Режим повышенной секреции

PLAstic написал(а):
Юрий, а Вы готовы взять на себя всю ответственность за действия тех, кто придёт туда после того, как от Вас узнает об этом месте?

Если не возражаете, то давайте сперва по предложенным мною пунктам.

kolata написал(а):
простите, что мешаю, но это моё личное мнение. просто я пол кависа за сегодня прочла!

Вы не будете мешать, если будете говорить по теме. Лично я буду только рад.
А читать пол-кавеса за один присест - очень вредно для глаз... и нервов ;D

Юрий Дёмин написал(а):
!!!! именно так.
из того что я прочла, я поняла, что обсуждается вопрос секретности мест. так вот лично я считаю, что самой системе будет лучше, если не обо всём в ней будет известно кому попало.

информация и том, что место секретно, это тоже инфа. причем она разжигает жуткое желание найти любым путем.

если уж хотить что-то сохранить в тайне, то просто молчите, не выкладывайте фотки этих мест и не обсуждайте на кавесе подробности.
и никто не будет интересоваться тем, что вы хотите защитить

Николай написал(а):
информация и том, что место секретно, это тоже инфа. причем она разжигает жуткое желание найти любым путем.

если уж хотить что-то сохранить в тайне, то просто молчите, не выкладывайте фотки этих мест и не обсуждайте на кавесе подробности.
и никто не будет интересоваться тем, что вы хотите защитить

Уважаемый Николай!

Вы тоже несколько не по теме говорите - мы обсуждаем не столь как усилить секретность, а насколько она нужна. Не могли бы Вы высказать своё мнение по ЭТОМУ вопросу? Что лично Вы думаете о необходимости секретности и всяческой скрытности.

Но своим сообщением Вы косвенно подтверждаете некоторые мои предположения... Если не говорить, не выкладывать фотографий... то как все узнают о том, что я ЗНАЮ что-то секретное? :-) Помните, из детства?

С уважением,

нужна! конечно! один только Млечник в Сьянах чего стоит-красивое место, но почему всем так хочется что-нить написать на потолке! :'(
чтобы до такой степени не засрать всю систему-некая секретность нужна!

kolata написал(а):
нужна! конечно! один только Млечник в Сьянах чего стоит-красивое место, но почему всем так хочется что-нить написать на потолке! :'(
чтобы до такой степени не засрать всю систему-некая секретность нужна!

Уважаемая kolata!

А как Вы думатете, ВОЗМОЖНО засекретить Млечник? ;)

И подавляющее большинство других подземных достопримечательностей - так же...

Секретность не решает проблемы (а на мой взгляд даже усугубляет её). Достаточно просто знать о самом существовании Объекта, задаться целью и иметь немного терпения, чтобы его отыскать.
Причём если Объект от меня скрывали и я знаю, что не смогу свободно посещать его в дальнейшем (ибо могут "настучать"), то как Вы думаете я поведу себя при его обнаружении?.. Есть ли мне резон хранить то, куда я не смогу свободно вернуться?..

С уважением,

Очень сложная и неоднозначная тема. Обсуждать на кавесе смысла не вижу - утонет во флуде. Мнение по упомянутому Юрием случаю оставлю при себе.

Если не говорить, не выкладывать фотографий... то как все узнают о том, что я ЗНАЮ что-то секретное? :-) Помните, из детства?
ну если разжигает желание поделиться с римом и миром с тем, что ты знаешь что-то секретное, то от такой секретности пользы нету, а только вред. Будет лишь разжигание интереса и привлечение толп неподготовленных людей в поисках "того самого, что на той фотке"
если что-то действительно секретное, то молчим в тряпочку и делимся инфой с нужными людьми при личной встрече. тогда и лишнего интереса не будет, и засрача объектов не будет и вааще все будет хорошо.

Yarik написал(а):
Очень сложная и неоднозначная тема. Обсуждать на кавесе смысла не вижу - утонет во флуде. Мнение по упомянутому Юрием случаю оставлю при себе.

Сложная? Конечно!
Неоднозначная? Совершенно согласен!
Иначе и обсуждать было бы нечего. "Это дубли у нас простые" (ц)

Во флуде уже потихоньку тонуть начинаем. ;D И так продержались, я считаю, на удивление долго.

Бог бы с ним, с тем случаем. Он послужил только толчком к созданию темы. Мне стало интересно разобраться не в конкретном единичном случае, а в самом принципе.

С уважением,

Николай написал(а):
ну если разжигает желание поделиться с римом и миром с тем, что ты знаешь что-то секретное, то от такой секретности пользы нету, а только вред. Будет лишь разжигание интереса и привлечение толп неподготовленных людей в поисках "того самого, что на той фотке"
если что-то действительно секретное, то молчим в тряпочку и делимся инфой с нужными людьми при личной встрече. тогда и лишнего интереса не будет, и засрача объектов не будет и вааще все будет хорошо.

Уважаемый Николай!

Ваша позиция понятна. Огромное спасибо за ясность изложения. Чувствуется, что за этим присутствует и ясность мыслей - явление становящееся редким, надо отметить. Может быть Вас засекретить, чтобы сохранить? ;D

Не могу сказать, что я прямо-таки приветствую подобную секретность, но в ТАКОЙ секретности, которую описываете Вы, хотя бы ЕСТЬ СМЫСЛ.

Знаете один из принципов информационной безопасности? Сотрудники имеющие "допуск № 1" даже не знают, что существует "допуск № 0" ;)

С уважением,

Николай написал(а):
я бы с радостью, но к сожалению обо мне знает слишком много людей. их придется уничтожить

Тоже интересный подход к проблеме секретности. Рационально. Эффективно. И, главное, - радикально.

то что можно-надо сохоранять. А если пытаются сохранить опасные объекты? чтобы туда не шлялись все подряд: опытные и не очень. и темболее-НЕ ОЧЕНЬ!!!

kolata написал(а):
то что можно-надо сохоранять. А если пытаются сохранить опасные объекты? чтобы туда не шлялись все подряд: опытные и не очень. и темболее-НЕ ОЧЕНЬ!!!

Спасибо за высказанное мнение

Всё же если вернутсья к "пунктам"...
Юрий Дёмин написал(а):
1. Настоящая секретность невозможна в силу имманентного свойства информации к просачиванию в условиях Подземли. Решать проблему вандализма нужно иным (скажем, условно, воспитательным) методом т.к. секретность просто не достаточно эффективна;
Возьмём к примеру вандализм в Сьянах на примере Аристарха, как некой достопримечательности (не будем рассуждать об идейной нагрузке сейчас). Тут была тема на счёт того, чтоб его перенести и засекретить. Возможны два варианта:
1. Аристарх лежит себе где и лежал и любой чайник может на него набрести гуляя по Системе.
2. Аристарха спрятали и засекретили и попасть к нему можно только вместе со знающим человеком, разбутовав неприметный шкурник.

Рассмотрим ситуацию по п.2: я веду "своих" чайников в систему. При этом априорно я уверен в их адекватности (соцпригодности). Естественно я постараюсь показать им наибольшее число достопримечательностей Системы. Введём сюда переменный фактор: по дороге я встречаю "не своих" чайников. И что же мне делать? Открывать секреты непроверенным (мною) людям, или изменить (ужать) программу для "своих"?
ЗЫ. Вариант "послать чужих чайников подальше" не рассматривается, ибо мы добрые люди ;)

Юрий Дёмин написал(а):
2. В ряде случаев секретность работает против безопасности. Допустимо ли это?;
Опять ситуация: я хожу-брожу (ползу и т.д.) по системе. Один. И случайно(!) заползаю в обвалоопасное (допустим), а потому засекреченное (и ещё и не отмеченное на карте) место. ВариантЫ:
- я, как опытный спелик, понимаю, что лучше отсюда убратсья, и заложить вход так, чтоб никто туда не попал;
- я, как чайник, говорю "ВАУ!" и завтра иду сюда с друзьями: "глядите чего я нашёл!"
ИМХО: безопасность важнее секретности.

Юрий Дёмин написал(а):
3. Ряду объектов искуственно и необоснованно присваивается статус секретных, видимо (!) в целях изменения статуса присваивающих. Зачем - понятно. Но зачем?!!;
Ну хочется детям в шпионов поиграть... Или сохранить то, что сделали своими руками... Что плохого-то? Всё-равно рано или поздно кто-то узнает... Наверно лучше чтоб попозже...

Юрий Дёмин написал(а):
4. Засекречивание объектов часто приводит к тому, что они неправильно (!) воспринимаются "не имущими допуска" как некая чужая собственность, посягнуть на которую - доблесть любого чайника без страха и упрёка. И формирует это неправильное (!) восприятие именно неправильная (!) секретность...
ППКС!

Юрий Дёмин написал(а):
Мне стало интересно разобраться не в конкретном единичном случае, а в самом принципе.
Да в том-то и дело, что вроде всё вами сказанное - по делу, практически со всем я согласен. Но не могу быть уверен, что можно брать эту позицию за принцип, в котором не может быть исключений - случай случаю рознь...

Юрий Дёмин написал(а):
1. Настоящая секретность невозможна в силу имманентного свойства информации к просачиванию в условиях Подземли. Решать проблему вандализма нужно иным (скажем, условно, воспитательным) методом т.к. секретность просто не достаточно эффективна;
Про настоящую секретность речь не идёт, входы в штрек или грот не засыпают и т.д.
Идёт речь (я правильно тему понимаю?) про удаление на картах некоторых отрезков системы.
То есть информация частично скрывается. То что она не достаточно эффективна - несогласен...
(Про сложнодоступные)
По народу ходит много инфы про одни или другие пещеры, гроты и прочее - однако где они находятся знают об этом единицы - и слава богу.
(Про легкодоступные)
Про общежоступные (легконаходимые места) - "опытных"\"стариков" не обсуждаем - они и так знают где какая шкура\штрек куда и зачем ведёт, картами не пользуются и т.д.
Чайнику нашедшему указанный неотмеченный на карте штрек - нехрен туда лазать, если очень любознательный - сам виноват - грот могут скрыть что бы не мешали людям отдыхать - залезли чайники в такой грот - получили в морду - ушли.
Залезли в неотмеченный штрек - засыпало - сами виноваты, ходите с проводниками, знакомтесь со старожилами и будет вам (чайникам) счастье. Если чайник ОЧЕНЬ любознательный и самостоятельный - что всё сам хочет разузнать где и что лежит\спрятано - флаг в руки, каску на голову, поезд на встречу...
Не осознаёт что ещё не всё знает - а лезет куда интересно (вместо того что бы спросить сначала) - кирпича на голову ему не жалко.
Юрий Дёмин написал(а):
2. В ряде случаев секретность работает против безопасности. Допустимо ли это?;
Как описал выше - допустимо. Если есть добавить какой иной пример - добавь, рассмотрим его.
Юрий Дёмин написал(а):
3. Ряду объектов искуственно и необоснованно присваивается статус секретных, видимо (!) в целях изменения статуса присваивающих. Зачем - понятно. Но зачем?!!;
Зачем - понятно? Но зачем?
...Офигел с формулировки...
Юрий - сколько раз повторять банальную истину - ЗАЧЕМ?
...Для сохранности...

Юрий Дёмин написал(а):
4. Засекречивание объектов часто приводит к тому, что они неправильно (!) воспринимаются "не имущими допуска" как некая чужая собственность, посягнуть на которую - доблесть любого чайника без страха и упрёка. И формирует это неправильное (!) восприятие именно неправильная (!) секретность...
Как описал выше - флаг в руки таким чайникам.
Я м@@даков которые - с крыши хотят сбрасываться\или по мине молотком стучать -
останавливать не буду, и заступаться за них тоже не буду...

Карты придуманы - что бы "чайники" не заблудились - составили карты "старики" ...
Считает себя "чайник" умнее "старика" - читай выше - флаг в руки.
Если мозги есть - сначала спросит у знающих людей - если нет - сам виноват...

Я чайник. Сегодня, те кто меня приобщил к катакомбам, не идут. Иду один, по карте. Если найду необозначенный штрек - естественно полезу смотреть, ведь зачем, я закидываюсь? За неизвестным. Секреты, ещё больше разжигают любопытство. Спасибо за тему! ;) Если бы была карта с отметкой опасных мест, в одиночку бы не полез. А то что в этой стране полно ... у которых принцип: Зачем жить красиво, если можно жить х... , и которые не могут пройти мимо, без того чтобы, что-нить разбить, обосрать. То они рано или поздно долезут, и загадят. Чистота, уровень чистоты = убирающие за собой(и не только)+ гадящие всё вокруг-.

Назад
Сверху