассоциации с водой и песком возникают...
Левое фото сделано с отражателем и сфокусированным лучом... правая сделана с тем же светодиодом и при том же стабильном токе, на том же фиксированном расстоянии 50 см от экрана и детектора, но без всякой оптики...
Показания в онлайн.. кликните для увиличения и просмотра показаний.
Куда же ушёл этот свет? Видимо в песок! %-) :?:
Тоесть КО отражателя менее 10%... все остальные Lm от ореола, в котором отражатель не принимал никакого участия, кроме как блендой.Royal-Models написал(а):С метра у Макслайта центральное пятно - 17 см. освещенность 5881 лк.
Второй луч (читай ореол)1,6 м - освещенность 226 лк.
По моей системе замера светового потока кольцевым методом я намерил 450 люмен у этого фонаря на 100% мощности
Не понятно, кому и зачем такой фонарик за такие деньги нужен...легче просто с голой лампочкой ходить...:_(
Для примерного понятия о распределениии света мной представлены фотографии в онлайн замере...а то у некоторых странные ассоциации с водой и песком возникают...
Royal-Models написал(а):Мастак, не может где-то прибавиться если в другом месте не убавится. Ты все время закон сохранения энергий забываешь.
Royal-Models написал(а):Весь свет от диода попадает на рефлектор, а дальше уже за счет его формы перераспределяется по заданным направлениям.
Световой поток - он как вода.. Если мы куда-то больше перенаправили, то где-то его обязательно станет меньше..
Левое фото сделано с отражателем и сфокусированным лучом... правая сделана с тем же светодиодом и при том же стабильном токе, на том же фиксированном расстоянии 50 см от экрана и детектора, но без всякой оптики...
Показания в онлайн.. кликните для увиличения и просмотра показаний.
Куда же ушёл этот свет? Видимо в песок! %-) :?: