Размышления о Каменном Крейсере.

#1
Сегодня всплыла тема о КК. Думаю здешним обитателям будет небезынтересно узнать несколько новых фактов о сабже ))
Книгу не читал, у меня самого воображение хорошее ; )

Написано мной в ответах на нубские вопросы на одном форуме.

№1 (2015, стройка всем известной стены на пл. Славы)

Вопрос: А что там под монументом творится? Сооружают, что то циклопично-параболическое, направленное в сторону Волги.

Ответ:
Ну, тут всё понятно. Сейчас объясню.

Давно читал в одной ненаучной фантастике, как один наш учёный изобрёл машину искривляющую пространство-время. И та машина состояла из изогнутых элементов именуемых зеркалами. Так вот, на площади Славы стоится такое зеркало.

Спрашиваете зачем? Тоже объясню!

В стародавние времена, проводился в Жигулях эксперимент, по изучению пространства-времени. И был построен там бункер секретный. И было в том бункере чудес различных военных видимо-невидимо. И назывался сей бункер Каменным Крейсером. Да только беда случилась с ним - доэксперементировались учёные, вышибло Крейсер из нашего пространства-времени.
А настали времена непростые, понадобилось показать супостату очередную "Кузькину мать", да только в бункере она хранится. И вот строят теперь на берегу Волги это самое зеркало параболическо-циклопическое, направленное в сторону Жигулей, дабы вызвать тот самый бункер из небытия и показать из-за леса, из-за гор энту самую Кузькину мать...

Вот как-то так всё на самом деле обстоит...


Вопрос 2: На набережной у бассейна открылся какой-то рекламный павильончик с выставкой о Самаре и области. Среди прочего мне там попался видеоролик о природе Самарской области. В этом ролике с воздуха была панорама Ширяевского оврага и какое-то странное место с белой стеной (плотиной?) между горами, не очень-то похожими на Жигули. То ли это просто фантазия художника, дорвавшегося до компьютерной графики, то ли это какое-то другое место. Но какое?

Ответ:

Доклад.

Анализ фотографии Жигулёвских гор, на которой запечатлена стена неизвестного происхождения.



Итак коллеги, что мы наблюдаем на данной фотографии? Вроде бы стенка, не так-ли? Стенка-то она стенка, но не простая, а с секретом!

Для начала нужно обратиться к истории. Как многим известно, на территории Самарской Луки, в 30-х годах ХХ века, в недрах горы была построена секретная лаборатория. Из-за её секретности, и невозможности найти к ней документы, исследователи стали условно называть эту лабораторию "Каменным Крейсером". По некоторым косвенным признакам можно утверждать, что в числе прочих, в ней производились эксперименты по изучению пространства-времени. Также исследователи сходятся во мнении, что в результате неудачного эксперимента произошло некое событие, в результате которого лаборатория была то-ли заброшена, то-ли была вырвана из нашего пространства-времени. Во втором случае, лаборатория существует в неком гиперпространстве и в ней продолжается момент эксперимента. В этом случае, она может вернуться на своё место в любую секунду.

Вы спросите - при чём же здесь стена? Вновь обратимся к истории.

По некоторым косвенным сведениям можно утверждать, что в данном эксперименте принимал участие молодой аспирант Главной астрономической обсерватории СССР, Николай Александрович Козырев, впоследствии известный советский астрофизик и создатель теории "Причинной механики". Кстати, в 1936 году, он был обвинён в попытке "угнать реку Волгу. То есть, буквально угнать из России — на Запад". И не только обвинён, но и посажен по этому обвинению. Если предположить, что эксперименты со временем были реальностью, а так-же, что реки под действием вращения земли постепенно смещаются на запад, то обвинение может быть и небезосновательным.
Но мы отвлеклись. В данной истории нас интересуют прежде всего "Зеркала Козырева" - некие устройства способные слегка искривлять пространство-время. Можно предположить, что принцип действия данных устройств был подсмотрен Козыревым во время нахождения в лаборатории Каменного Крейсера у учёных, которые его (устройство) изобрели и исчезли вместе с Крейсером.
Устройство представляет собой пластины алюминия установленные под определённым углом друг к другу. Но также, по сведениям некоторых исследователей, такими пластинами могут служить отшлифованные каменные поверхности. Такие каменные "зеркала" обнаружил известный исследователь Тибета Э. Мулдашев, в районе г. Кайлас. Собственно, чем больше площадь "зеркала", тем сильнее его действие на существующее пространство-время. Также, можно предположить, что объект находящийся в фокусе этих зеркал, будет находиться в месте с наиболее сильно изменённым течением настоящего времени.

Итак коллеги, на основании всего вышесказанного можно утверждать, что на фотографии запечатлено как раз одно из тех, "каменных зеркал" в фокусе которых находился известный "Каменный Крейсер".

Доклад окончен.


Лёt4ик
17.09.2017

p.s. Вот так и живём...
 
#3
Среди прочего мне там попался видеоролик о природе Самарской области.
А,запилить ролик сюда...
Такие каменные "зеркала" обнаружил известный исследователь Тибета Э. Мулдашев, в районе г. Кайлас.
Да,этот фрик и не только это найдет.
Итак коллеги, что мы наблюдаем на данной фотографии? Вроде бы стенка, не так-ли? Стенка-то она стенка, но не простая, а с секретом!
А,что мешает сходить и убедиться?
 
#4
Уж непро проект ли "Зыбь" вещаешь ты?
Конечно и про неё тоже. Крейсер плавает по зыби. Всё логично. ))

А,что мешает сходить и убедиться?
В том году чуть чуть не дошли. Причём не дошли с приключениями.
Сначала километров за семь до места глюканул навигатор, когда он вновь заработал, оказалось мы сделали кружок и снова километрах в семи от цели.
Потом внезапно кончилось время и все рванули в сторону пристани. На Омик опаздали и пришлось переправляться на лодках, ночью, по штормящей Волге, при периодически начинающемся снегопаде.
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#6
И все же, пока не убедимся в обратном версию о КК отметать нельзя. В городе уже много чего найдено.
 
#7
Раз уж вспомнили. Гулял как то по заповеднику, и на самом гребне горы нашёл вот это.
Несколько вот таких ям, причём у некоторых верхнее перекрытие не обвалилось, к ним не подходил.



Глубина метра 2-3, ширина около 3-х, длина около 5. Вниз уходят трубы.
Перекошенная панорама.



Рядом ещё трубы в земле пронумерованные.



Ну и на древней чуть заметной грунтовке, по которой и вышел к этому месту, вот это нашёл.



Всё это на самом гребне, метров 20-30 и склоны в обе стороны начинаются.
Видимо что-то от нефтедобычи. А может нет, я плохо разбираюсь.
 
Сверху