Чисто моя личная оценка возможного уровня воды. Не засуха, а сейчас еще больше дождей пошло--значит не пройти.Николай написал(а):а почему именно в этом августе нереально? какие причины?
Возможно конечно Вы Супермен, раз для Вас это нормально.Николай написал(а):нормально. я вообще расчитывал что без водуха над головой придется проныривать помолившись
а что там мешает пронырнуть? я просто без понятия ибо еще туда не ездил.Возможно конечно Вы Супермен, раз для Вас это нормально.
Расскажите пожалуйста, когда вернетесь с Мсты.
мешала только нехватка воздуха над головой.Был там 3 года назад в январе. Просвет в привходовом сифоне был 10, местами 5 см. Бр-р-р! Моложе-- это легче проходилось! Протяженность серьезного пережима--до 30 м.
как говорится, дай-то ...Уровень воды в реке - средне-низкий.
узко - это вообще, на выдохе проходить?вообще не понял, куда там нырять. Как-то там сильно узко.
ps. Nikolay, присоединяйся, гидрик твоего размера естьВ двадцатых числах августа группа воронежских спелеологов планирует посетить Понеретку. Попробуем пройти за сифон, посмотреть что там в галереях.
Давай состыкуемся! Мы планируем быть там c ~19 августа, можно сдвинуть на 2-3 дня к сентябрю. После планируем прогуляться до места схода Понеретки под землю и далее по каньонному участку Мсты (пока пешком), и можно заглянуть в глиняные, как ты писал выше, шахты?Ещё для интересующихся там можно посматреть поноры.
К сожалению сам внутри не был,Но вот в этом августе еду туда,правда цель больше спелестология...
Попробуем! надеюсь быть там 20го но скорее 21го получится,думаю в районе Ровного найдёмся,тел.мой те в личку скину.Давай состыкуемся! Мы планируем быть там c ~19 августа, можно сдвинуть на 2-3 дня к сентябрю. После планируем прогуляться до места схода Понеретки под землю и далее по каньонному участку Мсты (пока пешком), и можно заглянуть в глиняные, как ты писал выше, шахты?
Гидрики и все остальное есть, в достаточном количестве.