Опять этот С3! Он мне всю жизнь испортил.
Видмаркер, переведи хоть...
тебя что в Гуглях забанили ,что онлайн переводчик не включить...)
лан лично для тэбэ...
Комплекс Deep Underground C3 в Жигулевских горах, Куйбышев, СССРстраница 32. Подземный глубокого залегания комплекс класса С3(объснять думаю не надо...Comand,Control, Communications )в Жигулевских горах ,Куйбышев ,СССР.
Стратегические
Стратегические HDBT(Hard and Deeply Buried Targets) ( Закаленые и глубоко закопанные цели ) состоят из тех HDBT, которые используются для защиты активов, которые выполняют стратегические функции, такие как: командование и управление вооруженными силами... защита лидеров и сохранение стратегических вооружений, таких как оружие массового уничтожения (ОМУ). Общей характеристикой многих стратегических HDBT является то, что они могут быть разбиты воздушным ударом с использованием существующих обычных вооружений очень маловероятна. Некоторые примеры стратегических HDBT, чтобы потенциально противостоять обычным атакам с использованием авиационных боеприпасов, проиллюстрированы на рисунке 7. По оценкам МО (DoD) и Управлением военной разведки (DIA), во всем мире существует около 2000 таких HDBT. DBHT( Deeply Buried Hardened Targeт)( Глубоко закопанная закаленная цель) согласуются с первыми HDBT, показанными на рисунке.
Из-за огромных затрат, необходимых для проектирования и строительства DBHTs, строительство DBHT государством подразумевает защищенный актив, который считается как очень ценным, так и подверженным некоторому предполагаемому риску. DBHT обычно включают: C3 и средства управления, контроля, связи и разведки (C3I); объекты сохранения лидеров государства; объекты по производству и хранению ОМУ; и ракетные комплексы расположенные в тоннелях. С3 и ракетные комплексы обычно имеют глубину от 100 до 400 метров, причем большинство из них - менее 250 метров. Несколько «сверхтвердых» DBHT имеют глубину 500 метров и более и могут быть устойчивы к ядерному удару даже с использованием самого большого из существующих ядерных боеприпасов.
В качестве примера возможного «сверхтвердого» DBHT рассекреченные документы 1960-х годов указывают на строительство Deep Underground Command Center (DUCC) (Подземный командный центр) DBHT в Куйбышеве, который будет расположен на глубине более 1000 метров под поверхностью. ... DUCC был представлен как способный выдержать множественные прямые попадания от 200 до 300 Мт и множественные прямые попадания от 100 Мт проникающего оружия, детонирующего на глубине 20 метров. Чтобы уничтожить DUCC, потребуется не менее десяти боеголовок по 100 Мт, чтобы нарушить связь с поверхностью,то есть сам функционал. Стоимость строительства на 1964 году оценивалась от 110 до 310 миллионов долларов.
Записи Агентства оборонных коммуникаций (группа записей 371)
P.S. все 326 страниц переводить не буду,уж извиняй там в основном тех. информация ,каким макаром победить и другие аналогичные объекты,как Равен Рок,Косьва,Ямантау и прочие...аналогично смотри испытания в горе Благодать в Нижнем Тагиле .
но,кое что освещу
тут ,ну эт как получится еще 210 из 295 материалов надо прочитать по теме )...
блядская пандемия все планы на экспедицию сорвала....