Кавказ. Алек. Пещера "Географическая". Квест.

Предлагаю заинтересованной группе помочь решить квест 1988 года. А так же всем, кому люб Алек.
Кавказ. Алек. Пещера Географическая.
Группа Карельской спелеосекции выходит на поверхность через Главный вход.
Идем по меандру от ПБЛ (190) в таком порядке: Валера- Саша - Миша (это я). У навески Миша упирается в спину Валеры. Саша испарился. Ясно - он исчез в Гроте соединения, свернув не в тот меандр. Всё логично, организуем поиски.
Мне достался "нудный ход".
А вот и квест (детали важны): Прохожу по ощущениям метров 25 (в меандре чёрт разберет сколько) из стены слева на уровни груди торчит натек типа "Люстра". С Люстры идет интенсивная капель. Подныриваю, получаю порцию воды за шиворот, иду дальше.
Кручу головой.Ещё метров через 30 вижу на левой стене меандра на высоте метров 6-7 забавный натек (важный ориентир!). "Проушина" - натёк округлой формы, небольшой с ровной дыркой в центре. Любопытство и поисковые задачи загоняют меня на стену к натёку. Наверху обнаруживаю ровную площадку, до потолка полметра. Проползаю по площадке метра 2-3 и оказываюсь у провала.
Внизу речка. Широкий ход уходит влево и вправо. Вниз без веревок не спуститься. Понимаю, что вышел на параллельный "Нудному" меандр. На схеме он (возможно) обозначен красным цветом. Возвращаюсь в "Нудный".
Иду дальше. В зале с "душем" обнаруживаю Сашин транспортный мешок. Иду к своим в Грот соединения. Пока обсуждаем дальнейшие действия, возвращается Саша (с поверхности из "Нудного"!), расшаркивается и мы отбываем в Карелию.

Вопрос. Что за меандр я видел? Все эти годы я был убежден, что это ход, отмеченный на схеме оранжевым пунктиром. Сейчас не уверен. Метраж не сходится.
Варианты:
1. Схема неполная, а полной я не нашел (вероятность 99%)
2. Схема неточная (вероятность 0,9% (см. кто схему составлял))
3. Это новое расширение "Географической" (вероятность 0,1%, с учетом того, насколько пещера "вылизана")
Народ! Буду рад, если кто-нибудь, будучи на Алеке, туда заглянет, или кинет в меня дружеским, всё объясняющим тапком. Михаил Ивашов, Карелия, Петрозаводск.
PS. Прилагаются схемы "План (А)" и "Развертка (Б)".
GEO2.png
 
..3. Это новое расширение "Географической" (вероятность 0,1%, с учетом того, насколько пещера "вылизана")....
Как раз наоборот, наиболее вероятно, что Вы сделали небольшой первопроход.
Несмотря на большую популярность Алека в 70-е-80-е годы, спелеологов способных что-то там "вылизать" было крайне мало.
Основной Алека контингент почти всегда это спелеотурист средней подготовки, неспособный работать при большей воде. До исследований далек - быть бы живу.
Сейчас Алек почти забыт. В основном из-за того, что там Национальный парк ( нужно разрешение от дирекции). А пещеры Алека далеки от своего полного исследования.
 
Сверху