Дети в Сьянах

Вчера на страницах Спелестоблога ВК Димон Столбов мне объяснил, что претензии Arheolog-а не имеет под собой никакого основания.
То есть рисовать на стенах в каменоломнях - это хорошо? Или только если ты что-то откопал в данной системе? Или только если ты первооткрыватель основной части?
И почему тогда плохо оставлять мусор - его-то несложно вынести, а вот отшкрябать надписи далеко не всегда реально. Тем более что выше речь шла явно про мусор не от попоек, а от рабочих посещений.
 
Умники ппц, а если там люди были бы? Кто отвечал бы потом?
Некоторые туда на неделю, а есть и такие кто на месяц забрасывались.
Сьяны были, есть и будут всегда!!!
Раскопаем! Не на кошачьке, так в другом месте!
Если старики подтянутся (Франки, Юраш, Доза и другие из зимнего, а так же Кузя, Климбер, Беда, Демон, Змей, Маньяки старший и младший и другие), то система будет существовать всегда!!!

Проблему надо решать с идиотами безответственными и с продаванами своих гнилых услуг, а не срать всем и вся.

Кто им позволил срезать остановку, которую на руках туда старики затаскивали?
Когда её тащили туда по асфальту, вот это было шоу. :))) Это было за долго до установки колец, обрушения севок, углубления ОПВ и других мероприятий.
 

Вложения

То есть рисовать на стенах в каменоломнях - это хорошо? Или только если ты что-то откопал в данной системе? Или только если ты первооткрыватель основной части?....
Если это необходимо, то рисовать хорошо. Во всех других случаях недопустимо. Это определяется правилами этики в спелеологии. См.:
Пример. Когда Петя-Крот вскрыл в одиночку основной объем Бяк, ему необходимо было метить обратный путь. Так появились "жопы крота" - кружочек с точкой внутри.

....И почему тогда плохо оставлять мусор - его-то несложно вынести, а вот отшкрябать надписи далеко не всегда реально. Тем более что выше речь шла явно про мусор не от попоек, а от рабочих посещений.
Не всегда мусор вынести легко, а надписи стираются одним движением.
Пример. Обычно я выношу мусор не считаясь с его происхождением. 10 пластиковых бутылок на 3-5 литра + другой мусор после ЧС я не смог весь в одиночку вынести - шурф схлопнулся. Надписи хорошо снимать саперной лопаткой вместе со слоем камня.
 
Сверху