Колодец Трех Рек

• Автор темы Автор темы Fudomeo
  • Дата начала Дата начала
каротич!
как и говорилось выше: ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЧТО-ТО ИСКАТЬ, НУЖНО УБЕДИТЬСЯ, А ЕСТЬ ЛИ ТО, ЧТО МЫ ИЩЕМ?
Сейчас не важно ГК это, или это Реки(хотя уже маловероятно:-() или ещё чёрт знает что... Кстати мы выдвинули тока 2 теории: КГ или Река. Я понимаю, что третьего варианта не дано и он будет обсурдным, но всёже - может ли КТР быть чем-то иным, ввиду его таинственности?
а может он был, и его ввиду неоправданности засыпали или ну там не знаю...
какаята шахта там была и люди её посещали, приблизительное место тоже есть + есть рисунок, следовательно нужно общаться непосредственно с организациями которые обслуживают Юго-Запад!
я например на неделе планирую в музей воды, хз помогут там или нет, но я хочу убедиться возможно ли вообще такое сооружение.
я считаю нужно ответ искать тока так - у проффесионалов, которые строят и эксплуатируют!

диаметр кореллирует с шириной соотв.

Ога, особенно учитывая что на месте ручьёв, например, часто строят дренажку здорового района.

на такой глубине.

На какой глубине?

нужно ответ искать тока так - у проффесионалов, которые строят и эксплуатируют!

Бугага, а теперь вопрос - нахрена им надо кому-то об этом трепаться?

на какой глубине?
смотри рисунок ВМ, конечно мож там и приувеличено, да и пох! пускай эта шахта будет 25 метров +-. да и со слов очевидцев она уникальна!

конечно трепаться из служб никому не охото, но это ещё как подойти...

На рисунке ваще какие-то нереальные сечения коллекторов. Думаю наиболее вероятная высота падения - метров 10-15.

Для слабовидящих - падения.

И балконы во-первых, неизвестно существуют ли вообще, во-вторых, допустим, через 3м если расположены - высота всей хреновины с 4 балконами меньше 15м. Просто вертикальные стволы и камеры высотой более 10м в дренажках мск - не такая и редкость.

Типовая конструкция, в общем, шансов существовать не только в глюках Вадмиха у неё достаточно.

да причём тут ВМ??? он чтоли эту историю выдумал? или он бывал там? они тоже искали и не нашли. а рисунок он рисовал со слов очевидца. и врятли 15 метровую шахту, можно обозвать "подземным храмом" + чтоб фонарь до дна 15 метровки не добил - вот это уже бред!

не пугайтесь, так случайно картинку в нете нашёл ))))))
мож кто рисовал это, тож слышал байку про КТР:-D:-D:-D

121851056.jpg

*, насколько увеличится водосток при построении на месте пустыря жилого квартала, например. И сравни сечение дренаги, построенной в этом месте по правилам, с полтораметровой кишкой фильки за пионеркой. Отлично всё сходится, ога?

С методами сейсморазведки на кависе знакомо не по наслышке немало народу, только смысла сверлить зубы через прямую кишку немного.

Последнее редактирование модератором:
* Можешь ещё формулу вывести зависимости сечения коллектора от расхода воды в убираемом ручейке ;)

*

*
Формулы давно все Мосводосток вывел (прям-таки тавтология получилась), а территории водосбора и траектории водостока особо не менялись за последнюю тысячу лет, и кварталы тут не причем (если там конечно карьер не строить), и с Филькой ничего странного я не вижу.

Съездил, сегодня в Музей Воды. многое изменилось с того раза когда я там был в 1998. постучался в дверцу, открылая милая тётя, дружелюбно пригласила меня, показала откуда надо начать экскурсию и сказала - если что-то понадобится или спросить захотите я недалеко. давно там работал оч строгий мужик-экскурсовод, который не на шаг не отходил от тебя и всё выспрашивал: чёйта мы так заинтерисовались? конечно, ему было оч интересно: зачем в такой музей пришли какието гопники))) ведь к нему приходили только группы школьников, которых вывозил туда классный руководитель и студенты из МИСИ. а сейчас - тишь да гладь! ходи, смотри и никого рядом + можно фотографировать! а раньше было запрещено! хотя с меня взяли честное слово, что я не из газеты!! ))) сразу бросилось в глаза родная НЕГЛИНКА (раньше конечно таких фоток там не было!):
121926316.jpg

гидрографическая сеть Москвы (когда молодые были, пытались наложить на карту Москвы :-))
121926559.jpg

СНЕГОСПЛАВНОЙ ПУНКТ: для переработки и первичной очистки снега, оборудован тремя молотковыми дробилками и песколовкой:
121926839.jpg

да я думаю, вы все там были! + там идут экскурсии.
ну так вот, разговорился я там с этими женщинами, их оказалось две. то-сё, пятое-десятое, ну и вот грю: а такое может быть? и показываю рисунок. они посмотрели - это канализация??? я говорю сам не знаю толи ГК, толи РЕКИ. они говорят, что впринципе такое возможно, сославшись на то, что у нас возможно всё:-D я говорю - а где можно точный ответ получить: ДА/НЕТ??? они говорят, что только непосредственно у тех, кто эту систему обслуживает: или МОСВОДОСТОК или ГК. Разговаривал я с ними долго, они оч отнеслись с пониманием, сами оч в этом секут: спросили даж, что за маркировка на люке была, диаметр коллектора, поток воды, рай-он и тд и тп.
они сказали: если КТР - это канализация - то ответ будет! тк это в ихней компетенции, а если нет - то извольте...
они сказали, что есть какойто ДЯДЯ ВАЛЕРА, он на пенсии, но канализацию (говорю дословно): как свои пять пальцев знает! лучше его в этом вопросе не найти и не сыскать, дык вот он там толи куратор, толи ещё кто, но они через него обещали пробить. я им разрешил сделать ксерокопию рисунка, теперь будем ждать ответ оттуда. а пока наверно надо будет навестить службы юго-запада!

ВСЁТАКИ НАДО ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ В ЭТОМ ВОПРОСЕ!!!

знакомые фотки неглы )))
тока места которое на правой фотке
121926316.jpg
уже не существует
бетон(((

*

Насчёт водосбора - попробуй * сравнить при этом как будет вести себя дождевая вода в чистом поле и в застроенном наглухо квартале. * С филькой странного не видишь? А сужение коллектора до гулькиного х.я после скунсовской? Там наверное площадь водосбора переходит в другое измерение, как раз люки отрывает от образующихся флуктуаций))

gggg, а почём вход нынче?

На карту пофапал, надо будет сходить сфотать не в таком убогом качестве, как на мосривере.

В застроенном квартале делают дренажку, и делают ее в соответствии с рельефом, т.о. сохраняется и площадь, и объемы, и траектория перемещения воды.
А то, что в некоторых местах проектировщики то ли сэкономили, то ли налажали, дык это для нашей страны нормально, но все же это скорее исключение, чем правило.

Tuman, в застроенном ессно. Под домами не проложишь, а незастроенными и остаются только болота да овраги.

При постройке дренажной системы и значительной застройке поверхности режим передачи дождевой воды в реки меняется. Было: пролил дождь, вода впиталась в землю и потихоньку наполняет собой реки. Сток с поверхности невелик, подъём воды не ярко выражен. Стало: сразу после начала дождя вся вода хлещет в ливневую канализацию, имеем резкий подъём уровня и довольно быстрый спад его по окончании осадков. А в остальное время писяет ручеек постоянного стока, который, если коллектор выгоднее проложить в другом месте, убирается в трубу-полметровку без секса с мозгом, только б не засорилось каким-нить прудовым стоком.

Вообще что-то мне подсказывает, что не имеющие открытых участков и соединений с прудами дренаги в большинстве своём имеют крайне малый постоянный сток. Вот как пример районная дренага:
332945630.jpg

диаметр 2 метра, без наносов калла внутрях. Из неё еле капает, но в ливень будет жесть.

В принципе пока нет конкретных кричащих примеров (в мск), чтоб реку увели от старого русла на большое расстояние. На каждый случай находятся отмазы почему. Ту систему, к которой картинко отностится, могу подробно рассмотреть, показать что пиковый уровень стока существенно увеличивается за счёт застройки отлично получится. Там как раз большая площадь с леса и спальный район. Полазки 4 осталось для понимания площадей стока боковух итп. Но опять же неохота на кавез всё выливать и можно обрыгать коллектор от леса как построенный через жопу.

Факт который пытаюсь донести - чем больше невпитывающей поверхности (асфальт, строения), тем сильнее ливневый сток с территории, и коллектора в силу обеспечения необходимой кратковременной пропускной способности строят большего сечения.

Был на днях в музее воды, очень понравилось. Всем советую сходить.

если помнишь, на втором этаже , там где зал посвящён эксплуатации ГК, висят 2-е большие фотографии: на одной чувак в каске стоит на болконе и смотрит на "напорку", а на другой 4-е монтёра стоят в большом и глубоком коллекторе, диаметром 3м, они стоят не на балконе, а в действующем коллекторе, тока воды там чуть-чуть, мож, коллектор перекрыли там для чего и воспользовавшись случаем сфоткались? хотя женщины сказали что коллектор этот действующий. там ещё название коллектора внизу написано - дык вот я узнал, что коллектор этот находится на Юго-Западе.

PS: незнаю, эти люди фоткались на ЮЗ для музея, или мож эти фотки из архива, но по мне, лучше заместо таких фоток я бы выложил фотку КТК, ежели там такой существует ))

121666847.jpg

они и сейчас есть, но тогда давно когда я посещал это место, там кроме них никаких люков не было, ну рядом ещё снизу один-два ГК, а сейчас там, рядом снизу како-ето сооружение, без лессенки и с плитой и подойдя к нему я услышал шум воды,глубина не большая, я не знаю ГК это или нет, но что-то там шумит, ГК не пахнет. раньше этого сооружения там не было, сейчас раскопали и оно выглядит как новое, но внутри старый бетон:

121667530.jpg

вся панорама это места сверху выглядит так:

121667940.jpg

случайно просматривал эту тему, понял что я осенью там был. причем искал не ктр , а исток самородинки, впрочем, возможно это он и есть( судя по карте река начинается в районе геологоразведочного и, огибая лес, впадает в пруд запятую)8-) почти все люки в овраге передергал- гумноотводы диаметром 30см. те люки,что глубокие и со скошенной лестницей-хз. пролезть там нельзя.

Назад
Сверху