Созидание пещеры и туннеля-лабиринта? МО

Смотрю, толстый троллинг тут тоже присутствует. Каких стен?
Да шо вы вдруг такой серьезный? Без троллинга в нашем деле никуда.

Ярик. дык продолжение нашли? . Что то как то затих ваш проект на Воре. Прошли обвал то?
Володя, ты всё путаешь. На Воре это Берлюковские пещеры, там Дима Юрков (который нынче бункерами занимается, на РГО недавно выступал) работал с Реставросом, успешно, но в итоге всё заглохло и обвалилось обратно.
А Антониевы пещеры давно откопаны и восстановлены, можно посетить без проблем.

Ну мне кажется «держитесь ближе к стенам чтоб смогли хоть что-то найти родственники» и не смешно и не уместно. Случаев завалов пещерах и туннелях вообще очень мало, чисто статистически. А данном случае и сверху то нечему падать, в норе.
Тк в них не проводят много времени если там , что и валится раз в 100лет -вероятность быть сбитым на пешеходном переходе порядки выше, тк не живут в пещерах.

Смотрю, толстый троллинг тут тоже присутствует. Каких стен? Вы фото видели - это нора практически. Сверху потолок каменный массив 1 метр толщиной. Прессованный песок этот массив поддерживает. В узкую нору, даже, треснув несколько раз, ему как бы упасть не позволяет геометрия пространства нашего трехмерного...
————-
У меня знакомый, скажем так, не шибко деятельный, его сильно нервируют выскочки и какие либо действия на публику.
Проезжали мимо импровизации РЖД на насыпи большой логотип из камешков в Люберцах, у него почему-то первая мысль , будет если центре сделать кучку. А особо его нервирует вертолет выкрашенный золотой краской на заводе в Панках ).
Зы
Здесь вообще лазят и работают по пещерам или офисные просто стебутся над бездельниками вроде меня?
С точки зрения простого обывателя здесь все немного шизанутые. Но ведь не только троллят, а еще и грамотные советы дают. И реально лазающих, ищущих и копающих - достаточно.

Да смотрю обыватели есть. С их точки зрения все непонятное - опасно. Где то у них мозгу засело , что пещеры это очень опасно , а одиночки так это вообще самоубийцы. Без статистики и углубления в детали - «опасно, гроб и все«.
Сейчас вообще проблема с углублением в детали по любой проблеме. (Все что выходит за рамки пользовательского меню в смартфонах) )).

Да смотрю обыватели есть...

В нашем Подземном королевстве не все так элементарно...
Здесь далеко не полный список - ЧП с летальным исходом
И если бы постоянно не работал с 1960 года Подмосковный спелео-спасотряд список увеличился бы в несколько раз.

Статистика заваленных в пещерах людей мособласти плиз.
Подозреваю, потеряшки, травмы об выступы, падения но так, чтоб конкретно кого завалили в дикой пещере не было за 25 лет ни одного случая.
А вот промышленных ямах думаю там случаи были (и с тех безопасностью и страховкой и тп)

Ну так просто мало кто в песке копался. Вон в Питере покопались, и привет.

Давайте так - пусть четко скажет каждый, кто не видел , но осуждает, кто приветствует. А то какие - то намеки, подковырки офисные- это не мое.
А воо опять про песок слышали опасно да, конкретики по месту никакой. Главное слово песок.

Давайте так - пусть четко скажет каждый, кто не видел , но осуждает, кто приветствует. А то какие - то намеки, подковырки офисные- это не мое.
А воо опять про песок слышали опасно да, конкретики по месту никакой. Главное слово песок.
а,ты думал в сказку попал ? изначально не стоило заводить темы ,если подколов не хочешь...
статистика говоришь ...так если "фаталист" ,зачем она тебе ,на моем веку два случая было когда детей засыпало именно песком...хотли как ты штаб устроить ...
кстати тоже фаталист ,сенца не подлжишь под каждый летящий на голову кирпич...если на роду написано ,никакая подушка не поможет...так что тут солидарен...
а, вот доживешь до моих седин , опыта наберешься ...другой взгляд на безопасность будет ...
Сейчас вообще проблема с углублением в детали по любой проблеме. (Все что выходит за рамки пользовательского меню в смартфонах) )).
смотрю у тебэ смартфон есть ,везет... у мну нет.
кстати это ошибочное мнение ,айфонодрочеры более безалаберные...
насчет чумудана , ты же геологоразведку не проводил ,но лихо утверждаешь что он сверху хорошо лежит ...

Опаньки...меня тут уже почти ненавидят ...если есть факты -засыпанных детей , плиз пруфы .
И опять таки , в привязке к конкретике. Пещера каменно-монолитная , о чем фото говорит.

Тут и в обрыве дети роют такие ходы в песке , что только думаешь куда родители смотрят...
А почему Вы считаете, что нормально на ты обращаться?
Да здравствует борьба с пещерами на сайте cave ! ). Тут смотрю как на всех старых форумах , уже раз два активных пользователей осталось. Всех новичков и не новичков распугали жестким троллингом и агрессией старожилы.
Зы
а есть опция закрыть темы?

Последнее редактирование:
Зы а есть опция закрыть темы?
все до конца жизни теперь будешь мучаться ...добро пожаловать на кавес.сру...
если есть факты -засыпанных детей , плиз пруфы .
мне лень искать архивы местных газет 50-70х годов ,верь на слово...
А почему Вы считаете, что нормально на ты обращаться?

вабще так принято, да и в сыновья годишься ,вот и прикинь...
вот не было бы у тебя смартфона , не отвлекалса бы на писанину ,а рыл ..рыл ...рыл ....а,так филонишь

kuzya

Команда форума
Статистика заваленных в пещерах людей мособласти плиз.
Подозреваю, потеряшки, травмы об выступы, падения но так, чтоб конкретно кого завалили в дикой пещере не было за 25 лет ни одного случая.
А вот промышленных ямах думаю там случаи были (и с тех безопасностью и страховкой и тп)
нуу вообще было, просто, к счастью выжили.. именно при раскопах в каменоломнях МО
(захотят сами расскажут)
а так Пашу Демидова в 20м году на Кавказе привалило

вот удивительно....! человек начал новую тему, просил советов, ему накидали как лопатой того, на что надо обратить внимание. Причем отвечали люди грамотные, знающие тему. Ну, немного подкалывали, что в сей среде вполне нормально. А он вдруг обиделся и назвал советующих "диванными модификаторами" (ну, не дословно, а в смысле). Любезнейший Островитянин - пиши далее о своих подземных подвигах и не сердись. Будем читать, еще раз советовать и следить за твоей работой с интересом. Я таки миротворец, пока не разозлят напрочь.

Просто пошел какой-то неумный троллинг с налетом ненависти. В школьном стиле буллинга. Оно мне нужно? Вы вроде тоже отписались в смысле, что за неинтересный спитч такой. Почитайте посты выше.
Пошло навешивание ярлыков без привязки и разбора конкретики.

Насчет советов - кусок арматуры, которым мне чуть голову не пробили..смешно, но чуток помог.
Кабельные маркеры как бы дало толчок, хотя сам кабельщик и такая мысль была. Далее логика пошла на лавинные искатели уже чуть не взял аренду , но далеко и деньги...радиостанцию Св диапазоне, а анализ ее частоты привел к банальному wifi сигналу.
Зы
А чем все должно все закончится по мнению »зрителей»?
Что меня в психушку увезут?
Второй ход открыт. Слегка облагорожен. Предупредит надписи и красные ленточки есть.

Вложения

• B33342FB-7199-4C20-817A-E41B2DC6C491.jpeg
    B33342FB-7199-4C20-817A-E41B2DC6C491.jpeg
    992,4 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
Сверху