Сьяны, отравление СО: текущий флейм

• Автор темы Автор темы gremlin
  • Дата начала Дата начала
Есть выход- отпишитесь те, кто занимался организацией подобных мероприятий, без последствий для окружающих.. Кто хочет, чтобы все действительно прошло гладко, отзвонит или отпишет..

Вот хороший повод подумать, как ограничить доступ кретинов в систему или хотя бы, ограничить влияние кретинов на жизнь под землей. Если это возможно и при условии, что в этот раз систему не закроют.

pilniy написал(а):
блин Пыльный я конечно понимаю что идиоты везде найдуться. но ведь постоянно идет речь о долбонутых чайниках и как бы избежать эту проблему. есть тупое предложение: кого то ставить на журнале чтобы смотрел что кто куда зачем с чем и почему. желающих на это будет мало но ведь надо что то делать?

Kittary написал(а):
А можно мне ответить на этот вопрос...
Это можно сделать, например, ВОТ ТАК:

http://www.sablino.net/history.php?n=h

ты предлагаешь сделать систему комерческой, с платным входом, дорожками, освещение ...

ну ну
это конечно можно сделать, но если даже всё пустить на самоокупаемость, то народ не захчет денег платить
да и ненадо это

kuzya написал(а):
ты предлагаешь сделать систему комерческой, с платным входом, дорожками, освещение ...

ну ну
это конечно можно сделать, но если даже всё пустить на самоокупаемость, то народ не захчет денег платить
да и ненадо это
прально говоришь. платно делать не надо. просто надо контролировать систему либо закрывать, сами видите что твориться.

Люди, человеки и уважаемые товарисчи подземщики!
Ну вы чего?!
Всполошились!
Зачем чего куда закрывать?!!!!
Случаи были и будут.
От этого не деться.
И самолеты имеют невообразимое свойство падать, благодаря дорогому дядьке Ньютону
Но от этого самолетов меньше не становится.
Будьте проще и благоразумнее.
Это единственное что от вас от всех требуется в данной ситуации.
Думайте головой и будьте внимательнее к окружающим и к происходящему вокруг.Ведь как было многими сказано- чувствовали этот смог многие.
Но тем не менее не подошли и не попросили по-хорошему выключить этот агрегат....

kuzya написал(а):
ну ну
да и ненадо это

только что из Саблино приехала.
Левобережная не жалуется на отсутствие посетителей ;)
нехочу опять устраивать дискуссию на тему "коммерциализация пещер: за и против"... хотя и считаю, что копии палеолитической живописи и подземная часовня для пещеры куда лучше, чем быдлятские дискотечки с бензиновым генератором...

Временный логин написал(а):
Люди, человеки и уважаемые товарисчи подземщики!
Ну вы чего?!
Всполошились!
Зачем чего куда закрывать?!!!!
Случаи были и будут.
От этого не деться.
И самолеты имеют невообразимое свойство падать, благодаря дорогому дядьке Ньютону
Но от этого самолетов меньше не становится.
Будьте проще и благоразумнее.
Это единственное что от вас от всех требуется в данной ситуации.
Думайте головой и будьте внимательнее к окружающим и к происходящему вокруг.Ведь как было многими сказано- чувствовали этот смог многие.
Но тем не менее не подошли и не попросили по-хорошему выключить этот агрегат....
если б попросили о хорошему вырубить аппаратуру то минимум обошлись бы матом. люди насколько я понимаю были на веселе уже. или я не права дорогие спелеалики?

Тигрица написал(а):
блин Пыльный я конечно понимаю что идиоты везде найдуться. но ведь постоянно идет речь о долбонутых чайниках и как бы избежать эту проблему. есть тупое предложение: кого то ставить на журнале чтобы смотрел что кто куда зачем с чем и почему. желающих на это будет мало но ведь надо что то делать?

НАРОД!!!! КТО ЗА????

И вот ребята мы плавно таки подошли к интересным по моему мнению выводам. Озвучу.
(начну с фантастики про правильных спеликов)
Итак приходят спелики в субботу на Журнал а там надпись – которая сама по себе не может не насторожить (о д.р. БО), для проверки подозрений гуляют по Колоннику натыкаются на генератор и большую и весёлую «тусовку» - «чайников», интересуются кто за «старшего» и выяснив что «старший»-устроитель сего мероприятия не представляет что и как можно делать в Пещере, сам чайник, «в неадеквате»(нужное оставить), просят его вежливо свернуть балаган либо свалить из дыры. Рассматривать далее будем вариант «неподчинения» требованиям, т.к. при ином исходе конфликт может считаться исчерпанным.
(возвращаясь на землю)
Дальнейших вариантов развития событий – предположу два…
1. Спелик собирает по системе человек 50 – и выносит гуляющую компанию на поверхность.
2. Спелик – выбрасывается из дыры – и звонит другим спеликам – намекая что неплохо бы всё бросить и приехав под землю – устранить возможную причину «ахтунга».
Опять же рассматриваю второй вариант, кому можно было бы позвонить и от кого такая информация может быть воспринята – как действительный «звоночек» о творящемся под землёй беспределом… (За себя скажу – Костику я бы не поверил, часто «кипеж» на ровном месте поднимает)… Возможно, поверил бы ХХХ или ХХХ или ХХХ.
Собственно компании из 10 человек – хватило бы для выброски этой «ростоманской» компании наверх… Хотя бы на основании того – что сабантуйчик проводиться без разрешения и без присмотра – опытных спеликов. Всё закончилось бы по крайней мере без особых ЧП.
А вот вопрос почему не было такого развития событий – хмм…. задавать кому?

Тигрица написал(а):
НАРОД!!!! КТО ЗА????
утомляет уже... Ты сама готова сидеть на входе каждую субботу-воскресенье с 12-24 часов?

Jackie написал(а):
А вот вопрос почему не было такого развития событий – хмм…. задавать кому?

Кстати... На одной из дискотек была показана способность старого адекватного спелеонарода организоваться на месте и устранить исходящую от пришлых перворазников угрозу.

Когда я побывал на дискотеке(субота вечер), люди быстро быстро уставали от плясок. А когда захотелось попить, я просил воды минут 5, люди просто неотдуплялись.Поесть праблема с нехваткой кисларода уже существовало. Значи опытный человек мог предвидить последующие событие. Тоесть основная причина - отсутствие нужного опыта у хозяина генератора.

З.Ы. Так кто принес генератор?

varnav написал(а):
Кстати... На одной из дискотек была показана способность старого адекватного спелеонарода организоваться на месте и устранить исходящую от пришлых перворазников угрозу.
Так ведь и говорю - 10 человек хватит за глаза.... Главное их проинформировать\собрать...

Насколько я знаю, Бо забрасывается около 10 лет. Если это конечно тот Бо, а не какойни буть двойник.

Yarik написал(а):
Не знаю, потому и спрашиваю.
Может, не противогазы, а хотя бы носилки, еще что-то... Если ничего нельзя - значит нельзя.

Носилок на экстренный случай в системе полно!
Шторы из тезы - "Торчальня", "Теща"...

Самое простое средство для в ы х о д а из угара
или волока - мокрая повязка.

А во времена хим войн в Никитах или Силикатах,
нам не в лом было носить СПП-2 или ШСС:
http://www.vgsch.siteedit.ru/samospasat
добывалось у метростроя или канализационщиков.
Наберите в поисковике: самоспасатель шахтный.
http://www.raboservice.ru/shop/99/983/1018/

Согласен с Джеки, немного добавлю от себя.
Относительно ограничения проведения мероприятий, возможно ли это - в свое время удалось проведение принудительного субботника, действовал также объявленный мораторий на волоки. Это доказывает, что в какой-то мере подобное возможно и зависит во многом от того кто и сколько человек эти действия поддерживает.
Я бы предложил установить запрет на проведение массовых мероприятий в Съянах всем, за исключением небольшой группы лиц, имеющих в этом деле положительный опыт. В число массовых мероприятий включить дискотеки, концерты, экскурсии и возможно различные игрушки.
Среди постоянных обитателей Съян есть люди, которые способны провести дискотеки, спасработы, работы по восстановлению входа и т. д. без тяжелых последствий. Этих людей в принципе все знают и наверное никому не будет обидно, если одному можно будет организовать концерт, а другому нельзя - безопасность людей и системы превыше всего.
Вопрос в том, сколько людей и конкретно кто, с этим согласятся.

Назад
Сверху