Колодец Трех Рек

По слухам, существует в Москве уникальное (ну, хотябы оригинальное) гидротехническое сооружение - КТР. Глубина - до 80м., расположен под землей где-то в районе за МГРИ, вход в советское время располагался на территории автобазы. В колодец впадает 3 дренажных коллектора. В сети никакой инфы по этому делу мне найти не удалось. Прошу подтвердить или опровергнуть доствоеность существования объекта и дать инфу, если таковой существует вообще.

Мне известно, что ближайший люк ТУДА в 1991 году находился на территории автобазы ССУ-133, это где-то со стороны ул. Ак. Волгина, но ближе к леску.

А откуда у тебя эта информация... Я знаю группу людей, которая несколько лет тому назад облазила все московские реки на юге Москвы в поисках "Колодца Трех Рек", но так его и не нашла.
Видел передачу (вроде, "Служба Спасения") в которой рассказывали, как какой-то диггер и репортер залез в "Колодец Трех Рек" и .... потом показывали какой-то обмусоленный труп и чудом спасшегося мужика .... говорили, что найдут теперь только на Курьяновской станции. Короче, всё в духе сказок ВМ...
Если действительно подобное сооружение существует, то скорее всего это промышленный сток (канализация), возможно, течет в Курьяново. Хотя, на мой взгляд технически неоправдано строить подобные "водопады"...они долго не проживут...

Инфа прошла через третьи руки от людей, которые там якобы были в 1991г. Один погиб, второй дошел. "Диггерспас" действительно искал это место, но так и не нашел. У них была та же информация, что и у меня. Статью об этом я читал в МК лет 5 назад. Писали, что оба журналиста погибли.

Никаких документальных подтверждений существования "Колодца" - я не находил... Несмотря на то, что искал. Уж больно красивые легенды ходят... :)

И все-таки, реальная информация о ныне существующих телепортах в эту мифическую систему имеется у кого-нибудь?!

ЛС.

сам живу оч близко от етого места и хотел бы побольше узнать!!!

зы. автобаза действующая или нет?

По крайней мере Гоник писал "Несколько тоннелей они обнаружили на юго-западе, в Беляево-Богородском, поблизости от геолого-разведочного института. За оврагами, неподалеку от шоссе, снабженные лестницами люки уходили вглубь земли, где помещался громадный железобетонный шлюз, от которого в разные стороны уходили три тоннеля."
Искали весной прошлого года, но так и не нашли.

Fudomeo написал(а):
Инфа прошла через третьи руки от людей, которые там якобы были в 1991г. Один погиб, второй дошел. "Диггерспас" действительно искал это место, но так и не нашел. У них была та же информация, что и у меня. Статью об этом я читал в МК лет 5 назад. Писали, что оба журналиста погибли.
MegaS написал(а):
Видел передачу (вроде, "Служба Спасения") в которой рассказывали, как какой-то диггер и репортер залез в "Колодец Трех Рек" и .... потом показывали какой-то обмусоленный труп и чудом спасшегося мужика .... говорили, что найдут теперь только на Курьяновской станции. Короче, всё в духе сказок ВМ...
Если действительно подобное сооружение существует, то скорее всего это промышленный сток (канализация), возможно, течет в Курьяново. Хотя, на мой взгляд технически неоправдано строить подобные "водопады"...они долго не проживут...
http://in.msk.ru/news/1999/12/12.shtml
12.12.99 11:08 Трагедия случилась минувшим вечером во время проведения съемок в одном из подземных коллекторов на юго-западе города. В результате несчастного случая погиб Максим Очеретин, находившийся вместе с ним режиссер телекомпании ВИД госпитализирован. По словам лидера «диггеров» Вадима Михайлова, оператор погиб в результате спуска в подземный туннель в районе улицы Миклухо-Маклая. Он отметил, что в этом месте подземелья проходит сильный водный поток, способный сбить человека с ног. Погибший, по всей вилимости, попал в подземный водоворот, в котором поток проходил со скоростью 8 м/с, и задохнулся газовами испарениями. Как сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах, около 18.00 на улице Волгина в Юго-Западном округе за оврагом около здания Геолого-разведочной академии был обнаружен режиссер телекомпании «ВИД» Александр Куприн с переломом ноги. Как сообщил Куприн, он и Очеретин проводили съемки в подземных канализационных сетях, во время которых они были смыты потоком воды. Тело оператора было обнаружено в том же колодце, около которого был обнаружен Куприн. Ведется следствие. Как подтвердил «Интерфаксу» продюсер одной из программ «ВИД» Дмитрий Кончаловский, Куприн действительно является режиссером телекомпании. В то же время он сообщил, что телеоператор Очеретин не работал в «ВИДе». Кроме того, съемку в коллекторе в этот день «ВИД» не планировал и, по словам продюсера, не проводил. Кончаловский охарактеризовав Куприна, как творческого режиссера, в то же время отметил, что без корреспондентов, он сюжеты обычно не снимал. Продюсер «ВИДа» предположил, что для какого-то из сюжетов программы «Взгляд», на которую Куприн постоянно работает, возможно, и велась трагически закончившаяся съемка.

здарова парни!
каротич так: КТР - существует на 101%!!!!!!!!!!!!!!!!!! в нём я не был, но лично знаю людей которые его посещали! даже один из оставшихся в живых, лично посещал его! искали они тогда именно его! он в нём был лет 15 назад и на него этот колодец произвёл большое впечатление, и вот спустя большое время, он решил вернуться и ещё раз залицезреть это зрелище и спуститься на дно этой глобальной гидротехнической шахты!
но по роковой случайности, они попали в канализационный коллектор! одного из них засосало и он не справился с течением и захлебнулся болтаясь на верёвке, второй попытался выбраться на ружу но повредил бедро (сломал) тк провалился в лючок стоя на балконе смотрового болкона.
на юго - западе, такая не одна шахта!!!!!!!!!!! их несколько от 3-4! в одной из них я был лично. а недалеко расположена такаяже большая каналлизационная карта, с 5-ю уровней балконов и глубиной 40-50м!
мне даже местные дети рассказывали что бывали в таких шахтах, но люки заложили плитами а лесенки спилили!
но вот в чём вопрос: куда и где вытекают эти реки, выходы юго-западных рек проверил все лично - ниодна из них не приводила туда(((((( есть ещё информация - но позже!

Если это все-таки канализационная система, а не дренажная, то "реки" эти вытекают далеко от юго-запада, как известно юг и юго-запад москвы обслуживает курьяновская станция.
А вообще - если есть серьезная информация, лучше в личке обсудить =)

Если это все-таки канализационная система, а не дренажная, то "реки" эти вытекают далеко от юго-запада, как известно юг и юго-запад москвы обслуживает курьяновская станция.
А вообще - если есть серьезная информация, лучше в личке обсудить =)
а разве не юго-восток?

в одной из них я был лично. а недалеко расположена такаяже большая каналлизационная карта, с 5-ю уровней балконов и глубиной 40-50м!

dantes_inferno_boosted.jpg

А есть фотографии пониже и поближе?
Где три реки (по крайней мере потока)?
Таких фоток из стволов основных канализационных коллекторов хватает.
Они всегда расположены на глубине не менее 70 метров (по крайней мере у нас).

Сверху