Названия в Сьянах и не только

• Автор темы Автор темы iprit
  • Дата начала Дата начала
Господа диггеры, вы начинаете оффтопить :)

madm написал(а):
В Киселях 1969 точно есть. Может есть и более ранние.
В эти выходные в новогодке видел "ШФ МГРИ 1957". И вообще, похоже, там эти "школьники" немало полазали. Часто их "автографы" попадаются...

Очень не мало. Каждый год на школьный факультет приходит новый поток. Этот новый поток в процессе обучения обязательно несколько раз попадает на экскурсию в Сьяны. Считай, из 50 человек хотябы 2-3 станут лазить постоянно. А потоки каждый год...

Грот СС-20 это значит супер-сексуальный 20 категории сложности

Его построили Леший, Влад, Маленький

на этих выходных нашел в киселях надписи 1953, 1957 и 24.08.1939. есть фотки. стукайте в личку.

Грот "Жопа" чтобы деуки не смущались начали иногда называть Антилопа

Natalia_Stone написал(а):
СКО это орден организованный в 70 годах из товарищей посещавших центральный дом пионеров (в частности астрономический кружок)
Согласен. Правильнее SKO (латинскими буквами). Расшифровку не помню.
Sheron_Stone написал(а):
P.S. а что про гр.МБФ,СКО,ССИ,СС-20 ??? ??? ???
Это всё аббревиатуры.

БХ - это Блядский Хутор, назван так командой под руководством Комбата в 1989 году ( они его и оборудовали ).
МП - оно же Млечник или Млечный Путь, или Маргарита - оборудован нами в 1988 году. Но нарисована там не Маргарита ( это чайники придумали ), а просто ведьма на помеле. Рисовал в 1989 году Юра Кирин.
Кинг-Конг у Щучки ( Щучьего лаза ) назван нами в 1988, по пятну охры на стене.
Самые древние названия в Сьянах со словом "лаз" - после средины шестидесятых узости так уж не называли, появилось шкуродёр, шкурник и шкура.
Севка - это Севооборот, назван так в конце шестидесятых.
Шайтан в 1988 оборудовали Кэмы; название более древнее.
Созвездие открыто и названо в начале семидесятых Лютым из Подольска.
SCO от астрономического обозначения созвездия Скорпион, под таким названием первая группа МГДПиШ ( 1967 г ) выпускала свою газету, и так себя называли. Впоследствии к ним присоединились следующие астрономические выпуски МГДПиШ. Абревиатуре дали латинскую расшифровку, в переводе на русский "Каждому Свой Досуг".
Если писать по всем старым названиям - до вечера не закончу... ;D

Спасиоб, очень интересно!
Может все-таки как-нибудь получится время выбрать - побольше написать? Очень на это надеюсь.
Кисели также интересны - в частности, кто такие и откуда взялись "Биохамчики" :)

Некоторые открытия поначалу шокируют... что уж тут поделать... ;D
Ты не первый, кто строится на старом месте - и дай Бог, не последний.
И до нас толпы ходили,- но мы отчего-то старым названиям не удивлялись. Наверно, время было такое... Поговорка про изобретение велосипеда и открытие Америки была не просто модной.
Но, думаю, ты строишься всё-таки немного в стороне - не прям против же Щучки? А мы поначалу, после вскрытия Сьян, сдуру решили было прямо против неё строиться, уж грот расчистили и модуль поставили - да вовремя Кэм отговорил: "С ума сошли! Через полгода набегут чайники, и вы взвоете!!!"
Вняли совету, перебрались подальше - МП оборудовали.
А название Кинг-Конг осталось.

COM написал(а):
Но, думаю, ты строишься всё-таки немного в стороне - не прям против же Щучки?

1_____2
|
____|__3__

1. щучка
3. штрек
2. тут мы и стримся.

Да, гости ака чайники ходят-промахиваются. НО беда не от них, а то животных что ходят да гроты обирают, да демонтаж устраивают.
Будешь в сьянах - загляни в КК (вход прям через маленькую железную дверцу), думаю тебе понравиться ;)

verzivul написал(а):
Грот, если мне память не изменяет, назывался, толи "три антилопы", либо просто "антилопа"!
разьясню на правах владельца грота историческое название было антилопа потом с лёгкой руки обоих кэмов влада маленького и т.д. был переименован в пивную вепрь(помнтца пива тогда было выпито огромадное количество) а на утро соотвестсвенно всем была жопа вот так и появилось название

некто случаем незнет почему Чернокнижник!!!??? (зелёнки)
и есть ли там какойто старый грот!!!
всмысле за стенкой которая за камнем!!!
есть слухи >:(

ГОРОДЕЦКИЙ написал(а):
некто случаем незнет почему Чернокнижник!!!??? (зелёнки)
и есть ли там какойто старый грот!!!
Насчет самой надписи на чемодане возле "Зю!" — появилась она совсем недавно, видимо человек с таким именем просто решил на нем отметиться.
Вроде бы кто-то из Навигаторов рассказывал историю падения этого чемодана, весьма захватывающе. Чемодан этот не смог победить человеческое везение видимо...
Насчёт грота за стенкой ничего не знаю, думаю там ничего и нет.

Назад
Сверху