Негр, по поводу очкарика-дистрофика - поинтересуйся у Суслика с Дарккэтом: они меня видели ))) Так что если к земле тянет - это лечиться надо или питаться нормально и разминаться.
По сути теперь.
Привезли. По весне опробую - но вроде вполне приличный. Хлама напихал килограмм 20-25 (больше не нашлось) - вроде нормально.
Ранцы - в рашке (тот же РД: ****** натуральный - зато круто, ибо "десантный же!"). Здесь - нормальные добротные шмотники. Некоторые и с "колобками" ходят до сих пор - и говорят, что лучше нет ничего.
А данные вещи на мой взгляд (отнюдь не спеца-"походника", каковым, собственно, я и не собираюсь становиться) намного лучше тех же "Сплавовских": как минимум, сделаны руками прямыми. С маленьким шмотником уже порядком успел побегать - к земле не тянет )))
Ну разве что расцветка... Это да: жуть полная ))) Но... Мне как-то без разницы сиё. Главное соотношение цена-качество оптимально.
Да, и сразу вопрос тогда: ЧТО не так с данными моделями? Ток ВМЕНЯЕМЫЕ ответы хотелось бы услышать, без срача лишнего.
1. Ну, коли ты не дистрофичный очкарик, а суров и брутален, то значит речь шла не про тебя, а про других любителей натовской армейской амуниции. Уж очень енти вьюноши забавно смотряцо.
2. По рюкзакам с твоих ссылок:
2.1. По первой ссылке - вроде ничо, хотя несколько смущают пухлые "подушки", нерегулируемость точки крепления лямок, я так и ен понял чо там с "латами" (без "лат" носить свыше 20кг - имхо, либо гемороится с укладкой, либо позвоночник гробить).
2.2. По второй ссылке - имхо, откровенно убог. Пояс ваще либо декоративный, либо тока позиционирует рюкзак на спине и не более того - весь вес ляжет на плечи. Сам рюкзак либо сфотан с хренового ракурса, либо будет на спине выпирать неудобным горбом.
3. Нащёт "сплавовских" рюкзаков:
3.1. Сплавовские охотничие - откровенное УГ. Щупал, даже мерить не стал. Спина просто отвратительно продумана: плотно прижимается к спине человека, вентиляция никакая.
3.2. Сплавовский "Bionic 55" взял себе. Мне нравится, удобно сидит, узкая дюралевая пластина по середине спины и профилированные вставки возволяют особено не парится с укладкой, а рюкзак при этом висит удобно, нормально продуманный пояс легко регулируется и переносит большую часть веса рюкзака на тазовые кости. Не хватает плавающей подвестки (чонита- вроде IBC) и клапана для шланга гидратора. Качество пошива, кстати, вполне приличное.