Созидание пещеры и туннеля-лабиринта? МО

.народ всерьез думает это коммерция
Благими намерениями выстлана дорога в ад, как говорится. Инициатива всегда воспринимается превратно, а зачастую и вовсе наказуема. Поэтому, даже безотносительно коммерческой подоплеки данного проекта, а "чисто приобщить народ" к спелестологии, ничего хорошего не выйдет. Те, кому надо, и те, кто по-настоящему интересуется и занимается подобным и так найдут все что надо. А всяческий сторонний люд привлекать подобными табличками и афишами все же не стоит, засрут же там все по уши, впрочем, - дело хозяйское. Сам все увидишь. Поступай как знаешь. Но, таблички все же сними. Табличка подразумевает собой проверенный, безопасный и готовый к приему гостей объект, а всего этого у тебя пока что нет.
ЗЫ. А в целом, задумка-то у тебя неплохая, поэтому-то и критикую здраво, без тупых подъебок, с учетом всех возможных проблем и геморроев связанных с эсксплуатацией данного бъекта

Последнее редактирование:

saiLor

Команда форума
Ты еще для остроты моменту напиши на табличке "Возможны мины и растяжки". Во, народ повалит...

Табличке как раз написано на свой страх и риск , не проверено.

Есть такая проблема у дигменов.
Сьяноты любят на халяву посещать новые системы.
Обычно дигмены относят это к геноселекции, но меня есть совесть, и обычно затыкаю вход убитым ведром.
Относительно недавний случай. У меня все чисто на входе, а тут бутылка портвейна лежит и ведро в кустах. Стало интересно.
Там система есть, "но редкая птица...". Полгода долбили, ещё и до нас трудились.
Там вход и 5 м, где можно встать. Дальше 4-е шкурника от 15 м до 35 м. Только один приводит в небольшой штрек. Дальше тоже три длинных шкуры, и только одна приводит к последней развилке.
Судя по свежим камням, денежной мелочи, скотчу, батерейкам и фонарику, кто-то отчаянно боролся за жизнь. Сили их оставили на пути к последней развилки. Это им повезло, там надо сильно прижимаеться к левой стене - справа всё живое и потолок ползет. Если привалит - никто не поможет, впереди и сзади длинный и стремный шкурник.
Таких фонариков у меня уже две штуки и одна лопата. Трофеи...

По выходу на поверхность-У нас местные бьют снизу армаатуру метра три длинной, сколько позволяет ход, неглубоко если, всё получается...бьют малость под угол и ставят подпору где бьют...

Последнее редактирование:
Сверху