Размышления о Каменном Крейсере.

Сегодня всплыла тема о КК. Думаю здешним обитателям будет небезынтересно узнать несколько новых фактов о сабже ))
Книгу не читал, у меня самого воображение хорошее ; )

Написано мной в ответах на нубские вопросы на одном форуме.

№1 (2015, стройка всем известной стены на пл. Славы)

Вопрос: А что там под монументом творится? Сооружают, что то циклопично-параболическое, направленное в сторону Волги.

Ответ:
Ну, тут всё понятно. Сейчас объясню.

Давно читал в одной ненаучной фантастике, как один наш учёный изобрёл машину искривляющую пространство-время. И та машина состояла из изогнутых элементов именуемых зеркалами. Так вот, на площади Славы стоится такое зеркало.

Спрашиваете зачем? Тоже объясню!

В стародавние времена, проводился в Жигулях эксперимент, по изучению пространства-времени. И был построен там бункер секретный. И было в том бункере чудес различных военных видимо-невидимо. И назывался сей бункер Каменным Крейсером. Да только беда случилась с ним - доэксперементировались учёные, вышибло Крейсер из нашего пространства-времени.
А настали времена непростые, понадобилось показать супостату очередную "Кузькину мать", да только в бункере она хранится. И вот строят теперь на берегу Волги это самое зеркало параболическо-циклопическое, направленное в сторону Жигулей, дабы вызвать тот самый бункер из небытия и показать из-за леса, из-за гор энту самую Кузькину мать...

Вот как-то так всё на самом деле обстоит...


Вопрос 2: На набережной у бассейна открылся какой-то рекламный павильончик с выставкой о Самаре и области. Среди прочего мне там попался видеоролик о природе Самарской области. В этом ролике с воздуха была панорама Ширяевского оврага и какое-то странное место с белой стеной (плотиной?) между горами, не очень-то похожими на Жигули. То ли это просто фантазия художника, дорвавшегося до компьютерной графики, то ли это какое-то другое место. Но какое?

Ответ:

Доклад.

Анализ фотографии Жигулёвских гор, на которой запечатлена стена неизвестного происхождения.

ctu4QFl.jpg


Итак коллеги, что мы наблюдаем на данной фотографии? Вроде бы стенка, не так-ли? Стенка-то она стенка, но не простая, а с секретом!

Для начала нужно обратиться к истории. Как многим известно, на территории Самарской Луки, в 30-х годах ХХ века, в недрах горы была построена секретная лаборатория. Из-за её секретности, и невозможности найти к ней документы, исследователи стали условно называть эту лабораторию "Каменным Крейсером". По некоторым косвенным признакам можно утверждать, что в числе прочих, в ней производились эксперименты по изучению пространства-времени. Также исследователи сходятся во мнении, что в результате неудачного эксперимента произошло некое событие, в результате которого лаборатория была то-ли заброшена, то-ли была вырвана из нашего пространства-времени. Во втором случае, лаборатория существует в неком гиперпространстве и в ней продолжается момент эксперимента. В этом случае, она может вернуться на своё место в любую секунду.

Вы спросите - при чём же здесь стена? Вновь обратимся к истории.

По некоторым косвенным сведениям можно утверждать, что в данном эксперименте принимал участие молодой аспирант Главной астрономической обсерватории СССР, Николай Александрович Козырев, впоследствии известный советский астрофизик и создатель теории "Причинной механики". Кстати, в 1936 году, он был обвинён в попытке "угнать реку Волгу. То есть, буквально угнать из России — на Запад". И не только обвинён, но и посажен по этому обвинению. Если предположить, что эксперименты со временем были реальностью, а так-же, что реки под действием вращения земли постепенно смещаются на запад, то обвинение может быть и небезосновательным.
Но мы отвлеклись. В данной истории нас интересуют прежде всего "Зеркала Козырева" - некие устройства способные слегка искривлять пространство-время. Можно предположить, что принцип действия данных устройств был подсмотрен Козыревым во время нахождения в лаборатории Каменного Крейсера у учёных, которые его (устройство) изобрели и исчезли вместе с Крейсером.
Устройство представляет собой пластины алюминия установленные под определённым углом друг к другу. Но также, по сведениям некоторых исследователей, такими пластинами могут служить отшлифованные каменные поверхности. Такие каменные "зеркала" обнаружил известный исследователь Тибета Э. Мулдашев, в районе г. Кайлас. Собственно, чем больше площадь "зеркала", тем сильнее его действие на существующее пространство-время. Также, можно предположить, что объект находящийся в фокусе этих зеркал, будет находиться в месте с наиболее сильно изменённым течением настоящего времени.

Итак коллеги, на основании всего вышесказанного можно утверждать, что на фотографии запечатлено как раз одно из тех, "каменных зеркал" в фокусе которых находился известный "Каменный Крейсер".

Доклад окончен.


Лёt4ик
17.09.2017

p.s. Вот так и живём...
 
Уж непро проект ли "Зыбь" вещаешь ты?
Конечно и про неё тоже. Крейсер плавает по зыби. Всё логично. ))

А,что мешает сходить и убедиться?
В том году чуть чуть не дошли. Причём не дошли с приключениями.
Сначала километров за семь до места глюканул навигатор, когда он вновь заработал, оказалось мы сделали кружок и снова километрах в семи от цели.
Потом внезапно кончилось время и все рванули в сторону пристани. На Омик опаздали и пришлось переправляться на лодках, ночью, по штормящей Волге, при периодически начинающемся снегопаде.
 
И все же, пока не убедимся в обратном версию о КК отметать нельзя. В городе уже много чего найдено.
 
Раз уж вспомнили. Гулял как то по заповеднику, и на самом гребне горы нашёл вот это.
Несколько вот таких ям, причём у некоторых верхнее перекрытие не обвалилось, к ним не подходил.

0_1fde21_bc0d8872_L


Глубина метра 2-3, ширина около 3-х, длина около 5. Вниз уходят трубы.
Перекошенная панорама.

0_1fde1e_88707af7_L


Рядом ещё трубы в земле пронумерованные.

0_1fde22_e4e7763c_L


Ну и на древней чуть заметной грунтовке, по которой и вышел к этому месту, вот это нашёл.

0_1fde20_cb11e7a7_L


Всё это на самом гребне, метров 20-30 и склоны в обе стороны начинаются.
Видимо что-то от нефтедобычи. А может нет, я плохо разбираюсь.
 
Разведка, скорее всего. Но необязательно под нефть.
 
Просто по факту есть пару мест в луке где мой знакомый встречал военных а вот что они делают в заповеднике
Это старые байки. Да, встречали. И даже артефакты находили северней Елгушей - колючка и остатки кунгов со странными надписями. Про объект 104 не в курсе.
 
Движняк пошёл! )
Добавлю свежих картиночек из тех мест (ну, относительно свежих).

Картиночки что-то рвущих монитор размеров вышли, поэтому уберу-ка их под спойлер

Сходил как-то до паркетного завода.

В районе завода вот такие колодцы

lBBiSCTGULE.jpg


HG56o08Bl9c.jpg


Говорят, раньше насосами наверх воду гнали.

Потом вот такой огромный резервуар, вроде для воды и где-то недалеко должен быть ещё такой-же.

BatTnP2fOCk.jpg


Дальше, одиноко торчащая посреди леса огромная бетонная хрень

CLpC24klIkE.jpg


И заросший кирпичный корпус.

j-mW4cVoShs.jpg


Hs3dfdTIPTA.jpg


RXIvjsjLS9o.jpg


56mPINS21AE.jpg


3LCpfcz4qUw.jpg


Бонусом, уже упоминавшаяся здесь яма и наблюдательная вышка на горе Наблюдатель.

i298F2vJ0Ck.jpg


tsend-MuChs.jpg
 
А откуда такие сведения, что это именно паркетный завод? Парект в подавл. больш-ве из дуба, или бука делают. Есть в Жигулях такие запасы данных пород деревьев? Сосна не годится, всякие там вязы-осины тоже. Это раз. Потом, дороги там уж больно круты для обычных. Серьёзная обваловка, грамотные дренажи с обратным фильмом и посадки по обочинам маскирующие.
Вышка: примечательна тем, что на ней стоят минимум три ретранслятора дальней связи весьма симпатичных частот. За занимание таких частот можно познакомиться с очень интересными людьми. И это не полиция.
Внизу вышки лежат старые транспортные контейнеры из- под оборудования. Аббревиатура на них тоже намекает.
 
Касательно ям с трубами... Надо смотреть довоенные технологии разведочного бурения. В Жигулях до войны мощная разведка была. И на нефть и на геологию. Вон, в районе Гаврюхи знаменитые шурфы это разведка. Чтобы не шурфиться на большую глубину, били боковые шарфы, а от них уже вниз.
 
Сверху