-Вот уж я люблю про зубы..!! Однажды было.., на Памире, в командировке. Местный зубной делал две вещи : выдирал и вставлял. Но не лечил - нечем. Протезирвать мог, а пломбу нет. Как говаривали бывалые, от воды у приезжих сыпались зубы. Вот и я попал в эту струю. 6-й правый нижний, самый нужный на шашлык. Болит, гад... Двинул в местную больничку, прошел сразу на прием. Влупил мне дядя новокаину и в коридор. Там уже очередь из бабаев, страждущих...
Сел я, значит, на процедуру. Началось. Точнее, никак не может начаться.., не поддается зуб. Этот местный зубной до кучи еще мастер и местный руковод по горным лыжам и вообще спортсмен. Он мне зуб и тянул, и выворачивал, и раскачивал.., пока не сломал коронку. Заморозка хилая и уже отошла. Перекур. Начал раздвигать соседние зубы - простор обеспечить.. Раздвинул. Разрезал десну. Зацепился, и опять никак. Ну чо.., доставать по частям. Подрезал еще малость. Распилил поперек на две части. Взял зубило (замечательное, блестящее и тупое) приставил сбоку и снизу вверх, начал выбивать половинки. Пасть уже порвана, челюсть держу руками сам. Достали мы эти половинки. Перекур. Потом уж лунки почистить, зашить - ерунда. На все про все 2,5 часа. Доктор в мыле и я весь мокрый... Дело было утром. До обеда еще часа три. Выхожу - очереди нет. Пусто. Доктор дверь открыл, пока курил.