Колодец Трех Рек

• Автор темы Автор темы Fudomeo
  • Дата начала Дата начала
а вот и сам КТР, рисованый со слов А. Куприна в 1999г. Куприн и Задикян этот рисунок видели и согласились, что рисунок схож:
121739705.jpg

Держу тут газету щас в руках "Московская среда", так вот... Ничего стоящего конечно, да и репортаж там про коломенский дюкер... Ну руки у меня просто чешуца:-) от туда процитировать пару строчек, кста, к КТР возможно имеет ну хоть какое-нить отношение. ИМХО.
"...У северных границ коломенского расположена одна из самых крупных связок коллекторов, куда поступают сточные воды из Центрального, Западного, Юго-Западного и Южного округов города. Отсюда в Курьяного в разные годы - с 1940-го по 1983-й - через Москву-реку были проложены 16 стальных дюкерных переходов диаметрами 1.2 - 1.4 метра..." Вотъ.

нее... всё-таки бред вышел, ну да ладно, мож кто и не в курсе :-) .

Последнее редактирование:
а может ли быть такое:заброс именно в сам ствол КТР закрыт (либо плитами,либо опущен ниже нулевой отметки-последнее может иметь место,если в том районе стройка),а заброс осуществим из промежуточных колодцев?!Тем более,где 100%-я уверенность в том,что сам КТР включает в себя только речки,т.е. дренажную систему?ведь может оказаться так,что в него впадает еще и канализация...Все видели фотографии,по которым можно примерно определить "зону поиска".Может,не стоит заострять внимание на поиске именно речек,а обследовать и прилежащие ГК-коммуникации??!!я имею ввиду-путем спуска,а не только свечения внутрь колодцев

Меня терзают смутные сомнения...
Только не говорите что ВадМих в который раз ищет свой грёбаный КТР? %-)
Таки теперь он решил искать его с помощью кавеса или этот ggg или как там его...один из его учеников? Может в детстве они ели тырдык, выращенный на одних и тех же плантациях? :-D
По поводу КТР...мысли вслух так сказать.
Слиянием трёх рек это быть никак не может (даже при наличии такого объекта), ибо нет необходимости уводить реки на такую глубину...
Слияние, допустим реки и ГК, с последующим отводом смешанных стоков на ту же Курьяновскую станцию аэрации -тоже, ибо нет смысла увеличивать объём стоков, подлежащих очистке.
Следовательно, (если оно и есть в том виде как представил уважаемый gggg) это слияние нескольких ГК в глубинный коллектор, ведущий на станцию...
Ходили дескать там? И что? Возможно, что коллектор:
а) не напорный, а общесплавной
б) в то время функционировал или функционирует не на полную мощность
в) множество других вариантов
Кстати, топикстартеру...ща поищу одну книжку по ГК и глубинникам. Найду - выложу...

Последнее редактирование:
колодец трех рек это михайловская байка
если там чтото есть то это обычный перепад говностоков

вы правы, рисунок Вадима Михайлова! рисовал он его со слов очевидцев.

а вот с DooS я согласен:

Следовательно, (если оно и есть в том виде как представил уважаемый gggg) это слияние нескольких ГК в глубинный коллектор, ведущий на станцию...
Ходили дескать там? И что? Возможно, что коллектор:
а) не напорный, а общесплавной
б) в то время функционировал или функционирует не на полную мощность

СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК!

Читаю я и диву даюсь, на 10 страниц уже накатали. Если тема поиска ктр столь важна для вас, что вы так хотите добратся до сути и до дна :-D
то не пора ли пообщатся к примеру, с мОнтерами восводканала и пр?
Бывают вполне общительные люди. Или посидеть в архивах, если сие проектировалась, должны быть доки и схемы. По другим рекам интересовавшим меня я видел некоторые карты.

Прежде чем искать что-то стоит твердо уяснить, а оно есть? :-P
Более четкие источники чем показания очевидцев и рисунок вадмиха.

Чёт мне кажется что упёршему из МВК карты задницу порвут с душой.

Вообще поиски и исследования ГК-шника сами по себе уже довольно интересны, возможный КТР скорее повод заниматься сабжем именно в этом районе.

Назад
Сверху