Freeman написал(а):
Реально не хватало одного - средства переноски, т.е. носилок/волокуш/как_оно_там_еще_называется было бы намного легче выносить людей из опасной зоны => была бы более эффективная работа тех, кто пошел вытаскивать сначала, подвергаясь также отравлению. Других способов повысить эффективность я даже придумать не могу - не изолирующие же противогазы да баллоны с воздухом с собой носить... Приходится признать, что вместо спасателей лучше пригодилось бы просто большое количество народу, чтобы компенсировать небольшое время работы в пораженной зоне и ускорить эвакуацию пострадавших пока не угорели еще сильнее. Однако выбирать не приходилось, поэтому обсуждать необходимость спасателей имхо не стоит - все было достаточно очевидно.
а если бы там лежало не 4 человека(на момент моего туда прихода) а 24, что сдохнуть нам всем там надо было ??? вытаскивая народ по глупости попавший туда ???
спасатели нормально работали, а вот с координацией снами были небольшие траблы, о чё я уже писал выше
да и балоны с воздхои очень помогли, когда челу давали продышаться, он из состояния лежащего переходил в состояние както передвегающегося(уже при помощи 1 а не 2 человек )
Специфика у них такая , люди они такие, это надо понимать(про спасателей)
у нас своя специфика и взаимное понимание друг друга и есть ключ к успеху
Для нормальной координации требуются совместные тренировки, а возможностей для этого не всегда есть ...
да и народу нас не тысячи, тех, кто реально может(и презжает) на спасы, в любое время дня и ночи ...
это отнюд не тот список висящий висящий здесь в одной теме по народу на спасы ...
хочется поблсгодарить народ позвонивший сначало нам(мне, Наталье, Ване) а не в МЧС или ещё куда, та как звонить "своим" спасатетлям проще- они ведь хоть както знают ситкацию и
Специфику , значит быстее правилно помогут и советами идело !!! меньше паники поднимут в конце концов (под своими спасателями я подразумеваю наших знакомых, втч ходящих под землю, работающих в МЧС)