Jackie написал(а):Зачёт за догадливость - озвученную, а за неозвученную - что именно так как написали -
так себя и ведём под землёю - низачОт.
Прежде чем ставить "зачёты" и "незачиоты" нужно стать преподавателем. А для этого... для этого много чего нужно
Jackie написал(а):В твоей конкретной жизни - уже перестали гадить и рисовать подъезды? Кидать окурки с балконов? Обзавидовался бы - если бы поверил. Коммунизм ещё не построили?
Можете начинать завидовать. В моём подъезде на стенах висят горшки с цветочками. Сам, знаете ли, повесил несколько штучек, а потом и другие добавили. А весной хочу ещё у подъезда альпийскую горку сделать и дикий виноград посадить. Чтоб красиво.
В моей жизни незнакомые люди подходят и говорият: "Парень, ты паркуешься неудобно. Тут место на стоянке освобождается - не хочешь машину получше переставить"? Может для кого-то это ничего не значит, а я такие вещи очень ценю.
Вообще у меня жизнь очень хорошая. Я доволен. Коммунизм не построили (и не собираются).
Jackie написал(а):Нет, я конечно видел чистые подъезды - даже с коврами на лестничных клетках и без единой надписи на стенах - к сожалению (а может и к счастью) вход в эти подъезды под наблюдением бабушек\охранников\видеокамер\домофонов и т.д. - то есть доступ в эти подъезды - ОГРАНИЧЕН...
Я видел (и вижу) в жизни немало всего ОГРАНИЧЕННОГО. Соболезную этому, но не расстраиваюсь до слёз.
Jackie написал(а):Собственно сокрытие некоторых мест на картах - вполне приемлемое ОГРАНИЧЕНИЕ - как поиски методик сохранения указанных мест. Так вот те которые скрываю - места на картах - уже хоть что то делают для сохранения "своего-родного" -
Не совсем понял фразу "поиск методик сохранения"... По-моему это уже устоявшаяся "методика".
Отчасти я согласен. Новые места ИНОГДА стоит прикрывать от случайного проникновения, чтобы люди не попали туда стихийно. В места, которые нуждаются в сохранении, людей лучше приводить и показывать. О чём, собственно, уже было сказано выше.
Наверное не всех. Но следует учитывать, что информация НЕИЗБЕЖНО просочится (доказано практикой). Поэтому долго скрывать всё равно не получится: поползут слухи, по слухам начнут искать и... найдут, конечно. Но будут относиться к этому уже иначе, чем если бы привели и показали.
И потом, речь даже не об этом. Поводом для инициации этой темы послужил достаточно интересный факт - когда секретность срабатывает против безопасности... Оправдано ли это?
Дело же не только в сохранении достопримечательностей. Дело в том, что в ряде случаев "секретность" приобретает какие-то болезненные формы - как инструмент самоутверждения. ЗНАЮЩИЙ всегда "круче" незнающего... Так происходит не всегда, но частенько.
Поэтому не редко что-то скрывают не с благими целями сохранения и т.п., а с элементарным желанием знать то, чего не знают другие.
Как (на мой взгляд) было и в том случае, который послужил толчком к созданию темы.
Jackie написал(а):не ошибаются только такие умные люди как ты -которые предпочитают "критиковать" и пользоваться - а не создавать что то - да через ощибки и непонимание, через ругань и припятствия - пусть чаще не правильно - но пытаются...
Я всё к тому - что не "сидящим на диванах" - критиковать работающих и ищущих...
Вот, что я Вам скажу, сударь... "Что позволено Юпитеру (в силу ряда сложных обстоятельств), то не позволено быку..."
Вы тут немножно полезли в то, о чём немножко совсем ничего не знаете ;D ;D ;D
Для того, чтобы внести некоторый вклад в спелестологию, не обязательно что-то вскрывать, оборудовать и топосъёмить. Есть и другие способы. Какие? Напрягите воображение. ;D
По крайней мере Командору теперь придётся вносить очередные коррективы с свою Пенталогию. А то как-то некрасиво получается...