Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кстати, при более плотном общении человек меня удивил своей адекватностью по жизни, неожиданной для энного времени давности его имиджа тут. А удивить меня не очень просто.Я вот думаю, что если б даже того же джанка назначить админом, было бы относительно неплохо...
Это одно из основных, если не основное заблуждение большинства, своего рода "cavesism".я имею ввиду что на культуру общения и на контингент форума это не повлияет.
Есть нюанс - все-таки раздел технический, и в нем проще определить границы допустимого в разговоре. Плюс -явную некомпетентность показывать (при этом еще и выпендриваясь ею) показать мало кто захочет. Но в основном Вы правы.junk
Показать его ошибочность просто - на примере раздела "Свет".
А кто у нас себя посчитает неадекватным? К тому же "неадекватное" поведение на форуме (или, в частности, во флудильне) - не означает действительной неадекватности человека. Есть же такие линии поведения, как стеб, эпатаж, провокация и т.п. Но это так, лирика.А почему бы не провести опрос среди адекватной части публики
Границы допустимого не так уж и сложно определяются. Более того, данная работа уже была проделана на других ресурсах. Если ввести два параметра оценки сообщений: конфликтность и компетентность, разруливать некоторые дискурсы будет много проще.Есть нюанс - все-таки раздел технический, и в нем проще определить границы допустимого в разговоре. Плюс -явную некомпетентность показывать (при этом еще и выпендриваясь ею) показать мало кто захочет. Но в основном Вы правы.
здравая мысль.помоему самое лучшее при модерировании форумов
делать отдельные модерские аккаунты
под одним он общается под другим он работает
Некомпетентность не есть большой грех. Особенно если различать некомпетентность заинтересованную и некомпетентность воинствующую, что, естественно, видно не в отдельно вырванном из общего контекста сообщении, а в общей позиции и линии поведения человека. Более того, в отдельных дискуссиях компетентного мнения нет изначально - если, например, идет мозговой штурм при обсуждении некоего артефакта, объяснения которому никто из присутствующих не знает. Но это опять же, частность.Если ввести два параметра оценки сообщений: конфликтность и компетентность, разруливать некоторые дискурсы будет много проще.
Не все источники в равной степени авторитетны для всех участников дискуссии... Но это хотя бы аргументы, да. А не просто вопли.Компетентность может быть основана на собственном опыте или авторитетных источниках.
Однозначно. (Хоть это и категоричное высказывание))). Крайняя перепалка про Фауну это наглядно показала.Четко проводимый модераторами запрет перехода на личности с негативно окрашенными оценками и запрет на категоричные высказывания - уже полдела.
Я бы свою очередь добавил - вообще про личный пример всех, считающих себя вменяемыми людьми. Правило простое - прежде чем что-то сказать, на секундочку остановись, сделай вдох и подумай - ты действительно хочешь сказать именно это и именно здесь и сейчас?про личный пример модератора.
Увы, это встречается не только на Кавесе, не только в Сети и не только наверху...И еще есть один нюанс на Кавесе меня страшно забавляющий. А именно, ситуация, когда человек являющийся авторитетом в своей области действительным или ретроспективным, в общении, мягко говоря, не комильфо.
...вопрос общей культуры и воспитания... И, увы, производит впечатление бесперспективнячка-с...Возвращаясь к конфликтности и компетентности или форме и содержанию, разделение этих характеристик не только модераторами, но и участниками, сильно помогло бы быстрее и менее травматично производить обмен мнениями и информацией.