Промзона Питера

• Автор темы Автор темы Div
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли такой раздел ?

• Да , нужен

Голосов: 41 57,7%
  • Нет , не нужен

Голосов: 23 32,4%
  • Может быть в будущем..

Голосов: 7 9,9%

• Всего проголосовало
    71
Да, было бы неплохо систематезировать разделы на:
Техноген:
Подземля вокруг Москвы
Промзоны вокруг Москвы
Подземля вокруг Питера
Промзоны вокруг Питера
Разная подземля
Разные промзоны
или как-то так

Это слишком заморочно как то.
Лучше промзону просто отделить от военки. А "подземля" это вообще другой раздел. Вообщето тема для техподдержки...

А я не поддержу.
Москву и область не надо отделять от немосквы
А про питер - нужно самих питерцев спросить.
Опрос поставили бы иначе...с пунктами:
- отделить питер и ло, сам из питера
- отделить, не из питера
- не нужно отделять, из питера
- не нужно, не из питера
...и вот уж если они сами в большинстве своем хотят отделяться - пускай -)
Это всё - имхо

Отдельно создавать не надо.
Не очень понятно для чего это может пригодиться.
Стоит оставить так, как есть.

Уважаемые питерцы нашли вполне удобную форму идентификации.
Перед названием темы пишут либо SPb, либо Питер.
Можно принять за правило эту систему.
Типа, столица и область - МСК, Калужская - КО, Тульская - ТО, даее по списку ...
Правда, тогда придётся делать справочник ...
Например - реальное название места Выдропужск будет смотреться как ВДРПЖ ;D

Утрируя ситуацию, можно пойти далее, а именно - указывать район, улицу, почтовый адрес, Гугль-координаты наконец ... Ага!

Положа руку на сердце, скорость поступления новых отчётов не так уж и великА ...
И отслеживать отчёты со всех концов нашей необъятной совершенно ненапряжно и очень даже прикольно ...

Лучше промзону просто отделить от военки.
Не уверен, что это стоит делать.
А если конкретное предприятие занималось выпуском продукции военного назначения (что , в сущности, во многом и было в СССР почти с каждым предприятием)?
Его в Промзону или военку?
А ремзавод или база снаряжения ракет?

Все обсуждаемые объекты именно в комплексе являются помятниками прошедшей эпохи и неотделимы друг от друга, и порой весьма гармонично дополняют друг друга ...
Иногда сравнения информации по разным объектам позволяет делать неожиданные выводы ...

Такое моё мнение будет!

зачем делит то? все равно же никто местаположения не палит (надеюсь и не будет)
По-моему интереснее когда расположение обьектов даже приблизительно неизвестно...интрига какаято есть в этом :)

Pvosnhik написал(а):
Лучше промзону просто отделить от военки.
вот это - да, согласен 8-)

13nny написал(а):
По-моему интереснее когда расположение обьектов даже приблизительно неизвестно...интрига какаято есть в этом :)
ИМХО, интрига намного сильнее, когда знаешь, что объект находится в зоне практической доступности - например, для МСК это МО, границы с соседями... А места в том же Питере - это не поездка выходного дня, а нечто более серьёзное - тут, порой, и смысла искать точные координаты нет.

Да, нужен отдельный подраздел.

Re: Промзона Питера

Почему форум делится на разделы ?

Тут дело даже не в в том чтоб не валить все в кучу. Не в осложнении поиска.
Форум - это общение по интересам.

ОБЩЕНИЕ.

Я с удовольствием просматриваю самые разные разделы.

НО!!!

Я там не общаюсь!!! Почти.
И это относится ко всем.
Мы обсуждаем то , что нам близко. И в географическом плане тоже.
Подавляющее большинство активно обсуждаемых тем в разделе ПРОМЗОНА относится к Московскому региону. Конечно, публикуемые отчеты из других регионов присутствуют, я сам размещал отчет с Урала. Но это редкость.
И нет надобности в дроблении на  : Прозона Самара, Промзона Воронеж, Промзона Челябинска или Екатеринбурга. И т.д.
Повторюсь, этих отчетов МАЛО.

А Питер проявляет активность , проявляет себя, как ... самостоятельная ТЕМА..

И еще ... обратите внимание на коментарии в отчетах по СПБ.  Здорово, Зачет, +1, Ждем новых фоток и проч... НЕТ обсуждения темы... Поскольку далеко... Можно оценить качество съемки, трудность залаза, как не запалились на таком объекте... ДА И ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ НА ПРОСТОРАХ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ

НО!!!

Он не в ... извините ШАГОВОЙ доступности, этот объект. Я не смогу туда попасть и предложить аудитории свое видение этого объекта. Или свои соображения по его истории и использованию... ОН ПРОСТО ДАЛЕКО.
И по этому нет ОБСУЖДЕНИЯ.

А вот ребятам из Питера есть, что пообсуждать.
А я с удовольствием посмотрю фотки, с удовольствием прочитаю их коменты и если смогу , что то сказать подискутирую с ними.

Извините заранее за "много букв" и возможную корявость слога..

С уважением к Вам Aleks

ALEKS написал(а):
Подавляющее большинство активно обсуждаемых тем в разделе ПРОМЗОНА относится к Московскому региону

тогда вопрос: Почему нужен именно раздел Питера а не Москвы ? ::)

Вообще спорный вопрос в том плане, что порой хочется сохранить интригу до самого конца... Пусть мол мучаются и думают в каком городе... Так что даже и не знаю...

Вот не было бы пометок о том, что это Питер в названии темы, и обсуждения появились бы... как было раньше. Я сама часто зарилась на некоторые объекты, а спустя пару недель узнавала, что они в Питере... И было, кстати, даже интересней. Подразделы упрощают.

Так что уже сама сомневаюсь в своем предыдущем ответе -2 стороны медали.

А вот военку точно отделять не надо. Иногда эта грань очень зыбкая...

Впрочем, если объект между ЛО и МО (где-нибудь около Твери и т.д.) то куда его пхать в случае разделения?

d0butsu написал(а):
Да, было бы неплохо систематезировать разделы на:
Техноген:
Подземля вокруг Москвы
Промзоны вокруг Москвы
Подземля вокруг Питера
Промзоны вокруг Питера
Разная подземля
Разные промзоны
или как-то так

Угу.
Подземля вокруг Москвы
Совсем мелкая подземля вокруг Москвы
Мелкая подземля вокруг Москвы
Глубокая подземля вокруг Москвы
Очень глубокая подземля вокруг Москвы
Вокруг Москвы, но не подземля
и т.п.

Читаем Правила форума
http://www.caves.ru/index.php/topic,11024.0.html

Форум "Промзона" создан для обмена мнениями по всем вопросам, касающимся индустриальных зон и сооружений, недостроенных объектов и старых построек, брошенных военных баз, а также их техническому оснащению.

"Промзона" является субкультурой, которую можно классифицировать как подраздел краеведения, основным предметом исследования которой является так называемый "техноген" - технологичные творения рук человеческих.

А техноген он и в африке техноген ...

Дискриминация по территориальному признаку не нужна.

Впрочем, если объект между ЛО и МО (где-нибудь около Твери и т.д.) то куда его пхать в случае разделения?
+
А куда, действительно, Южный Урал от ALEKS .
А Владик?
Из Израиля , например, както был интересный отчёт ...

Даже жаль, что самарцы отдельно, там есть немало интересного из техногена ...

Ничего делить не нужно. Я не понимаю зачем вообще это нужно делать. Просматривать отчеты и так удобно, а смысл классификации объектов по территориальному признаку..тут согласен с AVINCE, ибо кому надо тот всегда найдет..отчеты ведь делаются не для того чтобы рассказать всем где находится объект, а для того чтобы показать народу что этот объект из себя представляет..так что не палите и непалимы будете ;D

Согласен, раздел не нужен. А вот палить объекты надо. Я всегда палил свои отчеты с указанием подробных координат и как туда добраться. Потому что я не один, и хочу что бы другое полазели.

Что бы не говорили в коментариях, результат голосования говорит сам за себя : Да , нужен

голосование ваще ни о чём. вот когда из зарегистрированных 4188 пользователей выберет только одно решение 50% + 1 голос тогда это легитимно :P

тогда уж и нашей Рязани. Прикиньте, искал вокруг своего дома обьект, названный Солженицыным ("ракетное КБ", которого там в истории точно нет). Кое-что нашёл. Говорят - не сюда, лезь в шахту :)

и Питер тоже наш. Я- владелец собств журнала. В Питере есть филиал. Инфу для журналистов прочитал. Предложение: давайте вместе издавать диггерский (возможно, и исторический) журнал на бумаге. Так, чтобы в своей среде 1)продавать и 2)гонорары- платить! Наш питерский редактор - по образованию историк. Делаем редакцию?

говноидея.
только сегодня дЁргая люки думали об этом.
"Кависовый вестник"
Сенсация!!!
в Д6 найден трафарет.
Сегоня в номере.
Фото чайниц в ТКК Озерки
Фото медали Энигмы "за сотрудничетсво"
статья "как бесшумно сорвать навесной замок"
Статья "тема сисек Кависа раскрыта, фото обнаженного Славика"

Назад
Сверху