Сьяны, отравление СО: текущий флейм

• Автор темы Автор темы gremlin
  • Дата начала Дата начала
Хотел бы добавить в общую суматоху.
Хоть и говорят, что народа не хватало, однако Ваня Стоун, которому я сказал на плотине "если надо будет - звони", так и не позвонил. При этом из соседнего дома ехал Юрий Дёмин, которому надо было показать дорогу (которую я как раз знал). Однако решил не суетиться - Ваня сказал, позвонит. Сидел я дома и не спал в 5 утра, когда произошёл этот разговор. Телефоны ключевых людей на кавесе имеются, я мог бы обзвонить их. Т.ч. нехватка людей - Ваня тут не совсем "ни при чём". Это ему в минус.
Джеки привёл меткие фантазии на тему правильных спелеков. Есть небольшая горстка давно_ходящих, которые между собой общаются. Компания Ветра, Стоунов, Министерство и прочие известные общественно-полезными делами (это не я, не Городецкий с Капитаном, не Кароткий, Зелёный и пр.). Их и надо спрашивать, если вы что-то хотите организовать. Да только каждый утупок подумает в свой день рождения, что он проведёт локальный туснячок в гроте с генератором и сообщать никому не надо. И проведёт...
Вы всё пытаетесь найти администрацию, а нафига? Итак есть авторитетные люди (см.выше), согласование с которыми придаст мероприятию соблюдение ТБ и вообще орг.помощь.
Много пьяни на ОПВ частенько болтает языком "Ване надо отвесить люлей", "попадись он мне только" и т.п. О таких два вопроса: 1) что лично вы сделали для системы общественно-полезного и 2) почему при встрече с Ваней воинственное настроение улетучивается?
Можно долго составлять комплекс мер, как повысить соблюдение ПТБ и ПТЭ. Имхо, правильнее начать с себя. Постараться каждому.
* Приводишь перворазников - чёткий инструктаж и дисциплина хотя бы на первые заброски, чтобы ввести человека адекватного, а не пьянь.
* Вручение 3.14здюлей за чайников проводнику. Если не в состоянии вручить, то хотя бы напомнить о ПТБ и о том, что за их нарушение вручают. Так проводников поубавится и останутся толковые. А нет проводников-алкашей, нет и новых чайников-алкашей.
* Максимально возможное соблюдение ППпЗ.
Нехитрые меры помогут значительно сократить приток алкосьяни и уменьшат вероятность подобных несанкционированных и безмозглых мероприятий.
Жаль, что организаторы на этот раз отделаются только тем, что перестанут ходить. Было бы нагляднее, если бы их до возникновения уже таких последствий вытащили на поверхность, сильно отпинали и оповестили бы остальные системы о их личностях, как это было с драг-дилерами.

ps: Что-то пост по стилю уже похож на СОМ'овский, это пугает.

Мои фпечатления и мысли по теме.

Обзвон народу был организован. Мне позвонили в 5 утра (я знал о происшествии уже в 4). Но я был неадекватен, поэтому выехать не мог.

Джеки: Народ разгонять надо было пинками заранее. Генератор работал двое суток, так почему же никто не почесался по первым признакам ахтунга?

Pernavik: не путай волок и угарный газ. Это две большие разницы.

Хотите запретить дискотеки? Сначала МКАД перекройте, а то там собачки гибнут под колесами.

Администрация в Сьянах? Нереально. Ибо алкосьяни плевать на всех и вся (мне ведь тоже предлагали когда-то ;D ).

Генератор смогли протащить? Молодцы ребята, хороший вход сделали.

Полностью поддерживаю тех, кто за грязный и геморный вход. Это резко уменьшает количество неадекватного народа и техногенно-опасных примочек под землей (хотел бы я посмотреть на того, кто потащит генератор в любую другую дырку).

Простите, может и оффтоп, но тем не менее.
Проситала все 14 страниц и не нашла... Парочка обсалютно адекватных вопросов.
Почему же не нашлось людей это остановить? Почему не предупредили? Не остановили этих погарельцев? "Да, мы видили гениратор, да угар шел, да дымило, да за сердце хватались, да плохо становилось. НО! Мы уходили!" Почему не взяли и не прикрыли лавочку? На сколько я поняла угар шел очень далеко. Тем более Тигры, Грязи и т.п. не такие отдаленные части ситемы, народ там часто ходит.
Взяли бы за "шкварник" этих деятелей и повырубали бы все нафиг! И не совершенно не важно сколько там эта хрень работала 2-3 часа или 48.
Вот почему? Всем пофигу было? Всем 50(+/-10)-ти человекам? Или что? Запретить не могли, мол правов таких не имеем? Да пусть задыхаются!

Низкий поклон в ноги всем тем кто участвовал в спас. работах!

Darkcat написал(а):
Джеки: Народ разгонять надо было пинками заранее. Генератор работал двое суток, так почему же никто не почесался по первым признакам ахтунга?
недоглядел наверное

" Гром не грянет - мужик не перекрестится."
А думать задним умом все можем, а на шаг впред предусмотреть элементарную ситуацию, не дано. Знали же, види ли, что все пьяные, ну или обязательно нажрутся.. Кто следить за гениратором будет..
Эх. Россия-старна не пуганых идиотов.

Koschak написал(а):
" Гром не грянет - мужик не перекрестится."
А думать задним умом все можем, а на шаг впред предусмотреть элементарную ситуацию, не дано.
Э... Фишка-то в том, что когда все предусмотрено то все проходит нормально. И не бывает никаких спасов, жмуриков, додиков, реанимаций... Поэтому о нормальных забросках с генератором и не рассуждают на 20 страниц - нахрена??? Вс было предусмотрено заранее!

Вот только когда находится идиот, который оставляет генератор с пьяными телами тогда и получается такая фигня. И не надо говорить про задним умом, проблема именно в тех, кто там был. Они хотели приключений на свою Ж - они их получили.

Возможно я излишне резок, но меня в свое время так дрючили по ТБ, что до сих пор жопа чешется...

По состоянию на 22/10:

Ежик переведен из реанимации в терапию.
Сам бодр, завтра должен быть выписан из больницы.

Его воспоминания: вытаскивал людей из колонника, в районе 6 утра зашел в любовь, т.к. помнил что там тоже были люди, плохо себя почувствовал, присел и..... далее воспоминания уже как его госпитализировали.

Около Сьян никакого поста (милиция, МЧС) нет, вход в систему открыт для всех желающих.

Darkcat написал(а):
Э... Фишка-то в том, что когда все предусмотрено то все проходит нормально. И не бывает никаких спасов, жмуриков, додиков, реанимаций... Поэтому о нормальных забросках с генератором и не рассуждают на 20 страниц - нахрена??? Вс было предусмотрено заранее!
Продукт переработки бензина-угарный газ, знает любой ребенок и то , что отравиться им легко, тоже любой знает. И пьяные тела по системам ползают-тоже любой ребенок знает!!

"А я сто тысяч раз за руль пьяным садился! Сяду-ка я в сто тысяч первый!!"- Сбитый пешиход.. Разбился о бетонный столб нафиг.. Авария на.. МКАДе.. Неее.. машинке крыло поцарапал!!!
Не хочу больше ничего писать и говорить, избито, как мир. Только нафлужу больше.

Наташа,ты меня опередила с сообщением что проход свободен ))

Тигра - чайнигг, ты сначала хоть раз еще появись под землей а потом умный вид будешь делать. а то обидно как то.

Эмоций много..негативных,особенно по оперативности..людям кому интересно было знают что со мной случилось.
Спасибо народу которые адекватно отреагировали на известие о чп наткнувшись на меня возле хомы и оперативно сработавшему пирату. Также людям что отправились со мной на разведку респект,очень помогли.

Молчал, молчал, но всё-же отпишусь.
Я был на данном мероприятии с пятницы вечера до 3 часов ночи субботы.
Вот тут многие трындят: да как же так? да что-ж вы их не остановили? да какой придурак бензогенератор поставил? да какой казел МЧС вызвал?
А МЧС вызвал Ваня и все подзаткнулись...
А генератор поставил Бо и там тоже все затыкались.
И вы бы заткнулись и прошли бы мимо работающего генератора (как там все и сделали), узнав, что его поставил Бо.
А после происшествия-то мы все грамотные и уму-разуму учим.

Курьер написал(а):
А генератор поставил Бо и там тоже все затыкались.
За такой "косяк" и партбилет на стол положить не долго.

Курьер написал(а):
И вы бы заткнулись и прошли бы мимо работающего генератора (как там все и сделали), узнав, что его поставил Бо.
ху есть Бо? Отпишитесь хоть в личку - что бы тему не флудить, кто его знает, кого он.

Надоело читать, доходит до смешного. Особенно интересно смотреть посты некоторых людей, которых там не было, а тут они несут такую чушь. Особенно интересны посты некоторых людей, которые даже не знают что такое угарный газ, что он бесцветный и без запаха.
И что после нахождения в районе колонника больше 30 минут у нас ребята еле таскали втроем людей, которые весят по 50 кг.  И потом все, кто был в районе колонника шли до входа с 10 остановками, и по пути, извините за выражение, многие еще блевали дальше чем видели из за того, что сами потравились.

Все отлично знают, что если бы у бабушки были я**а то это был бы дедушка.

В целом людей вынесли быстро. Помощь подъехала тоже весьма оперативно. 
Нужно сесть и подумать что было не так и чего не хватало, а не обсуждать что бы каждый сделал сидя дома той ночью в теплой квартире.

К примеру, действительно нехватало носилок или какого нить подобия их.

Так же МЧС вызвали правильно. Да, они долго ковырялись и собирались на входе. Но без них точно одного человека не смогли бы вынести из дальней части. Но с другой стороны на МЧС надо надеяться, но самим тоже вытаскивать. Если бы люди, которые были в системе сразу не начали вытаскивать пострадавших, то жертв могло быть и больше.

Ника, прости меня.... а ты знала что такое угарный газ до этой недели? или нет... ты знала что он выделяется генратором? или еще лучше:
а кто вообще, из здесь пишущихся до этой недели знал, сколько гадости идет из гена? и чем все это может кончиться?

я почему-то думаю что процентов.... 3 знали, и сейчас сидят и молчат, потому как говорить нечего. А народ котрый сначала приходил и говорил что в БК просто "уау" и клево, тепрь как-то стал специалистом в области СО.
У нас нет других способов подъема самооценки? не можем самоутвердиться? а отстойник и сиськи уже не вставляют?
цитата:"ТЫ не один
- ты НОЛЬ
!!!"
Бо тепрь у нас как подушка для собачки в весенний период ? так ничего не можем, да хоть заочно обгадить?

Сечас мы все умные, а когда кто-нибудь потравит человек 15 волоком все будем орать... "Вот №#$@ не знали, что $%^%$# c &^*#$@# это отрава, это опасно... ой #$%$..."
надоело как-то.... умные все слишком, суровые и сильные....
правда, почему-то только на форуме. :-\ ;)

Ехидна написал(а):
Бо тепрь у нас как подушка для собачки в весенний период ? так ничего не можем, да хоть заочно обгадить?
...Можно и лично, меня найти не проблема...
"Героя" хвалить надо?
Оставить "залёт" без внимания, что бы точно в следующий раз - трупов наделал? Или не наделал...
Он в больнице пострадавших кофе угощает и булочки покупает?
ок... всё возможно в этом мире... за ним наверняка много добрых дел в системе числиться,
а я не знаю ... бывает и такое...
Озвучте с чего такой #интерес# к человеку - организовавшему несостоявшееся массовое убийство из за недостатка опыта...

Ехидна написал(а):
Ника, прости меня.... а ты знала что такое угарный газ до этой недели? или нет... ты знала что он выделяется генратором?

Чего ж ты дома костры не разводишь, ты ж не знаешь что произойдет... Вдруг будет тепло и хорошо?
По моему это относится к банальной технике безопасности в системе. Если человек не знает ее, то можно ставить вопрос его нахождения под землей с другими людьми.

А если кто нить приедит и начнет ковыряться ломом в потолке, то по твоему мнению ему оправдание будет, что он не знал что в конце концов потолок рухнет???

Нет интереса к человеку... никакого... и никакого одобрения, и оправдания...

есть желание "умных" успокоить... много слишком слов.

Назад
Сверху