Дети в Сьянах

Ну почему же сразу "тянуть лямку"? Это - вполне себе работа, не хуже любой другой. Впорос: "из чьего кармана она будет оплачиваться?" - тоже, ясен и очевиден - из карманов тех, кто туда лазает, и тех, кому хочется, чтобы система была открыта. Я вижу эту систему, как некий "клуб" со взносами участников.
 
Ну почему же сразу "тянуть лямку"? Это - вполне себе работа, не хуже любой другой. Впорос: "из чьего кармана она будет оплачиваться?" - тоже, ясен и очевиден - из карманов тех, кто туда лазает, и тех, кому хочется, чтобы система была открыта. Я вижу эту систему, как некий "клуб" со взносами участников.
Товарищи подземники, я с кем -нибудь лично из Вас знаком? Или меня кто-нибудь знает?
 
тут намедни нашел альтернативу Съянам в центре Масквы ,куча пещер от мелких до больших в среднем 100 -150 м , можна забить на карантин....кому влом смотреть все мотаем на 38 мин.
 
Таксист, это ж кавес. Не принимай его близко к сердцу)

Зы. Меня ты знаешь лично, например
 
Привет ,народ! Да я уже понял, что гнило... Но всё равно, хочу разобраться.
 
На странице "Кавес" во ВКонтакте есть лента про Сьяны. Народ короче хочет НКО замутить либо музей Ленинские Горки там сделать. Читайте сами вообще
 
Товарищи подземники, я с кем -нибудь лично из Вас знаком? Или меня кто-нибудь знает?
Немного знаем. Но с разных сторон, к сожалению не только с хорошей. Раз был задан этот вопрос, подниму одну старую тему. Несколько лет назад в Старице была вскрыта Воробьевская каменоломня, в которой было много старинных рисунков и ни одной современной надписи. После того как там побывал Таксист в системе появилось куча новых знаков - шашечки, показывающие, что там был Таксист, различные цифры и прочее. Т. е. раньше создавалось ощущение нетронутости системы, теперь похоже на проходной двор. Думаю все-таки никто не вправе исписывать стены в новых каменоломнях, как бы ему этого не хотелось и каким бы авторитетом он себя не считал.
P. S. Мы знаем тебя Таксист как опытного спелеолога и организатора соревнований в Бяках, но пожалуйста относись к системам, особенно свежеоткрытым, с уважением!
 
1. Таксист в спелестологии яркая личность, имеет право на свой лейбл. Когда я вижу его небольшие шашечки, то у меня только положительные ассоциации. Вот, когда сьянот "футболистом" стену красит на фоне разбитых бутылок, - рука невольно сжимает монтировку.
2. Насчет "свежеоткрытости" ещё не факт. Там в конце 60-х и в начале 70-х Подольские Троглодиты копали. Ребята серьезные. Они в Воробьёво дом снимали. В начале 70-х Крот с Кентавром в этом районе лазили. Потом и весь Парабеллум.
3. Вот что Сом пишет. " Воробьѐвский блок – 1600 м. Кам. Федурново-I, Федурново-II, каждая > 800 м. [ Согласно описанию В. Мальцева. ] Подходы, отвалы, ямы для отжига извести, следы входов нижнего и верхнего яруса, точильные рвы. В верхней части борта долины Волги отчѐтливо просматриваются транспортные террасы.
На 2000 год вскрытых Систем не значилось, но в 2005 году старицким спелестологом Андреем Косманѐвым была вскрыта обширная каменоломня, названная им Воробьѐвской. В дальнейшем название изменено на Крепкослоновую.
По-видимому, еѐ можно отождествить с одной из Систем, описанных В. Мальцевым — а то и с обоими сразу. "
 
[...] В дальнейшем название изменено на Крепкослоновую. [...]

Напишу для истории. Название «Крепкослоновая» — было придумано моей командой 28–30 января 2005 года, когда мы в сильный мороз две ночи провели в этой системе, при этом готовили на улице, на костре. У нас был чай «Крепкий слон», мы его пили, и каждый кто выжил в том выезде — получил почетное звание «Крепкий слон», ну и саму систему начали называть также, чтобы ненавязчиво убрать гео-привязку. С удивлением узнал, что Сом откуда-то нашел это название и упомянул в своем описании Старицких систем.
 

Вложения

  • слон.png
    слон.png
    246,6 KB · Просмотры: 294
Таксист в спелестологии яркая личность, имеет право на свой лейбл. Когда я вижу его небольшие шашечки, то у меня только положительные ассоциации.
Не согласен. Я знаю многих ярких личностей, например Министра, который имеет не меньше прав на свой лейбл, но надписи в системе не оставляет. В случае с Воробьевской (Крепкослоновой) эти шашечки точно не вызывают положительных ассоциаций, так как до их появления система напоминала своеобразный музей с нетронутыми стенами, покрытыми старинными рисунками, теперь нет. Если человек считается яркой личностью, то это не значит, что ему можно загаживать систему, в данном случае это получилось именно так. Если эта система уже была ранее открыта (до А. Косманева), то это говорит о бережном отношении к ней первых исследователей - их следов под землей (в т. ч. и надписей) не видно нигде, что создавало впечатление того, что в системе никого не было после разработчиков.
 
Я знаю многих ярких личностей, например Министра, который имеет не меньше прав на свой лейбл, но надписи в системе не оставляет.

Зато бытовой мусор остаётся в приличных количествах. Полиэтиленовые бутылки, коврики, палки, вёдра, рукомойники и т.д. )
Но это всё мелочи. Как показывает жизнь, подземные штольни уничтожаются полностью государством.
Сейчас надо как можно быстрее вскрывать, топосъемить, фотографировать, образцы взять. Писать статьи.

Если эта система уже была ранее открыта (до А. Косманева), то это говорит о бережном отношении к ней первых исследователей - их следов под землей (в т. ч. и надписей) не видно нигде, что создавало впечатление того, что в системе никого не было после разработчиков.

Наоборот, эта беда первых первопроходцев. На их открытиях паразитирует некоторые современные группы. Скромненько так, просто не упоминая, что они не первые. Могу привести примеры с именами. )
Я , когда в 80-м году открыл самую глубокую карстовую пещеру мск региона, ни каких не следов прибывания не увидел. Но когда Петя-Крот сказал, что первые туда пролезли Подольские Троглодиты, сразу описание в Кадастре пещер России исправил.
 
Последнее редактирование:
Скорее печально. Я ещё подожду, надеюсь в описаниях пещер буду произведены соответствующие коррекции.
Возвращаюсь к теме.
Вчера на страницах Спелестоблога ВК Димон Столбов мне объяснил, что претензии Arheolog-а не имеет под собой никакого основания.
На протяжении многих лет Таксист работал на этой системой. Были открыты новые подсистемы и сделано нескольких сбоек.
В результате длина системы увеличилась с 2825 м до более чем 8 км!
См. приложенную схему системы. Воробъевская с.jpg
 
Сверху