Re: Спальник - помогите определиться
ОЧЕНЬ не советую брать синтетику от БАСК.
Их температурный диапазон очень сильно занижен. Не знаю как они получили сертификаты, но факт.
Я купил себе БАСК Супер Лайт с тинсулейтом. На нем был написан температурный диапазон: Комфорт - до +5, Экстрим - до 0. Пошел под землю. С новым спальником. Залез в него голышом и завалился спать. Был уставшим на столько, что вырубился сразу и проснулся от того что просто дико замерз. Причем пальцы на ногах замерзли настолько, что чувствительность в них уже пропала. Пришлось их растирать, а мотом сидеть и материться когда к ним начала возвращаться чувствительность. Дальше я спал в нем исключитьельно в поларе в шапке, перчатках (поларовых) залезая в него с головой и затягивая по максимуму затяжку на входе. И все равно чувствовался дискомфорт от холода. Хотя я натура очень не мерзлявая.
Последующие эксперименты на поверхности показали, что залезая в него голышом, дискомфорт от холода начинаешь чувствовать начиная от +12 градусов.
В свою очередь рекомендую посмотреть пальники Салева. Правда не пуховые
Из пуховых на мой взгляд через чур пух лезет. И цены на них как я сравнивал, когда искал себе спальник по меньше БАСКА будет. А учитывая твой температурный диапазон и количество денег, ограничений у тебя не будет. Можешь посмотреть еще Дейтер. Сам их не юзал, но знакомая девченка очень хвалила.
По поводу где их искать, посмотри здесь
www.kant.ru
Глупый вопрос: А зачем тебе одеяло?
Если состегиваться, то тогда нужно искать такой же спальник как и тот с которым состегиваться. Чтоб молния подошла. Да и состегивать одеяло с коконом можно. Я неоднократно так делал. Одеяло вниз как подстилку, кокон сверху. Двое спят без вопросов. Трое тоже, правда иногда ногами пихаются.
Если просто накрываться как одеялом, то коконом накрываться тоже неплохо. Даже вдвоем. Ноги убираются как в карман, и если так сказать сильно позиции менять не будете, то не вылезают.