Партизанская.

• Автор темы Автор темы ghost69
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Poiskovik, ну че ты о своем-то заладил? Найди себе выход монолита и рви его, сколько душе угодно, а нам морозиться без мазы.

"Poiskovik, ну че ты о своем-то заладил? Найди себе выход монолита и рви его, сколько душе угодно, а нам морозиться без мазы."

Да ничего я не заладил,просто помочь хотел,насмотревшись на ваши мастурбаки с откапыванием.
В прочем,не хотите-как хотите... >:(

Poiskovik написал(а):
"Poiskovik, ну че ты о своем-то заладил? Найди себе выход монолита и рви его, сколько душе угодно, а нам морозиться без мазы."

Да ничего я не заладил,просто помочь хотел,насмотревшись на ваши мастурбаки с откапыванием.
В прочем,не хотите-как хотите... >:(

Гыыы.... А это интересно! Есть и выход монолита, и штрек недалеко.... Но только где ты возьмёшь сии девайсы по 20 - 50 г, и ещё кумулятивные??? И как их там юзать и не испугать местных жителей нашим вторым нашествием, но уже с "микрозарядами по 20 - 50 г". Там и так наверно народ немного в шоке после того как мы приехали и весь склон перерыли, какбудто золото искали, и оставили ещё непонятное культовое сооружение из камней и жердей (для тента..) возле люка. ;D
Но идея всё равно классная! :D

ЗЫ. А ещё веселее будет если засунуть эти "микрозаряды по 20 - 50 г" в ту воронку где жижа глиняная образовалась после дождя, глубина около 50 см. Феерверк будет потрясающий! Таким феерверком можно будет отметить вскрытие системы. Глина - как неотъемлемая часть пейзажа для спелестолога! ;D ;D ;D

Poiskovik написал(а):
Народ!Я конечно извиняюсь,т.к.ичего в этом деле не понимаю и ни разу откапыванием чего-либо не занимался.Но,почему бы не заменить руки копающего(читайте продалбливающегося сквозь плотную глину)-на так сказать энергию быстрых процессов?
...
Или я не прав??? ???

Подобное обсуждалось мной, Dolotov, Dean-ом и Crazy_Led на обратном пути.
МЫ же не новую систему долбим, а вскрыть пытаемся уже имеющуюся.
И как ты будешь применять эту "энергию быстрых процессов" чтоб не навредить в конец системе?
Я не спец по взрывам, но чуть просекаю суть.

Dean написал(а):
Гыыы.... А это интересно! Есть и выход монолита, и штрек недалеко....

Ага! Я не скажу кто её продолбил! ;-)

2Poiskovik:
Взрывы это палево :) И они могут помочь когда уже прокопаемся - типа лежит офигенный камень а за ним в маааааленькую дырочку виден уходящий вдаль штрек (эх лепотааа :) ) - вот тогда считаю имеет смысл один раз бахнуть чтобы этот камень разнести. А взрывать монолит и долбиться через него неизвестно куда это не дело...

Ну наконец-то!!!
Хоть кто-то заинтересовался темой...
Блин,пацаны,я же по-человечески помочь хочу...Ну,конечно не без своей корыстной цели-слазть туда 8) 8) гы-гы! :P

"И как ты будешь применять эту "энергию быстрых процессов" чтоб не навредить в конец системе?"
Рассказываю.Если идти через штрек-юзать ессно только коммулятивы.Силы взрыва обычного ВВ расходуеться в окружающее пространство.Поэтому [moderated] часть мощности просто теряеться.Принцим комы-создание коммулятивной струи,если кому интересно напишу подробнее что сам знаю.Но сам же принцип от этого не измениться.Она действует подобно сверлу-энергия уходит в тонкую и очень мощную струю,которая прошивает все на своем пути.Скорость такой струйки,при правильном коме-около 12 км в сек.Но это не сам взрыв,это сама струя.Она прорезает бетон,железо как сверло.
Пример-по танкам стреляют именно такими зарядами с ганатометов.Броня прошиваеться на ура.
Мы делаем маленькую дырочку,потом ее расширяем.Все.Никто масштабных взрывов не предлагал-я ж не вандал блин.... >:(

"Гыыы.... А это интересно! Есть и выход монолита, и штрек недалеко.... Но только где ты возьмёшь сии девайсы по 20 - 50 г, и ещё кумулятивные??? И как их там юзать и не испугать местных жителей нашим вторым нашествием, но уже с "микрозарядами по 20 - 50 г". Там и так наверно народ немного в шоке после того как мы приехали и весь склон перерыли, какбудто золото искали, и оставили ещё непонятное культовое сооружение из камней и жердей (для тента..) возле люка.
Но идея всё равно классная! "

Щас отпишу в личку.Местных жителей мы не испугаем-щас начинаеться очень,дачный сезон закончиться,а если работать с умом палева будет по минимуму.К тому же мы не чубайса хлопаем,а делаем доброе дело.
Если же с первыми морозами-то вообще [moderated]. Там как я понимаю дачи?Значит дачников там 90%не будет... :D

Еще раз, для особо понятливых. Вскрытие Партизанки посредством всяких ВВ - бред. Можно там повзрывать одно место, но очень сомневаюсь, что это будет эффективно. Там надо просто много копать, а также делать защиту от оползней (если через вход 1). Есть желание помочь с этим - милости просим. А коли в детстве петард не хватило - есть другие места, гораздо более подходящие для бабахания. И хоть зимой, хоть ночью - а лично я хочу просто хорошо провести остаток теплого сезона на Москве-реке, в мягком шурфике, в лесу... ::)

"Только как проехать до..?" - если доехать до траншеи, оттуда придется волочь снарягу и инструмент. лучше попробовать подъехать вплотную

дорога:
Можайское шоссе до ~78 км, д.Дубки, поворот направо в сторону Тучково, см.указатель
или: Минское шоссе до ~72 км, там Минское с Можайским сходятся буквой К. Съехать направо на Можайку и налево, далее - до тех же Дубков и направо

Далее: пилить не сворачивая до Т-образного перекрестка (вы-снизу) за последним большим переездом (Белорусского направления). Там свернуть налево и ехать по основной дороге через всё Тучково и далее в сторону Марса до моста через М.-реку (сразу от станции вплотную к дыре не заехать - перекопано). Не переезжая реку, съехать на берег и ехать (прилично) по нему вниз по течению. Лет 6 назад проехать можно было. В одном месте лежало брево (июнь с.г.), его надо перепилить и оттащить

Да ну, беспонтово с моста съезжать - там проехать очень проблематично, если вообще можно. лучше сначала попробовать через дачный поселок вырулить.

"там проехать очень проблематично, если вообще можно" - ну я -то проезжал. и не на Уазике

"лучше сначала попробовать через дачный поселок вырулить" - а чего там выруливать - до канавы доберетесь точно. если Уазик и через нее проедет - будет просто зашибись :-)

Я думаю стои ориентироваться по месту, но при этом не забывать поговорку: "Чем круче внедорожник тем дальше идти за трактором"...

Ну если Ярик будет штурманом-проводником, или Юра - доеду по-любому.
И по-любому я ж ведь не один поеду, троих точно возьму. А то и четверых, если Олич от поездки откажется.

Неделя осталась...
Так как я всегда планирую поездки заранее, то для еще неопределившихся напоминаю:
Я выезжаю на место в пятницу днем, 8 сентября (на которой собаке - ближе к делу скажу). Независимо от погоды и наличия попутчиков на пятницу.
Основная масса народу приедет 9 сентября (суббота).
10 вечером (по желанию - 11) отправляемся по домам.

Сисиетму вскрыть не планируем, но надеемся на это. ;D

Я бы все-таки предпочел это запланировать ;D

Блин, надеюсь, на работе не на оба выходных запрягут...

Yarik написал(а):
А коли в детстве петард не хватило - есть другие места, гораздо более подходящие для бабахания. И хоть зимой, хоть ночью - а лично я хочу просто хорошо провести остаток теплого сезона на Москве-реке, в мягком шурфике, в лесу... ::)

Знаешь,я это пожалуй даже комментировать не буду.Ты наверне попутал чего но могу сказать по секрету-в дествстве петард хватило и мне не 15лет,пироманией,а также собсна и другими маниями не страдаю.Просто хотел по-человечески помочь.
Это для особо одаренных и понятливых.А все кроме тебя это по ходу поняли... :-\

Я может тоже приеду(буду смотреть на погоду) но я в отличии от Crazy_Led решаю все в последний момент :)

Может это поможет чем в ваших изысканиях:

Работал в Партизанке в 1988-89 годах прошлого века. Наездами. Вскрывал ее повторно, после группы И. Прокофьева или В. Априка (точно не помню) зимой 1988г. Стояли внизу в единственном для этого пригодном гроте, который хорошо оборудовали, накатили бревен, завесили полиэтиленом. Было уютно:-)

Поводом для работ послужила история местного старика, пережившего войну. Он рассказал, что система очень-очень большая (ну это как обычно), что во время наступления немцев, нескольколько бойцов Красной Армии во главе с Командиром (по другой версии только Командир) были окружены немцами в церкви, что над системой, и несколько дней держали осаду фашиков. Через несколько дней бойцы, по подземному ходу ушли в каменоломню, где были большие запасы оружия и провианта. В течении нескольких дней, ночью, бойцы выбирались из каменоломни и наносили урон в живой силе и технике врагу. Пока фашики не замуровали все ходы-выходы из каменоломни, зажива погребя бойцов. Отсюда название Партизанская.
Местные старики были совершенно уверены, что под землей действительно заживо были погребены несколько красноармейцев...

Мы пытались копать в дальней, правой части системы, огибая песчаный конус, вдоль стены... Собственно, где копать и в какую сторону там очевидно. Мы прошли метров 8-10 в песке, в теле завала, но дальше было очень стремно работать. Хотя переодически была сильная тяга внутрь завала.

По весне дальняя часть подтапливается (подтапливалась), замывая участок проходки, что сводит на нет все работы...

У меня, как и у Ярика, может быть облом из-за работы. У меня там очень хреновая ситуация. Если не сдам вовремя объект - влечу примерно на 100.000. Подставил нас один гавнюк по-крупному... Поехать смогу, если найду пополнение для нашей бригады.

Был месяца полтора назад там, тоже вскрыть хотел, из-за мощного дождя с грозой обламался. Не думал что так сильно её сыпануло(после ЛМ-вского копания) Вопрос: Что за Люк-колодец-канализацыя рядом с дыркой(бывшей)?
Подъеду, помогу, если погода будет хорошая. ::)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху