Созидание пещеры и туннеля-лабиринта? МО

конечно,все зависит от рельефа,и глубины ,так что может и не поможет ...

еще как вариант при такой глубине воспользоваться подручными средствами ,щупом (кусок арматуры)или что то подобное ...

В щель между камнями если протыкать

Вложения

• C8D0633F-7ADC-4064-993E-BFBCA9E1E17E.jpeg
    C8D0633F-7ADC-4064-993E-BFBCA9E1E17E.jpeg
    315,9 KB · Просмотры: 42
Возращаясь с вопросу безопасности.
Пока не вижу вариантов, при которых может быть несчастный случай в данной пещере-туннеле. Сверху плита каменная метр. Допустим даже, она лопается, куда ей валиться? в туннель - никак.
По стенкам слипшийся песок- да чуть осыпается, но опасно , если внезапные подвижки, как? Все что-либо когда-либо ломается,
Статистика самолетов - десяток другой из 1000 упадет. Пешеходный переход сделали - на нем кого то собьют. Запретим пешеходные переходы?
Да если там тысячами будет проходить кого то инфаркт или приступ астмы схаватит. Так не в пещере, то еще где либо чел пострадает. А ктото полез наоборот спасся вместо, того чтоб сесть за руль и врезаться. ... Философия пошла.
Пока Выходные фантазии , что там можно прикольного сделать. Например ктото ползет , нажимает на верёвочку, и плита из пенопласта под скалу закрывает проход с грохотом из субвуфера.
Или долезет чел до конца - а там сапоги с «ногами» торчат из под »завала»... но сейчас миллениалы Не любят таких приколов.

Магнитометры на мой взгляд это слишком сложно, но я с этим сталкивалась оччень-оччень давно; у нас студенты Горного института практику проходили, занимались привязкой к поверхности системы старинных гидражей в парке. Мы им разметку на поляне делали колышками - сетка метр на метр. А сами приборы - один 15 кг весил (его вдвоем таскали), а другой -10 кг. И стоили как автомобиль времен СССР. Возможно сейчас техника изменилась лучшую сторону.

Пока не вижу вариантов, при которых может быть несчастный случай в данной пещере-туннеле. Допустим даже, она лопается, куда ей валиться? в туннель - никак.
Может и так. Не видя, сложно оценить. Выложил бы тут фоток побольше, а то и видеообзор - все равно в тайне это место не сохранить )) Охота конечно вживую глянуть, но через всю Москву переться...

• Десять лет назад для обнаружения прохода под дорогой в Телези "использовался обычный, весьма простецкий комплект оборудования для бесконтактной электроразведки на переменном токе".

• Этим занималась контора НПП "ИнжГеофизика", при содействии наших спелестологов.

• "А для привязки к поверхности подземелья, куда можно влезть и втащить некий аппарат, имеются экспериментальные электромагнитные низкочастотные излучатели большой мощности. Их излучение вот такой клюшкой, как у Куликова пеленгуют с поверхности. Но только читал года 3 назад, в работе не видел. " это я цитирую ответ своего друга.

Один чел мне сказал , что замена дорогих кабеле искателей - это радио на Средних волнах.
Совсем не против , если захочет выходные мне помочь и как раз , я наткнулся на проблемы с вторым выходом. Зона отдыха, интересно походить по озеру. От мкад хотя и 4 км всего, но без машины добираться не удобно. От метро Котельники, я бы посоветовал до второй остановки «Карьер» 3 мин и далее пешком 20 мин, вдоль нерабочей ветки жд до локации котельники, ул Карьерня 20.

Вложения

• 311A44FC-84FA-47B3-917F-5D87B83E5791.jpeg
    311A44FC-84FA-47B3-917F-5D87B83E5791.jpeg
    1.019,4 KB · Просмотры: 43
  • 66F7E7F3-286C-4170-BBFF-5F6E2126D1F3.jpeg
    66F7E7F3-286C-4170-BBFF-5F6E2126D1F3.jpeg
    785,2 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:
Если только договориться с преподами люберецкого горного института рядом, чтоб пошли на лабораторную работу ) .

А ещё проще - провести глазомерную топосъемку выработки. Работы на час.
Длина полости небольшая, вот и неувязка будет явно меньше метра.
Я так делал с поверхности и вскрыл гораздо большую полость по собственной съемке.
Самый простой вариант съемки - http://www.rgo-speleo.ru/books/put_pod_zemley/glava10.htm

• Like
Реакции: elza
Один чел мне сказал , что замена дорогих кабеле искателей - это радио на Средних волнах.
Совсем не против , если захочет выходные мне помочь и как раз , я наткнулся на проблемы с вторым выходом. Зона отдыха, интересно походить по озеру. От мкад хотя и 4 км всего, но без машины добираться не удобно. От метро Котельники, я бы посоветовал до второй остановки «Карьер» 3 мин и далее пешком 20 мин, вдоль нерабочей ветки жд до локации котельники, ул Карьерня 20.
Завтра днем буду на ЮВ Москвы, но боюсь будет потоп в +6...

Сверху