Режим повышенной секреции

Dolotov написал(а):
А это уж зависит от конкретных условий, какие должны быть правила.

Всё правильно. Только это ничего не даёт. Должны быть сформулированы некие обобщающие принципы, которые могут не вполне точно соответствовать каждому конкретному случаю, но за то позволят ориентироваться в широком спектре конкретных случаев, несколько отличных друг от друга.

Сентенции на тему "нужно рассматривать каждый случай отдельно" безусловно верны по сути, но не позволяют создать общее правило.

"При всём уважении, Ваше Злобство..." ;)

PriceMan написал(а):
Вот про это я и говорил (усложнение задачи) - раз информация об открытии держалась в тайне, а кто-то случайно сам "открыл" уже открытую систему - он по сути такой-же первооткрыватель. Вывод? Открыл систему - запиши в кадастр (реестр)

Согласен. Но речь может идти не только о новых Системах, но об отдельных участках известных Систем и об отдельных подземных объектах.
Я думаю, что статус первооткрывателя логичнее всего присваивать именно тому, кто первый ЗАЯВИЛ об открытии. Собственно, по близкой причине Америка сегодня называется Америкой, а не Колумбикой.

Вопрос - кому и как заявил. С Системой всё ясно - внёс в кадастр. Не внёс... рискуешь потерять право первооткрывателя (хотя могут быть исключения, о которых говорит Долотов).
А с отдельным объектом как? Рассказал трём друзьям и взял их в свидетели? ;) Оставил записку с датой и именем?..

Я думаю (возможно неправильно), что "открытие" - это от слова "открыть". Всё-таки вряд ли можно считать открытием "закрытую информацию". Что можно предложить?

1. Открытие объекта существующей Системы может фиксироваться записью в Журнале Системы.

2. Можно (даже лучше) попросить администрацию caves создать специальный раздел на Форуме, где можно зарегистрировать своё открытие. Только нужно разработать форму "заявки на открытие", которая будет учитывать ряд нюансов в т.ч. возможность сообщения не полной информации об объекте в случае присвоения ему статуса о котором говорил Долотов.

PriceMan написал(а):
Закрыть что-то от других можно исключительно реализовав право частной (коллективной) собственности - купив землю, или право исключительного пользования - взяв её в аренду. В любом другом случае все попытки проникновения будут вполне "законны".
Есть альтернатива - можно ПОПРОСИТЬ людей туда ПОКА не ходить...

И все немедленно ломануться посмотреть - куда это пока ходить нельзя?

По Закону Вы правы... Но это как-то не по понятиям ;D

И вообще... хватит халявничать!!! >:( Я тут один буду всё формулировать?!! Давайте Вы тоже будете просто предлагать свои формулировки. ;)

Извините, не получается полно ответить - время. Но диалог получается интересный. Обязательно продолжим.

А может действительно новую тему открыть: "Понятия о недрах" ;D ;D ;D

Назад
Сверху