PLAstic написал(а):Юрий, а Вы готовы взять на себя всю ответственность за действия тех, кто придёт туда после того, как от Вас узнает об этом месте?
Если не возражаете, то давайте сперва по предложенным мною пунктам.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
PLAstic написал(а):Юрий, а Вы готовы взять на себя всю ответственность за действия тех, кто придёт туда после того, как от Вас узнает об этом месте?
kolata написал(а):простите, что мешаю, но это моё личное мнение. просто я пол кависа за сегодня прочла!
!!!! именно так.Юрий Дёмин написал(а):... и нервов ;D
Николай написал(а):информация и том, что место секретно, это тоже инфа. причем она разжигает жуткое желание найти любым путем.
если уж хотить что-то сохранить в тайне, то просто молчите, не выкладывайте фотки этих мест и не обсуждайте на кавесе подробности.
и никто не будет интересоваться тем, что вы хотите защитить
kolata написал(а):нужна! конечно! один только Млечник в Сьянах чего стоит-красивое место, но почему всем так хочется что-нить написать на потолке! :'(
чтобы до такой степени не засрать всю систему-некая секретность нужна!
ну если разжигает желание поделиться с римом и миром с тем, что ты знаешь что-то секретное, то от такой секретности пользы нету, а только вред. Будет лишь разжигание интереса и привлечение толп неподготовленных людей в поисках "того самого, что на той фотке"Если не говорить, не выкладывать фотографий... то как все узнают о том, что я ЗНАЮ что-то секретное?Помните, из детства?
Yarik написал(а):Очень сложная и неоднозначная тема. Обсуждать на кавесе смысла не вижу - утонет во флуде. Мнение по упомянутому Юрием случаю оставлю при себе.
Николай написал(а):ну если разжигает желание поделиться с римом и миром с тем, что ты знаешь что-то секретное, то от такой секретности пользы нету, а только вред. Будет лишь разжигание интереса и привлечение толп неподготовленных людей в поисках "того самого, что на той фотке"
если что-то действительно секретное, то молчим в тряпочку и делимся инфой с нужными людьми при личной встрече. тогда и лишнего интереса не будет, и засрача объектов не будет и вааще все будет хорошо.
Может быть Вас засекретить, чтобы сохранить?
Николай написал(а):я бы с радостью, но к сожалению обо мне знает слишком много людей. их придется уничтожить
kolata написал(а):то что можно-надо сохоранять. А если пытаются сохранить опасные объекты? чтобы туда не шлялись все подряд: опытные и не очень. и темболее-НЕ ОЧЕНЬ!!!
Возьмём к примеру вандализм в Сьянах на примере Аристарха, как некой достопримечательности (не будем рассуждать об идейной нагрузке сейчас). Тут была тема на счёт того, чтоб его перенести и засекретить. Возможны два варианта:Юрий Дёмин написал(а):1. Настоящая секретность невозможна в силу имманентного свойства информации к просачиванию в условиях Подземли. Решать проблему вандализма нужно иным (скажем, условно, воспитательным) методом т.к. секретность просто не достаточно эффективна;
Опять ситуация: я хожу-брожу (ползу и т.д.) по системе. Один. И случайно(!) заползаю в обвалоопасное (допустим), а потому засекреченное (и ещё и не отмеченное на карте) место. ВариантЫ:Юрий Дёмин написал(а):2. В ряде случаев секретность работает против безопасности. Допустимо ли это?;
Ну хочется детям в шпионов поиграть... Или сохранить то, что сделали своими руками... Что плохого-то? Всё-равно рано или поздно кто-то узнает... Наверно лучше чтоб попозже...Юрий Дёмин написал(а):3. Ряду объектов искуственно и необоснованно присваивается статус секретных, видимо (!) в целях изменения статуса присваивающих. Зачем - понятно. Но зачем?!!;
ППКС!Юрий Дёмин написал(а):4. Засекречивание объектов часто приводит к тому, что они неправильно (!) воспринимаются "не имущими допуска" как некая чужая собственность, посягнуть на которую - доблесть любого чайника без страха и упрёка. И формирует это неправильное (!) восприятие именно неправильная (!) секретность...
Да в том-то и дело, что вроде всё вами сказанное - по делу, практически со всем я согласен. Но не могу быть уверен, что можно брать эту позицию за принцип, в котором не может быть исключений - случай случаю рознь...Юрий Дёмин написал(а):Мне стало интересно разобраться не в конкретном единичном случае, а в самом принципе.
Про настоящую секретность речь не идёт, входы в штрек или грот не засыпают и т.д.Юрий Дёмин написал(а):1. Настоящая секретность невозможна в силу имманентного свойства информации к просачиванию в условиях Подземли. Решать проблему вандализма нужно иным (скажем, условно, воспитательным) методом т.к. секретность просто не достаточно эффективна;
Как описал выше - допустимо. Если есть добавить какой иной пример - добавь, рассмотрим его.Юрий Дёмин написал(а):2. В ряде случаев секретность работает против безопасности. Допустимо ли это?;
Зачем - понятно? Но зачем?Юрий Дёмин написал(а):3. Ряду объектов искуственно и необоснованно присваивается статус секретных, видимо (!) в целях изменения статуса присваивающих. Зачем - понятно. Но зачем?!!;
Как описал выше - флаг в руки таким чайникам.Юрий Дёмин написал(а):4. Засекречивание объектов часто приводит к тому, что они неправильно (!) воспринимаются "не имущими допуска" как некая чужая собственность, посягнуть на которую - доблесть любого чайника без страха и упрёка. И формирует это неправильное (!) восприятие именно неправильная (!) секретность...