Дети в Сьянах

Ничего страшного. Бетоном не залили. Ждем несколько месяцев пока говно с птичьей фамилией успокоится. А дальше не мне вам объяснять.
 
Не в этом суть. Заварить в системе возможно живых людей, я таких случаем не знаю.
При Сталине местным заранее объясняли, а потом через несколько дней НКВД взрывали входы. Так Петя-Крот говорит.
При Брежневе Сьяны закрывали в два этапа. В последней момент неделю пост из двух милиционеров дежурил у входа. В перед заливкой бетоном Миша Плахов бегал по системе, на всякий случай. Свидетель этому Шмит.
А вообще, в цивилизованных странах, все пещеры находятся в частом владении или под надзором местного спелео-клуба.
 
Я думаю что проблема в условиях современной России не решаема. Нужен либо авторитаризм и железная рука как при советских закрытиях, либо диктатура закона когда дырка открыта но за визит туда гарантированно уголовка и взятку полиции не дашь (как на Западе) и желающих лазить туда нет.
 
Не в этом суть. Заварить в системе возможно живых людей, я таких случаем не знаю.
Они там совсем охренели???
Что - серьёзно, без прохода с ментами по гротам и выпинывания всех наружу? Я, конечно, понимаю, что люди эвакуируются/уже эвакуировались, но представьте себе случайно забредших туда нубов, которые других дыр не знают... :eek: А сами-то эти долботрясы понимали - что творят?

Вообще, это на хорошее уголовное дело тянет. Жаль, раскрутить некому.
 
От себя добавлю (впомощьХолмогорову).
Очередной «любитель» без соответствующей подготовки, лицензий и сертификатов повёл школьников в пещеры. Школьников - которые должны были учиться в четверг!

Хорошо, что закончилось всё удачным спасением, дети живы и здоровы.

Власти тут же заявляют, что закроют пещеры что бы таких случаев больше не было. Пещеры закрыть удобно и легко, в отличии от гор и лесов. Никто не делает заявлений о закрытии гор или лесов после того, как там гибнут или пропадают люди, потому что понимают, что дело не в них (лесах и горах) и потому что это невозможно. Сама идея что власти Кавказа закроют горы, потому что кто то, погиб на восхождении в голову никому не приходит.

В Сьяновских каменоломнях (Сьянах) не было ни одного смертельного случая за всю историю, это наиболее изученная и безопасная из всех пещер в Московской области, энтузиасты-спелестологи которые десятки лет изучают эти пещеры укрепили вход, штреки и следят за их состоянием.

Но происходит очередной случай с неадекватным взрослым притащившим туда не своих детей и вновь возникают разговоры и предложения по поводу закрытия пещер.

Такое простое решение много намного удобнее, но оно не огородит «горе-активистов» организующих платные походы для детей и в следующий раз дети с ними пропадут в лесу или на реке.

Не надо бороться с пещерами, лесами и горами, решайте вопросы с людьми, организующими без соответствующей подготовки и сертификации экскурсии, решайте вопросы с родителями, которые в разгар пандемии, в учебный день, отправляют школьников вместо учёбы - на экскурсии с человеком, не имеющими разрешения на этот вид деятельности и как показала практика совершенно неподготовленным к организации подобного мероприятия.
 
Что хотел сказать сей мембер, я так и не понял, да наверное и никто не понял. Да и он сам не понял, я думаю.

Ну а про закрытие гор и лесов наглухо, после происшествий... Новостные ленты вам в помощь, Краснодарский край.
 
Очередной «любитель» без соответствующей подготовки, лицензий и сертификатов повёл школьников в пещеры.
...
Не надо бороться с пещерами, лесами и горами, решайте вопросы с людьми, организующими без соответствующей подготовки и сертификации экскурсии... [..]
Как выглядят сертификаты или лицензии, дающие право на сопровождение по каменоломням? Кто их выдает? (спрашиваю без шуток)
 
Многие активно и мощно гонят на организатора выезда — Сергея Бокова, приводят его контактные данные, посылают лучи смерти. А вот было бы интересно разобраться, кто реально из «профессиональных спелеологов» в предыдущих вылазках сопровождал его предыдущие группы (с ним во главе вероятно) по Системе?

Даже в описании своей программы на Таймпаде он пишет: «3). Почти всегда я вожу походы вместе с профессиональным спелеологом, который знает Сьяны как свои 5 пальцев.»

Ссылка: https://vospitanie-po-myzhski.timepad.ru/event/1491137/
 

Вложения

Сверху